главная
АвторСообщение
Святой Админ




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 16:55. Заголовок: Интересные сведения о современной Франции


Интересные сведения о Париже и современной Франции



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Святой Админ




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 17:00. Заголовок: Где можно недорого п..


Где можно недорого поесть в Париже


Что такое «бистро»? Обычно так называют кафе, где можно быстро и недорого перекусить. К сожалению, в наше время французское бистро утратило свое первоначальное значение дешевого ресторана с «приличным» меню. Теперь чаще всего это дорогие забегаловки, куда без приличной суммы в кошельке или на карточке ходу нет. Но есть во Франции несколько бистро, пока что еще оправдывающих свое название.




1. L’Ebauchoir.

Это бистро находится неподалеку от площади Бастилии – месте большого скопления туристов. Это один из самых старых ресторанчиков района. Уровень питания здесь соответствует уровню дорогих питейных заведений (шеф-повар Томас Дуфоер неусыпно заботится об этом), а цены на несколько порядков ниже.

Комплексный обед в этом бистро стоит 14 евро, ужин – 35-40 евро. Бистро имеет собственный сайт - lebauchoir.com




2. Boulangerie.

Еда здесь вкусная, а атмосфера веселая. Владельцы бистро братья Нидхсэны никого не отпустят голодным или грустным. Boulangerie – очень популярное заведение у местных жителей и у приезжих. Поэтому здесь всегда много народу, а столик нужно заказывать, по крайней мере, за два дня, что довольно нетипично для бистро.

Ланч здесь стоит 17 евро, ужин – 30 евро. Вокруг кафе находится целый ряд ночных клубов, куда обычно идут посетители после посещения Boulangerie.





3. Les Dingues.

Несмотря на то, что печатной информации об этом бистро практически нет, в Les Dingues мало когда есть свободные места. Веселье здесь не утихает, а блюда, которые здесь готовят, больше не подают нигде в Париже. После роскошной еды полезно прогулятся по ресторанной аллее-мосту, выходящей из галереи на пятом этаже. Это настоящий романтический уголок, с ухоженными деревьями, кустами и клумбами. Там же можно и кое-что приобрести. Стоимость питания в бистро – от 15 до 20 евро. Находится Les Dingues на улице Рамболье.

4. Les Racines.

Это бистро – одно из самых любимых в народе. За совсем небольшие деньги в этом ресторане можно отведать настоящие авторские блюда, причем почти каждый день меню обновляется, поэтому такого понятия, как «комплексный ланч», здесь нет, а есть – «блюдо дня». Владелец Les Racines – Жан-Франкос Дебра – открыл это заведение больше для собственного удовольствия, чем для прибыли. Хорошие деньги ему приносит элитный ресторан Chez Maître Paul, поэтому Дебра может себе позволить кормить клиентов бистро эксклюзивными блюдами за весьма умеренную плату – от 12 до 25 евро. Располагается ресторан на улице Monsieur Le Prince.




5. Le Pre Verre.

«Фишка» бистро – лучшие вина в городе. Это известно любому парижанину. А кухня здесь отличается некоторым смешением старинной французской кулинарии со всевозможными азиатскими приправами. Заказывать столик нужно за несколько дней, поскольку бистро всегда заполнен. Стоимость ланча здесь 14 евро, ужин – около 28 евро. Адрес Le Pre Verre – 8 rue Thenard.




6. Chez Gladines

Главные блюда этого ресторана – бакский пастуший пирог и всевозможные салаты. Это тот случай, когда количество искупается качеством. Вино здесь подают несколько нелегально, поскольку «барной» лицензии Chez Gladines не имеет. Чтобы избежать проблем, посетителей просят употреблять алкогольные напитки за пределами бистро. Поэтому часто под дверьми ресторана можно увидеть группу людей с пластиковыми стаканчиками, наполненными ароматным напитком. За ланч берут всего 8 евро, за ужин – до 15 евро.

Находится бистро в Бют-о-Кайя, в центре Парижа.

7. Chez Germaine.

Это совсем небольшой ресторанчик – всего на 25 мест. Среди парижан бистро не теряет популярности вот уже в течение нескольких десятилетий. Здесь подают лучшие десерты в городе. Цены в Chez Germaine одинаковы для ланча и ужина – 16,5 евро. Адрес - 30 rue Pierre Leroux.



8. Georgette.

Как для бистро, здесь довольно высокие цены, да и ассортимент невелик. Однако качество имеющихся блюд вполне удовлетворит самого изысканного гурмана. Например, жареный цыпленок, заправленный ароматными травами, или восхитительное рыбно-картофельное пюре. Цены в Georgette – 18 евро за ланч и 40 евро за ужин. Адрес – улица Святого Жоржа.


9. Vins des Pyrenees.

Находится в Марэ – одном из лучших районов Парижа. Цены, в отличие от соседних ресторанов, вполне умеренные, а кухня и особенно вина – потрясающие. Стоимость ланча – 13.5 евро, ужин – до 35 евро.




10. Un Zebre a Montmartre.

Находится у подножия знаменитого Монмартра. Единственный ресторан по улице Rue Lepic, где качество блюд заслуживает похвал. Здесь преобладает провансальская кухня, блюда которой ценит любой настоящий француз. Стоимость ланча – 15 евро, ужина – 21 евро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Святой Админ




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 17:02. Заголовок: В Париж самостоятель..


В Париж самостоятельно: как мы это сделали!


Вот и пришла Золотая осень. А где лучше ее встречать, как не в Париже?

С чего начать? Конечно, с турагентства. В Сети из множества турфирм выбрали несколько, подходящих для нас. Но после множества проспектов и буклетов, собранных в этих турфирмах, настроение наше несколько упало. Даже самый экономичный отдых в Париже стоит больше 30000 рублей с человека, что для нас, бюджетников, деньги немалые. А это даже без личных расходов, только проживание в захудалом отеле, легкий завтрак и одна-две обзорных экскурсии. Плюс еще 3000 рублей с каждого за визу. Автобусные экскурсии в финансовом отношении – более экономичные, однако и более вредные для позвоночника. К тому же, в этом случае мы можем на несколько часов застрять на таможне. После этого уже не хочется никаких экскурсий, только бы добраться до отеля и уснуть.
Но потом подумали и решили, что если Чехию и Польшу мы в состоянии были посетить собственными силами, то почему нельзя точно так же поехать во Францию? Конечно, Франция – это не Восточная Европа, где все-таки чувствуется какая-то близость к дому, но попробовать стоит. Взялись за дело серьезно и подробно расписали план действий.





Во-первых, надо было решить вопрос с авиабилетами. Опять таки без Интернета не обошлось. В поисках выгодной «авиакассы» мы наткнулись на весьма любопытный сайт – www.momondo.ru. Здесь, правда, билетов не продают, но именно на этом сайте можно сравнить цены всех Интернет-касс по бронированию авиабилетов. Нашли рейс с пересадкой в Берлине (по пути в Париж) и обратный рейс с пересадкой в Вене. Кому-то это покажется несколько неудобным, но мы были только рады одним глазком посмотреть еще на две знаменитые столицы. Со всеми доплатами и пересадками оба билета туда и обратно обошлись нам всего лишь в 9 тысяч рублей.
Дальше дело было за визой. Но чтобы ее получить, надо иметь на руках приглашение от отеля.
Следующим нашим шагом стал поиск этого отеля. Раздвинув бескрайние лесные дебри Интернета, мы обнаружили сайт www.epronto.ru – можно сказать, аналог www.momondo.ru, но в сфере бронирования отелей. И что же мы нашли? Недорогой отель, по отзывам вполне приличный, не в самом центре, но недалеко от станции метро. На неделю на двоих это нам обошлось примерно в 11 тысяч рублей. В турфирме нам предлагали примерно такие же (даже более худшие) условия проживания по цене чуть ли не вдвое выше этой.





Получив подтверждение из отеля, мы направились во французское консульство за визами. Как оказалось, оформление этого документа без помощи турагентства сократило наши расходы вдвое. Если в турфирме виза стоит более 3 тысяч рублей на человека, то в консульстве мы оставили практически эти же 3 тысячи, только за обе визы вместе. У туроператора мы поинтересовались о причине такой накрутки и получили ответ, что это затраты на оформление документов, на курьера и всякие мелкие расходы. Но на сайте французского консульства (www.francevac-ru.com) есть список всех необходимых документов и подробные правила их составления. Так что с этим мы вполне справились самостоятельно.
Страховка стоила нам 7 евро, что составило по 320 рублей страховой суммы на каждого.


После этого мы примерно подсчитали наши основные расходы в Париже – транспорт, экскурсии, питание. Трансферт от аэропорта до гостиницы стоит 50 евро, как нам сказали знакомые. Проезд в пригородном метро (RER) обойдется нам в 8 евро с человека.
Теперь об экскурсиях. Мы прикинули сумму 50 евро на человека, включив в программу только экскурсии, предложенные нам в турфирме, то есть поверхностно-обзорные. Зато нам не придется бегать за экскурсоводом, можно эти же достопримечательности осматривать и фотографировать всласть, сколько душа пожелает. К тому же, насколько мне известно, из сетевой информации, существует множество туристических карт, дающих значительные скидки на посещение экскурсий, проезд в городском транспорте и питание в ресторанах.


Просуммировали мы наши расходы по подготовке к поездке и основные расходы в самом Париже и увидели, что экономия финансов при самостоятельном путешествии потрясающая. Со всеми документами, транспортом и экскурсиями мы вышли на сумму 19 тысяч рублей за человека, вместо тех 30 тысяч с носа, которые нам предлагали оплатить в агентстве. Двадцать две тысячи рублей – сумма немалая, по сегодняшнему курсу – это больше 700 долларов.
Так что, турфирмы – это не всегда благо для «бюджетного» кошелька. На собственном опыте мы убедились, что будет проще, быстрее и, главное, дешевле подготовиться к поездке самим, без участия посредников. Надо только включить компьютер, собственную голову и начать искать нужную информацию. И поверьте, вы обязательно найдете то, что придется вам по душе и карману. Ведь мир огромен и прекрасен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Святой Админ




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 17:04. Заголовок: Шопинг в Париже – ме..


Шопинг в Париже – мечта модниц


Париж – столица мировой моды, манит представительниц прекрасного пола своими бутиками, известными именами модельеров и одеждой, которая всегда будет греть душу тем, что она была куплена в Париже!



Однако сами парижанки не стремятся швырять деньгами, они умеют экономить, используя для этого все возможности, которые предоставляет им их родной город. Так воспользуемся этими возможностями и мы!
За весьма скромные средства можно приобрести одежду среднего уровня в центре H&M, здесь можно налететь на Victor&Rolf, на Stella McCartney. Майки здесь стоят 10-20 евро, брюки примерно 40. Zara хоть и позиционирует себя как недорогой магазин, но цены там немного повыше.
В винтажных магазинах, таких как Rag, можно купить Levi’s, Ungaro, Ungaro, за 50-70 евро! В магазине Guerrisol на авеню de Clichy цены и вовсе от 1 евро. Разумеется, вещи эти не новые, но зато брендовые, и в очень хорошем состоянии.



Трендовые Рок-бутик Noir Kennedy и бутик Kiliwatch предложат вам джинсы Cheap Monday, винтажную одежду, брендовые сумки и обувь за 50-70 евро.
Советуем заглянуть в стоковые магазины, торгующие прошлыми коллекциями мировых дизайнеров. В предместье Парижа Outlet Shopping Village торгует прошлыми коллекциями от Christian Lacroix, Céline, Versace и Kenzo (цены 200-300 евр).
Чтобы попасть в сезон распродаж, заранее введите в поисковик заветное французское слово soldes -распродажи, и вы узнаете, когда лучше всего покупать вещи класса люкс в Париже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Святой Админ




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 17:05. Заголовок: Лувр, что значит... ..


Лувр, что значит... шедевр

Лувр в Париже, во Франции, один из самых известных и наиболее посещаемых художественных музеев в мире. Коллекция Лувра содержит почти 35 000 экспонатов, которые выставляются на 60 000 квадратных метрах (650 000 кв. футов).

Дворец Лувр был построен во время правления династии Капетинов, во время правления Филипа II и, постепенно увеличивался в течение долгого времени, став строением, которое известно сегодня. В Лувре находятся некоторые из самых известных произведений искусства в мире, такие как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Мадонна и младенец со Св. Анной, и Мадонна в гроте; Клятва Горация Жака –Луи Давида; Свобода, ведущая народ Делакруа; и Венера Милосская Александроса Антиоха.



История музея

Современный Лувр является результатом ряда последовательных строительных проектов, проведенных в течение последних 800 лет. Происхождение названия Лувр не известно. Во-первых, историк Поттер утверждает, что Король Филипп II Французский упомянул строение как L' ? uvre (на французском языке: Шедевр), потому что это было наибольшее здание в Париже 13-ого столетия. Во-вторых, Совол предполагает, что название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". Эдвардс предполагал, что основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу.

Независимая крепостная структура в стиле форта была построена еще при Филиппе Августе, с 1190 года до 1202 года, чтобы защитить Париж от норманнских и английских нападений. То здание было первым зданием, построенным на этом месте, хотя источники того времени именуют ранний Лувр как "Новую Башню", что указывает, что была и более ранняя "Старая Башня". Единственная часть, все еще существующая с того периода, является фундаментом юго-восточного угла строения. Впоследствии многие правители Франции вносили дополнения в комплекс, особенно Карл V, который в 1358 году построил защитную стену вокруг крепости и преобразовал Лувр в королевскую резиденцию, хотя дальнейшие монархи использовали здание, как тюрьму.

Луи IX (Святой Людовик) и Франциск Первый соорудили темницу и флигель, соответственно. Дополнительно, Франциск восстановил Лувр, используя планы архитектора Пьера Лескота. После смерти Франциска в 1547 году, его преемник Генрих II продолжил работы, начатые его предшественником, и в Лувре были завершены западный и южный флигеля наряду с дополнением скульптур в барельефе Жана Гожона. Реконструкции Лескота изменили Лувр - из крепости строение приняло тот стиль строения, который мы можем видеть в настоящее время.

В 1594 году Король Генрих IV объединил Дворец Лувра (Palais du Louvre) с Дворцом Тьюельри (Palais des Tuileries), который был построен Екатериной де Медичи. Во время этого проекта были построены Grande Galerie. Для современников это здание было одним из самых длинных в мире. Луи XIII (1610-43 гг.) закончил крыло, теперь называемое Крылом Denon, строительство которого было начато в 1560 году Екатериной де Медичи.

Лувр как место, где были собраны произведения искусства, хотя не как общественный музей, стал действовать еще со времен Франциска Первого, однако только во время Французской Революции, королевская коллекция Лувра стала "Центральным Музеем Искусств" и коллекции Лувра открылись для общественности. Художественный музей Лувра, первый подобный музей во Франции, стал действовать в октябре 1750 года. Первая галерея искусств содержала приблизительно 99 работ, которые были расположены в двух крыльях дворца.

10 августа 1792 года монархии Бурбонов пришел конец, и Луи XVI был заключен в тюрьму. Как часть революционного процесса, и все художественные работы, содержавшиеся в галереях Лувра, были объявлены национальной собственностью, и Национальное собрание начало принимать меры, чтобы эффективно преобразовать дворец в музей. Королевская коллекция была объединена с коллекцией Церкви, составив единое целое в 1789 году.

Музей официально открылся для общественности 10 августа 1793 года.

В течение времен завоеваний Наполеона, коллекция музея продолжала увеличиваться. Здание было отремонтировано и открыто свои двери в 1800 году. Большое количество пополнений в коллекцию музея было сделано такими странами, как Испания, Австрия, Голландия, и Италия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Святой Админ




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 17:07. Заголовок: Французская кухня Ф..


Французская кухня

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, использую которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
Французскую кухню условно делят на три части: cuising regional – региональная кухня; cuising bourgeoise – общераспространенная кухня и haute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня придворных королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.



Региональная французская кухня южных провинций (Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь) резко отличается остротой пищи, бОльшим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью, более значительным потреблением свининиы, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря – рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок и т.д.
Одной из особенностей французской кухни является активное использование виноградного вина, коньяка, и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. В любом блюде, не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина. Помимо того, что вино используется для приготовления блюд, оно так же служит главной составной частью маринадов для мяса и бульонов для отваривания рыбы.
Нет точного правила, когда нужно использовать белое и когда красное вино.



Красное вино, однако, чаще употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое для блюд из рыбы. В повседневной практике красное и белое вина взаимозаменяются. Правда некотрые блюда, как например съедобные ракушки – moule mariniere или блюда из рыбы с белым мясом, готовят только с белым вином, ибо красное вино придает им неприятный синий оттенок.
Во французской кухне используются только виноградные сухие и полусухие (некрепленые) вина. Белое вино должно быть не очень сухим (кислым). Если же вино слишком кислое, его следует перед смешиванием со сметаной или сливками влить в посуду и хорошо выварить – это снизит его кислотность.
Во многих рецептах французской кухни, которые теперь стали классическими, рекомендуется применять некоторые нефранцузские вина типа порто, херес и др. Но сами французы часто заменяют своими сладкими винами типа фронтиян, мускатными и др. Следовательно, заменяя порто, херес во французских рецептах нашими винами твиши, Тетра, Российское полусладкое, не нарушим классических рецептов и мы.
В Нормандии, где вина нет, для приготовления рыбных блюд активно используют распространенный в этой области сидр.


Коньяк на севере Франции нередко заменяют кальвадосом (яблочная водка), а в Гаскони – арманьяком. Наши коньяки можно с успехом применять вместо французских в качестве добавок к винам или для поджога непосредственно на пище, например на мясе.
Для этого перед подачей к столу готовое горячее блюдо поливают коньяком и поджигают. Это придает пище специфический аромат и привкус.
Вместо готовых ликеров, рекомендуемых французскими поваренными книгами, французы иногда используют своеобразный домашний ликер (2/3 стакана сладкого виноградного десертного вина с 1 столовой ложкой сахара и цедрой апельсина вываривают в небольшой эмалированной кастрюле наполовину).
Мы можем пользоваться апельсиновым, лимонным ликерами и т.д. Кроме того, можно легко приготовить домашний ликер по рецепту французских хозяек или в несколько видоизмененной форме: цедру лимона или апельсина выварить не с десертным вином и сахаром, а с портвейном.
Другая особенность французской кухни – большое разнообразие соусов. Англичане даже шутят по этому поводу: если в Англии есть три вида соусов триста шестьдесят видов религии. То во Франции – три вида религии и триста шестьдесят видов соусов. На самом же деле считают. Что во французской кухне больше 3000! соусов.
Французские домашние хозяйки с помощью соусов придают пище определенный вкус и аромат и при неизменном составе основных продуктов разнообразят ими питание. К этому следует добавить, что при наличии у хозяйки в холодильнике заранее сваренного бульона приготовление не требует много времени.

Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением чабера (В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской и узбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.), лука-порея, кервеля (пряное растение, у которого используются листья, обладающие тонким анисоподобным ароматом), эстрагона, розмарина и др. Однако в России их не всегда можно достать. Но несомненно мы можем заменить эти травы хорошо знакомыми сельдереем, петрушкой, укропом. Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю сборный букет, bouquet garni, – небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей на стол букет из пищи извлекают.
В последнее время блюда из птицы и мясные блюда хозяйки все больше готовят непосредственно на огне или жару в электрической или газовой духовке, на вертеле или решетке. В специальных небольших электрогрилях.
В этом случае перед приготовлением мясо подвергают предварительной обработке. Некоторые хозяйки опускают его на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и образуется корочка, которая будет препятствовать вытеканию имеющейся в мясе крови.
Можно предварительно натереть мясо перцем, а затем. Обильно смочив руки растительным маслом, мять его, как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в мясо по всей его поверхности.
Для приготовления мясных блюд необходимо соблюдать ряд непременных правил:
Никогда не вливать воду (бульон) в сковороду или жаровню с мясом перед тем, как поместить ее в духовку. Добавлять воду следует лишь после того, как из мяса начнет выделяться сок;
Мясо для жаркого солить до обработки огнем. А не перед тем, как вынуть его из духовки, в противном случае на мясе образуется неприятная на вкус корка;
Проверять готовность мяса, проткнув его кончиком ножа; из говядины и баранины должна появиться кровяная капля, из телятины и свинины – бесцветный сок;
Перед тем, как жарить мясо на открытой сковороде на плите или в духовке, нужно предварительно поставить сухую сковороду на сильный огонь и бросить на нее несколько крупных зерен соли. Как только соль начнет подскакивать, можно выкладывать мясо на сковороду;
Во время обжаривания мяса добавлять небольшое количество сахарной пудры. Чтобы придать соусу приятный вкус;
Мясо, приготовленное на открытом огне, перед подачей к столу для улучшения вкуса можно полить небольшим количеством коньяка и поджечь.
Следует так же сказать, что распространенное во Франции оливковое масло мы вполне можем заменить любым рафинированным маслом и прежде всего кукурузным.
Во всех странах для приготовления пищи используется свежая или мороженая дичь. Во Франции и Бельгии готовят блюда так же из выдержанной дичи. Выдерживают дичь на воздухе (в домашних условиях за окном) в течении нескольких суток. Но не всякую дичь можно выдерживать. Практический совет: если мелкая дичь убита одной-двумя дробинками, то ее можно выдерживать. В противном случае, дичь нужно использовать свежей. Крупную дичь (кабан, косулю и др.) не выдерживают, их мясо маринуют.
Что касается пернатой дичи, то для того, чтобы узнать молодая она или старая, птицу берут двумя пальцами за нижнюю часть клюва и слегка приподнимают. Если в месте соединения частей клюва под действием веса птицы произошел разрыв, значит птица молодая.
Несмотря на отсутствие во Франции ценных осетровых рыб, хозяйки умело готовят из недорогой рыбы очень вкусные блюда, используя большую гамму ранообразных подливок и соусов.
Характерной чертой французской кухни является так же широкое использование, особенно в гарнирах ко вторым блюдам, таких овощей, как артишоки, спаржа, салат латук. При варке овощей строго соблюдается правило: зеленые овощи для отваривания кладут в кипящую присоленную воду и варят в открытой посуде; только сухие овощи предварительно опускают в холодную воду.
Приготовление хорошего омлета, считают французы, требует особого внимания. Для омлетов выбирают тяжелые сковороды с очень ровным дном. Некоторые специалисты из французской Академии гастрономов рекомендуют:

В сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить;
Никогда не мыть эту сковороду. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить.

Несколько слов о названиях блюд. Названия многих блюд региональной кухни связаны с названиями провинций, городов, местечек. Некоторые блюда названы именами людей, например соус бешамель назван так в честь богатого финансиста Бешамеля, являвшегося метрдотелем у Людовика IV и автором рецепта соуса. Суп субиз назван по имени Шарля Субиза, французского генерала. Именем военного аптекаря Пармантье, который первым ввез во Францию клубни картофеля, названо несколько блюд, а именно суп, омлет,цыплята и др. Рецепты блюд, в названиях которых стоит «по-испански» «по-немецки» и т.д., настолько претерпели изменения,что теперь являются оригинальными рецептами французской кухни.
Нужно сказать и том, что во Франции умение хозяйки хорошо готовить пищу является предметом гордости ее самой и членов семьи. Французы всегда говорят об этом с удовольствием, причем существует специальное выражение, которое характеризует женщину, умеющую хорошо готовить пищу, – cordon bleu (голубая лента) .
У нас давно бытует французское слово гурман. По нашим словарям – это любитель ит ценитель изысканных блюд. У французов имеется два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать, Одно из них – то же слово гурман, которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – гурмэ. Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 496
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.12 08:32. Заголовок: ТОП-20 БЕСПЛАТНЫХ Д..



ТОП-20 БЕСПЛАТНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ПАРИЖА!




Город любви, столица моды и литературный рай – Париж является самым желанным для туристов городом мира. Отрицательный эффект от посещения только один: как только вы воплотили свою мечту в жизнь и посетили Париж, вам хочется вернуться сюда и вторая поездка становится еще более желанной, нежели первая! Не верите? Проверьте!

К сожалению, Париж еще и самый дорогой город. Но именно для того, чтобы вы сэкономили свои евро для покупки сувениров, превосходного сыра и непревзойденного вина, мы подготовили список из 20 достопримечательностей Парижа, которые можно посетить бесплатно.



1. Собор Нотр-Дам де Пари (Cathédrale de Notre Dame de Paris)

Украшенный шпилями и скульптурой готический храм является символом исторического Парижа. Вход в этот уникальный средневековый храм является бесплатным, правда, придется выстоять очередь длиной в площадь, которая, к счастью, движется довольно быстро. Пусть она вас не пугает, в Париже очереди кругом и эта – у Собора Парижской Богоматери – далеко не самая длинная. Но если вы не хотите потратиться на очередь и 10 минут, вы можете прогуляться вокруг храма и полюбоваться его колючими шпилями, апсидами, характерной лепниной, барельефами и скульптурой.





2. Блошинный рынок Ле Пюс де Сент-Уэн (Le Marché aux Puces de St-Ouen)

Витрины этого уникального винтажного рынка – это возможность взглянуть на произведения искусства, которые не так хорошо известны в широких кругах. Здесь царит особая творческая атмосфера, вас окружают раритеты, старинные гобелены, латунные колокола начала прошлого века. Этот уютный блошиный рынок – идеальное место, которое даст пищу вашему воображению. Только держите свои эмоции в узде, когда будете смотреть на ценники: цены кусаются даже по парижским меркам!





3. Марсово поле (Le Champ de Mars)

Можно вполне выжать из бюджета поездки небольшую сумму для подъема на вершину Эйфелевой башни – всего 13,40 евро, обзор сверху – впечатляющий! Но и внизу есть что посмотреть. Газоны и клумбы Марсового поля разбиты с математической точностью, вам понравится осматривать окресности. Но главное шоу – впереди. Захватите с собой плед, вино и лучший сыр бри, располагайтесь поудобнее, в сумерки начнется неповторимое световое шоу Эйфелевой башни.





4. Кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise Cemetery)

Это самое демократичное место парижа, позволяющее с глазу на глаз пообщаться с такими великими литераторами как Пруст и Бальзак и даже поцеловать могильную плиту Оскара Уайльда. Здесь же находится могила Джима Моррисона, усеянная цветами, сигаретами и алкогольными подношениями от поклонников рок-музыки, которые совершают сюда свое ежедневное паломничество. Вы также можете посетить могилы Эдит Пиаф, Сары Бернар, Мольера, Лафонтена, Фредерика Шопена, Нестора Махно, Амедео Модильяни. Кладбище находится в 20-м округе Париже, выходите на станции метро Père Lachaise или Philippe Auguste.





5. Французский Государственный музей современного искусства (Musée d’Art Moderne de la Ville de Paris)

Около 60 тысяч прекрасных экспонатов современного искусства вы обнаружите, посетив этот музей, который находится в 4 округе Парижа. Вас ожидают незабвенные полотна Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Марка Шагала, Казимира Малевича и многих других художников различных современных стилей. Добраться до музея можно по 9 линии метро, станция Alma-Marceau.





6. Рынок Алегри (Marché d’Aligre)

Полюбуйтесь на лучшие местные продукты, посетив рынок Алегри. Горы сыра, копченостей, продукции ремесленников и всевозможных цветов – все это переполнит ваши впечатления. В конце концов, вы не удержитесь и купите один из лучших сыров, что когда-либо если в своей жизни и бутылку превосходного бордо. Захватите еще пару французских багетов. Не за этими ли аутентичными продуктами мы и приезжаем на французские рынки. Поздравляем, вы сделали лучшие покупки в своей поездке. Добраться до рынка можно на 8 линии метро, станция Ledru-Rollin. При выходе из метро следуйте к рыночной площади (Place d'Aligre).





7. Базилика Сакре-Кер (Basilique du Sacré Coeur)

Эту роскошная церковь из белого мрамора венчает оживленный район Монмартра в 18 округе. Интерьер базилики украшен золотой мозаикой и высокими витражными окнами. Здесь вы можете послушать звон одного из самых тяжелых колоколов в мире. Посещение базилики является бесплатным, но если вы хотите дополнительно подняться на купол или посетить склеп – придется раскошелиться.





8. Музей Карнавале (Musée Carnavalet)


Почувствуйте глубину истории Парижа, посетив это удивительное место. Постоянная коллекция музея демонстрируется бесплатно, что позволит вам прогуливаться по гламурным гостиным минувших столетий и созерцать пышный барокковый интерьер, не тратя своих евро. Ближайшие станции метро - Chemin Vert и Saint Paul.





9. Парк Бют-Шомон (Parc des Buttes-Chaumont)

Великолепный парижский парк Бют-Шомон является мучителем ваших ног, но настоящим праздником для ваших чувств! Вы очутитесь в невероятном, сказочном месте, в окружении многоголосого пения птиц, скалистых рельефов и даже рукотворного водопада. Здесь так легко забыть, что вы в центре суеты большого европейского города. Вы найдете парк в 19 округе Парижа, станции метро Botzaris и Buttes Chaumont.





10. Кладбище Монпарнас (Montparnasse Cemetery)

Место, где нашли последний покой сотни парижских интеллектуалов, аристократов, культурных и научных деятелей. Это кладбище меньше, уютнее, нежели показной Пер-Лашез, оно идеально подходит для спокойной прогулки. Здесь вы находитесь ближе, чем когда-либо к незабвенным Жан-Полю Сартру, Симоне де Бовуар, Ги де Мопассану, Анри Труайя.





11. Парк Монсо (Parc Monceau)

Если вы слишком чувствительная натура, и посещение кладбищ чрезмерно впечатляет вас и наводит на грустные мысли, тогда вы можете посетить аллею великих французов в парке Монсо. Здесь имеются статуи всех светил: от знаменитого Шопена до любимого всеми Ги де Мопассана. Богатая история парка делает его увлекательным местом для прогулки. В далеком 1871 году на этом месте совершались массовые убийства, а несколько позже парк был любимым местом для живописи Моне. Парк находится в 8 округе Париже, станция метро Monceau.





12. Канал Сен-Мартен (Canal St-Martin)

Приобщитесь к местным ценностям и образу жизни у канала Сен-Мартен. Именно здесь встречают заход солнца шикарные парижане. Здесь довольно оживленно вечером. Захватите с собой еду для пикника, плед, бутылку божоле. Послушайте, о чем говорят местные жители, если, конечно, вы говорите по французски.





13. Ателье Бранкузи (Atelier Brancusi)


Скульптор-абстракционист Константин Бранкузи создал в центре Парижа собственное ателье, где собраны его удивительные работы. Здесь воссоздан уникальный мир, отображающий фантазию и воображение настоящего художника.






14. Арена Лютеции (Arènes de Lutèce)

Последние руины римского наследия Парижа арена Лютеции в Латинском квартале. Это древнейшая постройка Парижа, ее возведение датируется 1 веком н.э. Во времена римской империи здесь демонстрировались не только театральные постановки, но и кровавые бои. Пройти в амфитеатр можно с улицы Монж (rue Monge) через дом номер 47, через улицу Дез-Арэн (rue des Arènes) и сквер Капитан (square Capitan).





15. Улица Муфтар (Rue Mouffetard)


Это мощеный уличный рынок переполнен всевозможной выпечкой, сырами, сладкими изысками. Посетите его в субботу, чтобы увидеть торговлю во всем размахе. Это просто еще один рынок, где вы можете прикоснуться к аутентичной продукции Франции и купить сувениры домой.





16. Бельвиль (Belleville)

Прогулка по улицам квартала Бельвиль – прекрасная возможность прикоснуться к истории парижских восстаний и политических свершений. Шумный китайский квартал и уличные художники добавляют этому место особый колорит и являются дополнительной причиной для прогулки по этим местам. Пройдитесь до улицы де Бельвиль, чтобы своими глазами увидеть место, где фактически под уличным фонарем родилась трагическая певица Эдит Пиаф. Поверните на юг, к парку Бельвиль, там тоже есть много интересных мест, особенно для детей.





17. Променад Планте (La Promenade Plantée)

Бывший железнодорожный парк, превращенный в пышный цветущий сад – зеленое сердце Парижа. Проходя сквозь увитую плющом арку, вы попадаете внутрь зеленой чащи, с каналами, цветниками, клумбами, тенистыми аллеями. Вторая часть сада находится сверху – на виакдуках, откуда открывается великолепная панорама на улицы Парижа.





18. Театр Люсернер (Théâtre du Lucernaire)

Это смешение театра, кино и декорации. Неподалеку имеются артистические кафе и ряд местных достопримечательностей, кроме того, при театре функционируют постоянно меняющиеся выставки фотографий. Захватите темные очки и блокнот, чтобы сойти в этой арт тусовке за своего.





19. Район Марэ (Le Marais)

Оживленный район Марэ словно создан для воскресной прогулки. Идите по следу Людовика XIV до еврейского квартала или просто рассматривайте превосходный товар на прилавках старинных магазинов.





20. Сад Тюильри (Jardin des Tuileries)

Посещение царственного сада, который находится между Лувром и площадью Согласия – великолепный завершающий аккорд вашего посещения парижа. Идите прямо по стопам Марии-Антуанетты и вы увидите, где Наполеон построил свою Триумфальную арку.





И в завершение, чтобы добавить бонусов вашим Парижским приключениям, рекомендуем спланировать путешествие, таким образом. Дабы попасть на один из 5 бесплатных аттракционов:

1. Дни свободного посещения в музее. Первое воскресенье каждого месяца все классические музеи Парижа открывают свои двери совершенно бесплатно: Лувр, музей Орсэ – выберите что-то одно, поскольку невозможно охватить за один день все коллекции! Приготовьтесь к длинным очередям, лучше прийти пораньше.

2. Музыкальный фестиваль La Fête de la Musique проводит бесплатные концерты любительских и профессиональных музыкантов каждый год 21 июня.

3. Парижские пляжи. Если вы посетите Париж в летние месяцы, то сможете наблюдать удивительные метаморфозы, как Сена одевается в песок, шезлонги и киоски мороженщиков. Этот городской пляж позволяет немного охладить пыл знойных летний месяцев.

4. Бесплатные показы мод. Если вы не видели подиумы Франции. Вы не были в Париже. Лучшие показы мод франции. Которые ежегодно проводятся в Галерее Лафайет (Galeries Lafayette), бесплатны абсолютно для всех. Зарезервируйте места заранее по электронной почте, чтобы иметь сидячее место.

5. Фестиваль современного искусства «Белая ночь» (La Nuit Blanche), который ежегодно проводится в Париже. В эту волшебную ночь бесплтно посещение музеев, галерей и даже бассейнов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву