главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 663
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 09:01. Заголовок: Заготовки для королевской зимовки


Заготовки для королевской зимовки





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 664
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 09:03. Заголовок: http://solianka.net/..


http://solianka.net/vyalenyie-pomidoryi

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ –

ИЗЮМИНКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ


Вяленые помидоры по праву можно назвать изюминкой средиземноморской кухни. Замаринованные в оливковом масле с ароматными травами они хороши сами по себе на кусочке хлебушка как перекус или закуска.


Их можно добавлять в пиццу, салаты, несладкую выпечку, несладкие маффины. Такой вяленый помидорчик, положенный сверху на рыбное филе, замечательно оттеняют ее вкус. Можно резать маленькими кусочками и добавлять в соусы, в мясные блюда и т.д.




Честно говоря, когда в рецептах я встречала вяленые помидоры, как ингредиент, то всегда вздыхала, сожалея, что это не для нас… Но почему? Ведь все так просто! И сегодня я решила приготовить их сама. Вот, что получилось.

Ингредиенты

1,5 кг помидоров

Соль, перец по вкусу

Несколько зубчиков чеснока

Розмарин, майоран

Приготовление

Помидоры лучше выбирать небольшого размера, как, например, «сливы». Их нужно помыть, порезать по длине пополам. При помощи чайной ложки удалить семена. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить наши помидорки разрезами вверх. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов.

Если вы собираетесь это делать на даче, или вы живете в частном доме, то лучше всего сушить такие помидоры на солнце. Для этого разрезанные половинки накрыть бумагой или соорудить им укрытие и поставить в место на солнце, где на них не будет попадать пыль. Вечером убрать, чтобы они не отсырели за ночь, а на следующий день выставить на солнце опять. Так нужно делать несколько дней, пока они не дойдут до необходимой нам кондиции.
Тем же, кто как и я, будут готовить это блюдо в городской квартире, рекомендую вялить помидоры в духовке с приоткрытой дверцей, потому что нам нужно, чтобы влага побыстрее испарялась, но сами помидоры не были засушенными. Для этого нужно их вялить часа 2-3.



После извлечения из духовки охладить, а потом сложить в маленькие стерилизованные баночки, слегка «притоптав» и в каждую баночку добавить немного розмарина, майорана или смеси трав Прованса и порезанный на мелкие кусочки чеснок и залить оливковым маслом. Баночки закрыть и поставить для хранения в холодильник.
Через несколько дней проверить. Если масло не покрывает полностью помидоры, необходимо его долить. Хранить можно в течение года.

Такие вяленые помидоры – замечательный деликатес. А ароматное масло, в котором они маринуются, может использоваться для заправки салатов. Очень вкусно, просто волшебно! Рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 665
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 09:21. Заголовок: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ..


http://solianka.net/marinovannaya-svekla

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Маринованная свекла, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной. Может использоваться в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Или просто отдельным ужином для желающих похудеть.

Ингредиенты (на 4 человека)

4 красивые молодые свеклы

1 кг каменной соли

4 ст.лож. оливкового масла

2 ст.лож. бальзамического уксуса

Щепотка соли и черного перца

1 ст.лож. сухого эстрагона

Приготовление

Для начала свеклу нужно запечь. Предлагаю попробовать запечь ее в соли. Для этого нам понадобится 1 кг крупной каменной соли. В емкость, которую можно ставить в духовку, насыпать соль толщиной 3 см. И положить на нее помытую и просушенную свеклу. Присыпать свеклу солью, чтобы она ее полностью покрыла. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать полтора часа. Если вы не хотите так делать, можно запечь другим способом, о котором я писала здесь. Или просто сварить. Тоже вариант.



Пока запекается свекла приготовить маринад. Для этого в салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и черного перца. Можно добавить натертую цедру одного апельсина. Соус для маринада отставить в сторону, чтобы маринад хорошенько настоялся.
Степень запекания свеклы проверять ножом: если он легко входит в свеклу, значит она готова. Если нет, опять присыпать солью и продолжать запекать. Если свекла готова, охладить в течение 15 минут и очистить от шкурки. Нарезать кружочками и приправить подготовленным маринадом. Хорошенько перемешать. Салатник затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться на ночь. Так вкус и запах эстрагона и цедры апельсина будут выраженными.
Вот такая маринованная свекла.
Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву