главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 515
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:45. Заголовок: Изысканные варенья


Варенье из клубники

Варенье из клубники очень вкусное и всеми любимое, готовить просто — ягоды крупные, их легко мыть и чистить.



Чудесный аромат стоит во всем доме, когда варишь варенье из клубники, поднимает настроение — это дополнительный бонус для всей семьи!

Итак, как же сварить замечательное, вкусное клубничное варенье, которое будет напоминать вьюжной, холодной зимой, жаркое лето?

Способов много. Но они все делятся на 2:



Варенье с варкой на огне

2. без варки варенья

Итак, сначала будем варить:

Ингредиенты:

сахар и клубника и немного воды для начала(150-200 мл)
соотношение ягод и сахара: 0,5 кг на 1 кг ягод
(для сластен — 0,7 на 1 кг)

Вечером : ягоды моем в большой емкости-лучше всего для этого подойдет огромный таз: налить воду, высыпать часть ягод, хорошенько промыть , осторожно утапливая ягоды в воде, песок и прочая «тяжелая» грязь осядет на дно. Осторожно перекладываем ягоды в чистый таз. Если ягоды очень грязные, проделать эту процедуру 2 раза, очистив от чашелистиков.

Затем чистые ягоды засыпаем необходимым количеством сахара, выливаем сверху стакан воды накрываем и оставляем на ночь, чтобы клубника дала сок.

Утром ставим на плиту (лучше на рассекатель пламени) и время от времени помешивая, закипятим (варить не надо!), убираем с плиты накрываем и отправляемся на работу.

Вечером, придя с работы, вновь ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Варенье из клубники готово!

разливаем его в заранее подготовленные (вымытые и простерилизованные на пару) банки, закрываем металлическими крышками с помощью специальной машинки. Крышки дожны быть горячими для этого их необходимо закипятить в воде.

Готовые банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до утра.

Утром банки убираем в шкаф до зимы.

2 способ-без варки.

Варенье "Аромат свежей клубники" ( без варки)

Клубнику моют, очищают, дают стечь воде.

Затем каждую ягодку клубники режут вдоль на 4 части (крупную на 6 частей)

пересыпают сахаром в соотношении- 1 кг ягода на 1,2-1,3 кг сахара.

Таз накрываем, оставляем на ночь — клубника даст сок, утром аккуратно перемешиваем, затем раскладываем в заранее подготовленные банки-вымытые, простерелизованные на пару и охлажденные). При наполнении банок оставить немного места, т.к. для лучшей сохранности варенья из клубники сверху аккуратно насыпаем немного сахара, слой толщиной около 0,5 см. Закрываем простыми крышками или даже просто несколькими слоями бумаги

Готовое варенье из клубники убрать в холодильник до зимы.

Зимой открываем банку, аккуратно вынимаем верхний слой сахара( его можно просто положить в чай, как обычный сахар), при этом чай приобретает волшебный аромат и нежный вкус клубники!

А варенье из клубники, приготовленное таким способом, имеет вкус свежей клубники!

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 585
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 18:03. Заголовок: Колдовское ореховое ..


Колдовское ореховое варенье

Для этого рецепта нужны:
40-50 штук молочных грецких орехов;
1 кг сахара;
10-15 бутонов гвоздики;
1 ч. л. лимонной кислоты.



Стоит отметить, что этот рецепт рассчитан примерно на один литр варенья. Молочной зрелости грецкие орехи нужно хорошо вымыть, затем залить чистой холодной водой и вымачивать их в течение 2 суток, периодически меняя воду. Далее нужно вилкой наколоть орехи в нескольких местах, также можно их нашпиговать бутонами гвоздики, а затем вновь вымачивать в холодной воде еще примерно 10-11 дней. Воду менять нужно два раза в день.

После этого каждый орех нужно тонко очистить, срезав у основания плотную ткань. Уже очищенные орехи сутки вымачивают в воде с лимонной кислотой, раствор готовят в пропорции 1 чайная ложка на 1,75 л воды.

Далее грецкие орехи нужно минут 20 варить в этом растворе лимонной кислоты, через сутки раствор можно слить, а орехи хорошо промыть в проточной воде. После этого нужно приготовить сахарный сироп из стакана воды и сахара, затем в сироп добавляют орехи и бутоны гвоздики (корицу, кардамон, ваниль и т. д.). Грецкие орехи проваривают минут 10-15 в сахарном сиропе с пряностями, а затем оставляют настаиваться примерно на сутки.

Через сутки орехи еще раз проваривают в течение 30 минут, а затем закатывают в стерилизованную банку, хотя некоторые хозяйки утверждают, что такое варенье можно не закатывать, а просто закрывать капроновой крышкой.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву