Если вам нравится несладкая выпечка, добро пожаловать в ряды ее любителей! Я с детства отдаю предпочтение солененьким пирогам, люблю пирожки с капустой, луковый пирог, пирожки с горохом и т.д. А что уже говорить о слоеных пирожках – это отдельная любовь. У вас тоже? Тогда этот рецепт для вас!
Такого рода пирожки - простая выпечка. Для их приготовления я использую готовое магазинное слоеное тесто. Вот когда времени появится больше (ха-ха), можно будет заняться приготовлением слоеного теста в домашних условиях. Но это на перспективу. А пока, давайте займемся нашими пирожками
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста (500 г)
200 г творога (я брала один пакетик)
7 грецких орехов
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4 ст. лож растительного масла
2 зубчика чеснока
1 желток
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно почистить грецкие орехи. Потом – помыть зелень, мелко порезать. Почистить 2 зубчика чеснока. Орехи, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец перемолоть в блендере состояния пасты. Тесто раскатать и разрезать на 16 частей. То есть, порезать на 8 полосок и потом каждую еще раз пополам. Дальше на каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку творога, затем – чайную ложку орехово-укропно-петрушечной пасты.
Тесто свернуть трубочкой. Такую процедуру проделать с каждый кусочком теста. Лучше делать небольшие пирожки, тогда вы не будете сомневаться, пропеклись они или нет.
Подготовленные пирожки уложить на застланный бумагой для выпечки противень.
Смазать сверху сырым желтком. И отправить выпекать в течение 25 – 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Пирожки получаются ароматные и вкусные. Для обеда нам было достаточно такой простой выпечки с салатом. Хорошо с ними подавать охлажденное сухое белое вино. Ели мы их теплыми. Но те, что остыли, мне кажется, были еще вкуснее…
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина. Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части. Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога. Нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Возьмите 2 горсти орехов: мы использовали миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.
Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово! Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник. Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога. Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями. Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирок и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.
Отправлено: 18.11.12 10:08. Заголовок: Дамы, если кто поже..
Дамы, если кто пожелает испечь это чудо, то вот, рецептик ))
Торт шоколадный с черносливом
( да, тортик лучше печь в мультиварке)
Шоколадный медовик с черносливом
яйца - 5шт мед - 5ст.л. сахар - 270гр мука - 320гр какао-порошек - 30гр разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли сливочное масло для смазывания формы Для крема: сметана 20% - 700гр сахарная пудра - 300гр чернослив - 150гр Для глазури: шоколад - 100гр (у меня молочный) масло растительное - 2ст.л. сахарная пудра - 3ст.лл какао-порошок - 1ст.л. вода - 3 ст.л. Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.
Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
Отправлено: 26.11.12 01:00. Заголовок: Кекс в чашке за 5 ми..
Кекс в чашке за 5 минут
Некогда готовить? Не вопрос! Даже в спешке найдется 5 минут времени для лакомства, которое поднимет настроение и насытит. Это идеальное решение для хозяйки, к которой гости пришли негаданно-нежданно.
Ингредиенты: 70 г муки; 60 г сахарного песка; 30 г какао-порошка; 1 яйцо; 30 мл молока; 30 мл растительного масла; ваниль; разрыхлитель (2 г); соль; 20 г шоколада.
Все ингредиенты кроме шоколада поместите в небольшую мисочку и взбейте венчиком. Перелейте получившуюся массу в керамическую кружку и посыпьте шоколадной крошкой. Запекайте в микроволновке около 3,5 минут. Не волнуйтесь, если кекс начнет подниматься и даже полезет слегка через край – позже он осядет.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
Мелко порежьте сухофрукты: курагу, цукаты, изюм. Добавьте к ним 300 г. густого меда и 100 г. сахарной пудры, а так же 4 взбитых яйца и 100 г. сливочного масла растопленного на водяной бане. Плюс 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. коньяка, щепотку соды.
350 г. муки просеять и постепенно вводить в яично-медовую смесь. Тесто хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков.
Раскатайте тесто не толстым пластом и вырежьте фигурки. Разогрейте духовку до 200 С. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него печенье и отправить в духовку на 10 - 15 минут. Готовые пряники смазать белой глазурью и можете украсить как пожелаете.
Этот итальянский рождественский кулич или кекс (не столь важны тут терминология) настолько вкусный - что вполне можно готовить его не только раз в году а вообще на любой семейный праздник! И хоть готовится он не так быстро как возможно хотелось бы но он определенно того стоит! Выделите время и порадуйте своих домашних!
Изюм залить коньяком на ночь. Обсушить. Обвалять изюм и цукаты в муке. В миску налить 1/2 стакана теплой воды и развести дрожжи. Добавить 5 ст/л муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте. Потом добавить в опару еще пол стакана теплой воды и 5 ст/л просеянной мукки. Снова перемешать и оставить на 3-4 часа. Оставшуюся муку просеять, сделать в середине углубление. Всыпать сахар, вбить яйца и желтки, добавить щепотку соли и топленое масло. Влить опару и замесить тесто. Месить придется до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет при этом легко отставать от рук. Вмешать цукаты и изюм. Формы смазать маслом, выложить в них тесто (не больше половины объема формы) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа(тесто должно увеличится вдвое) Духовку разогреть до 220 С Сделать сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положить на него кусочек масла. Выпекать 10 минут , затем уменьшить температуру до 170-180 и выпекать еще 35-45 минут до золотистости. Остудить и подавать!
Для рождественского пудинга нам потребуются: 100 г обычной муки 150 г свежих хлебных крошек 1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец) 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли 125 г почечного жира (suet) (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым, но пудинг будет несколько тяжелее) 100 г нерафинированного коричневого сахара 300 г изюма и кишмиша 200 г любой цукатной смеси 50 г засахаренных вишен 50 г бланшированного миндаля цедра одного лимона 3 крупных яйца 100 мл темного пива 75 мл коньяка
Итак, начнем! В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни и миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь.
На следующий день выкладываем тесто в литровую форму (специальную форму для пудинга или, например, большую пиалу из стекла или фаянса), смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на то, что пудинг подойдет. Советую обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда форму с готовым пудингом можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды.
Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, накрываем крышкой снова и оставляем в темном прохладном месте пудинг "созревать" до Рождества.
Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, или просто в микроволновой печи.
Разогретый пудинг следует переложить из формы или пиалы, в которой его приготовили, на красивое блюдо, на котором он будет подан на стол. Для того аккуратно опрокиньте форму.
Пока разогревается пудинг, готовим сливочный соус с коньяком.
Для сливочного соуса с коньяком нам потребуется: 4 яичных желтка 1 десертная ложка крахмала 100 г сахара 500 мл сливок или молока Экстракт ванили 70 г коньяка.
Поставив сливки или молоко на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем ее в доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, прогреваем, не доводя до кипения, потом выключаем. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк или бренди. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но, поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячный соус.
Перед подачей на стол готовый пудинг можно при желании полить смесью коньяка и сахара и поджечь.
И вот настает этот волшебный момент, когда после сытного рождественского жаркого мы вносим горячий рождественский пудинг во всем его великолепии: украшенный веточкой остролиста или фруктами, с пляшущими вокруг красными и синими язычками пламени. Не забудьте подложить в пудинг монетку - нашедшему весь год будет сопутствовать удача!
Отправлено: 08.01.13 16:07. Заголовок: Пирог-перевертыш с а..
Пирог-перевертыш с ананасом
440 г баночка ананасов, жидкость слить 6 звездочек аниса ¼ стакана (165 г) мелкокристаллического сахара 100 г несоленого масла, измельченного 2/3 стакана (150 г) коричневого сахара 3 яйца, комнатной температуры ¼ стакана (270 г) меда 200 г греческого йогурта + дополнительно для подачи 2 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка соды 2 стакана (300 г) пшеничной муки ¼ стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Смажьте 23-см круглую форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.
2. Разложите 6 кружочков ананаса на дне формы. Положите по 1 звездочке аниса в центр каждого кружка ананаса, протолкните пальцем в самый низ.
3. Смешайте мелкокристаллический сахар и ¼ стакана воды и нагревайте в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, не помешивая, до золотистого оттенка. Полейте сиропом ананасы в форме для выпечки.
4. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте мед и продолжайте взбивать. Добавьте йогурт, затем введите смешанные имбирь, соду и муку. Вылейте смесь на ананасы и разровняйте ложкой. Выпекайте 1 час – 1 час 10 минут. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку. Подавайте пирог теплым вместе с йогуртом.
Способ приготовления 1.Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром. 2.Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно. 3.Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 4.По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные. 5.Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками. 6.Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. 7.Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне. 8.Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет