ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ СЫРА Сыр – всегда желанный гость на любом столе. Из этого продукта можно приготовить самые разнообразные закуски и гарниры. Попробуйте эту подборку рецептов блюд из сыра!
СЫРНОЕ ПЮРЕ С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ Идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вы любите вкус молодого чеснока, это пюре точно вам понравится.
Ингредиенты:
5 крупных картофелей
200г мягкого сливочного сыра
4 зубчика молодого чеснока
оливковое масло холодного отжима
веточка свежего базилика
100г молока
Способ приготовления:
Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности
Очистите картофель от кожицы и разомните ступкой, добавив сыр, натертый на крупной терке, мелкопорезанный чеснок и базилик
Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молоко и поставьте кастрюльку с пюре на небольшой огонь
Помешивайте пюре деревянной ложкой до тех пор, пока картофель не впитает молоко
Затем снимите пюре с огня, приправьте оливковым маслом, выложите на большое плоское блюдо, украсьте свежим базиликом и подавайте на стол
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Многие из нас обожают плавленый сыр, который так часто спасает в качестве перекуса во время рабочего дня. Однако этот продукт нельзя назвать диетическим из-за большого содержания жира. Можно ли чем-то его заменить? Sunny7 решил рассказать, как приготовить плавленый сыр, в котором не будет ни грамма жира.
«Сыр и похудение - не совместимо», - скажете вы? На самом деле это не так. Если вы решили избавиться от нескольких лишних килограммов, но испытываете постоянное чувство голода, приготовьте себе диетический плавленый сыр, который послужит идеальной закуской с низкокалорийным хлебом.
Как приготовить плавленый сыр 0% жирности
Для приготовления сыра вам понадобятся:
Творог нежирный - 500 грамм
Молоко нежирное - 100 грамм
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль, укроп - по вкусу
Способ приготовления плавленого сыра
1. Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
2. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
4. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите (можно поставить в холодильник на 30-40 минут).
Теперь вы знаете, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, который не помешает вам распрощаться с зимними килограммами.
Приятного аппетита!
Видео: как приготовить сырный буфет
СЫР В МАРИНАДЕ Простой рецепт, который превратит самый обычный сыр в изысканное лакомство. Попробуйте поэкспериментировать!
Ингредиенты:
300г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
свежий базилик и укроп
Способ приготовления:
Сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в небольшой контейнер для заморозки.
Из лимонного сока, оливкового масла и меда приготовьте маринад.
Добавьте к маринаду мелкопорезанный чеснок и зелень.
Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом кубики сыра.
Оставьте сыр в холодильнике на сутки.
Подавайте на стол с крупными оливками.
Приятного аппетита!
Видео: как похудеть без вреда для здоровья
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ Вкусный сыр с хрустящей корочкой с пряным вкусом пива - это звучит многообещающе!
Ингредиенты:
165 г кукурузной муки
65 г обычной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
60 г твердого натертого сыра
½ лука, мелко нарезанного
½ красного острого перца, мелко нарезанного
1 яйцо, взбитое
160 мл пива
масло для жарки
петрушка, мелко нарезанная
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Скатайте шарики, сделайте в них небольшие углубления.
Сыр, лук и перец и перемешайте. Положите начинку в углубления в шариках и залепите.
В другой миске смешайте яйцо и пиво, затем введите муку. Обваляйте шарики в этой смеси и обжарьте в большом количестве масла, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневого цвета. Потом выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
Украсьте петрушкой и подавайте.
ВИНОГРАДНО-СЫРНЫЕ ШАРИКИ Если вы любите сочетать различные сыры с виноградом, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте!
Ингредиенты:
200г крупного винограда (желательно без косточек)
200г творожного сыра
100г очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Виноград хорошо промойте и подсушите
Каждую виноградинку обкатайте в сыре, так, чтобы получились шарики
Затем каждый шарик обкатайте в измельченных грецких орехах и поставьте в холодильник на 2-3 часа
Подавайте на стол с белым полусладким вином