главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 514
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:41. Заголовок: Выпечка


Слоенные пирожки

Если вам нравится несладкая выпечка, добро пожаловать в ряды ее любителей! Я с детства отдаю предпочтение солененьким пирогам, люблю пирожки с капустой, луковый пирог, пирожки с горохом и т.д. А что уже говорить о слоеных пирожках – это отдельная любовь. У вас тоже? Тогда этот рецепт для вас!

Такого рода пирожки - простая выпечка. Для их приготовления я использую готовое магазинное слоеное тесто. Вот когда времени появится больше (ха-ха), можно будет заняться приготовлением слоеного теста в домашних условиях. Но это на перспективу. А пока, давайте займемся нашими пирожками


Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного теста (500 г)

200 г творога (я брала один пакетик)

7 грецких орехов

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

4 ст. лож растительного масла

2 зубчика чеснока

1 желток

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала нужно почистить грецкие орехи.
Потом – помыть зелень, мелко порезать. Почистить 2 зубчика чеснока.
Орехи, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец перемолоть в блендере состояния пасты.
Тесто раскатать и разрезать на 16 частей. То есть, порезать на 8 полосок и потом каждую еще раз пополам.
Дальше на каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку творога,
затем – чайную ложку орехово-укропно-петрушечной пасты.

Тесто свернуть трубочкой. Такую процедуру проделать с каждый кусочком теста. Лучше делать небольшие пирожки, тогда вы не будете сомневаться, пропеклись они или нет.

Подготовленные пирожки уложить на застланный бумагой для выпечки противень.

Смазать сверху сырым желтком.
И отправить выпекать в течение 25 – 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Пирожки получаются ароматные и вкусные. Для обеда нам было достаточно такой простой выпечки с салатом. Хорошо с ними подавать охлажденное сухое белое вино. Ели мы их теплыми. Но те, что остыли, мне кажется, были еще вкуснее…

Приятного аппетита!
















Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 20:24. Заголовок: Черничный пироог Ку..


Черничный пироог

Кусочек нежного с кислинкой черничного пирога с чашечкой свежезаваренного чая, прекрасно подойдет как для утреннего завтрака, так и вечером на ужин с чашечкой теплого молока.


Ингредиенты:
100г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1/4 чайной ложки соли
1,5 чайной чашки плюс 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 стакана молока
1,5 стакана свежей черники
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС Подготовить форму для выпечки (круглой формы) смазать ее маслом. В миксер наливаем молоко, добавляем сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Добавить яичные желтки, ваниль и соль и перемешать до кремовой консистенции. Далее просеять 1,5 стакана муки и порошок для выпечки .После чего добавляем в просеянную муку кремовую смесь и замешиваем тесто. В другой большой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром в густую воздушную пену и аккуратно добавляем в тесто, перемешиваем. После чего свежие ягоды смешиваем с одной ложкой муки и добавляем в тесто, равномерно вмешиваем ягоды в тесто. Далее выливаем тесто в подготовленную форму и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый пирог подавать со взбитыми сливками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 547
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 11:22. Заголовок: Рассыпчатый пирог с..



Рассыпчатый пирог с творожной прослойкой


Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!



Ингредиенты для песочного теста:

мука - 250г;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сливочное масло - 150г;

сахарная пудра - 100г;

ванильная эссенция - 1 ч.л.;

для начинки:

творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;

сахарная пудра - 100г;

яйцо - 1 шт.

Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким, пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто как на фото.

На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.

Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.

Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 554
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 12:17. Заголовок: Пирог из сувенирной ..


Пирог из сувенирной лавки ))

1. пачка маргарина из холодильника натереть на крупной терке;
2. 2-3 столовых ложки сметаны;
3. 1 чайная ложка соды ( погасить соду в сметане)
4. 2 стакана муки по рецепту, но понадобится еще 0,5 стакана для подсыпки )))
5. 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
6. Быстро замесить тесто и положить в целофановом пакете в холодильник на 1, 5- 2 часа. ( если в морозилку - то достаточно на 0, 5 часа)




Начинка сырная:

2 больших луковицы спассеровать в раст. масле до прозрачности и мягкости.
4-5 плавленных сырков натереть в миску на крупной тертке. Вместо сырков можно взять творог или брынзу)
Если берете творог, то к нему надо 1-1,5 ложек молотых сухарей.
4 сырых яйца
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу и поперчить.
Можно добавить зелень укропа.

Начинка вишневая:

Просто взять спелые вишни без косточек и 50 грамм молотых сухарей.


Тесто раскатываете в 2 пласта, на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень выкладываете один пласт, на него - начинку по вкусу, сверху - второй пласт теста, защипываете края пирога, смазываете взбитым желтком и прокалываете вилочкой. )) Выпекаете.
Все )))
Приятного аппетита!

( Лук в начинке, смею заметить , не чувствуется вообще. Получается очень нежно и вкусно ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 562
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 23:49. Заголовок: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕР..


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Предлагаю песочный пирог с черникой. Я обожаю такие фруктовые открытые песочные пироги, особенно с черникой. О пользе черники уже писалось здесь. Так как сезон черники еще не закончился, то можно использовать свежую. Но я заморозила уже себе на зиму несколько пакетиков, а для нашего песочного пирога подходит как свежая, так и замороженная черника.



Рецепт данного пирога я нашла в одном французском журнале и слегка изменила для наших реалий. Во Франции, когда организовываются какие-то коллективные праздники, такие песочные пироги пекут с разной фруктовой начинкой. Представьте себе: для угощения пироги с черникой, малиной, красной и черной смородиной, клубникой, ежевикой и т.д. После того, как этот пирог с черникой удался на славу я понимаю, что с любой начинкой, следуя этому рецепту, будет хорошо. Поэтому, если у вас другие ягоды, дерзайте!


Ингредиенты

Для теста:

200 г муки

50 г сахара

150 г холодного сливочного масла

2 ст.лож. ледяной воды

Для начинки-заливки:

10 г желатина

300 г черники

150 мл бананового сока

Цедра одного лимона

2 ст.лож. сахара

4 ст.лож. крахмала

Приготовление

Смешать просеянную муку с сахаром, на терке натереть холодное сливочное масло.



Как обычно для приготовления песочного теста, перетереть смесь муки с сахаром с натертым сливочным маслом в крошку.
Добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Вода должна быть очень холодной, и чтобы такую получить, я положила в воду несколько кубиков льда.
Замесить тесто, чтобы оно было однородным и гладким. Вот такой колобок.
Дальше обильно смазать противень для открытых пирогов сливочным маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности стола и распределить по форме, формируя бортики, чтобы получилась такая корзинка. Проколоть ее вилкой, чтобы корзинка не надулась во время выпекания. Форму с тестом поставить в холодильник на час.

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В кастрюльке закипятить чернику с банановым соком (так как черника не сильно сладкая, то сок добавляет сладости) и 100 мл. воды. Добавить цедру одного лимона и сахар. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить его в смесь черники с банановым соком, постоянно помешивая. Довести до кипения и растопить в этой смеси желатин.
Песочную корзинку выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Достать готовую основу для песочного пирога и охладить. Распределить начинку-заливку из черники по всему пирогу. И поставить в холодильник для застывания.
Получается такой пирог. Я могу такого пирога съесть немереное количество. Если у вас тоже такая проблема и небольшая семья, то лучше сразу звать гостей.
Такой песочный пирог может быть не только с черникой. Все зависит от ваших предпочтений.
Приятного вам аппетита!

РОГАЛИКИ

С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Предлагаемые рогалики - рецепт из дрожжевого теста. Рогалик - альтернатива пампушкам. Подаются такие рогалики вместо хлеба и благодаря своей ароматной начинке пользуются успехом в нашей семье. Я вспомнила о рецепте рогаликов, когда недавно дома закончился хлеб.
Результат превзошел мои ожидания. Но готовить, конечно, буду не часто, так как съедается сразу большое количество таких рогаликов и ничего с этим нельзя поделать. Как отказаться от такого рогалика? Вот на такой противоречивой ноте мы вплотную подошли к рецепту наших рогаликов.

Читаем дальше?


Ингредиенты для рогаликов все простые

Ингредиенты

Для теста:

300 мл воды

1 ст. лож. сахара

1 ч.лож. соли

10 г. сухих дрожжей

Для начинки:

4-5 зубчиков чеснока

Пучок укропа/петрушки

2 ст.лож растительного масла

Кунжутные семена для присыпки

1 желток для смазывания

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Дать им подойти (описание, как разводить дрожжи здесь). Когда дрожжи подошли, добавить муку, замесить тесто и дать ему расстояться, накрыв и поставив в теплое место. После того, как оно подошло, оно увеличивается в размере в два раза и выглядит так.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого зелень мелко нарубить, добавить раздавленный чеснок, посолить, добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Начинка готова.



Тесто отмять и разделить на 16 частей. Из каждого кусочка сформировать одинаковые шарики.
Тесто получается очень «живое». На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатать. Каждой получившейся лепешке придать форму треугольника. На треугольник положить столовую ложку начинки.
Свернуть, чтобы получился рулетик. Концы немного загнуть, придавая форму полумесяца.
Сформированные рогалики уложить на застланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый рогалик за рогаликом смазать желтком и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
Подавать рогалики горячими – теплые они вкуснее. Рогалики рецепт не самый простой, но результат стоит затраченных усилий.

Желаю вам приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 586
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 21:41. Заголовок: Творожные ватрушки с..


Творожные ватрушки с абрикосом

http://eduard-tz23.livejournal.com/559944.html

Эти пирожные от всей души можно назвать самыми вкусными ватрушками... это конечно лишь мое мнение, но мнение абсолютно искреннее))) Прекрасное творожное тесто, нежная начинка и тающий и сочный абрикос - можно и не заметить как исчезают эти красоты с тарелки))) :



тесто:
150 гр творога перетертого через сито
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст/л растительного масла
250 гр муки
2 ч/л разрыхлителя

начинка:
250 гр жирного творога
2 желтка
60 гр сахара
ваниль
400 гр абрикос

Готовим тесто: перетертый творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить растительное масло. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто, накрыть и дать постоять 10 минут. Раскатать и сложить вдвое и так повторить 3 раза. Затем раскатать тесто в прямоугольник и разрезать на 12-14 квадратов со стороной 10 см
Выложить на противень с пергаментом.



Для начинки смешать жирный творог(желательно тоже перетереть.) с сахаром, ванилью и желтками. На каждый квадрат теста положить по 1 ст/л начинки.
Абрикосы ошпарить кипятком, отправить в миску с холодной модой и затем аккуратно снять кожицу. Сверху на каждое пирожное выложить абрикосы. Уголки квадратов подогнуть к середине.

Выпекать 15-20 минут при 200 С.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Вкусные эти пирожные как в теплом так и в холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 593
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.12 13:40. Заголовок: Медовый кекс с груша..


Медовый кекс с грушами и миндалем!

Состав
Диаметр формы: 20-24 см
груши - 2-4 шт (общий вес ~500 г),
мука - 450 г (~4 стакана),
вода - 250 мл (1 стакан),
сахар - ~200 г (1 стакан),
растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
мед - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
миндаль (рубленый) - 60-70 г,
шоколад горький - 50 г,
ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка)
Миндальные хлопья
Приготовление
В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.

* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.



Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать
Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.
Груши вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать груши кубиками.
Груши добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке.



Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).

Приятного Вам аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 595
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.12 14:40. Заголовок: Творожные рогалики ..


Творожные рогалики

Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить):



100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 597
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 20:04. Заголовок: Шоколадно-банановые ..


Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты(12 штук):
тесто
130 грамм муки (1 cup)
200 грамм сахара (1 cup)
35 грамм какао (1/3 cup)
3/4 чл соды
3/4 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 большое яйцо
1 банан(я брала крупный,спелый)
120 мл теплой воды (1/2 cup)
60 мл молока (1/4 cup)
60 млрастительного масла (1/4 cup)
ванильный экстракт\сахар



крем(frosting)
110 грамм масла комнатной температуры (1/2 cup)
90 грамм темного шоколада
120 грамм сахарной пудры(1 cup)
ванильный экстракт

тесто:
-поместить все сухие ингредиенты для теста в миску
-тщательно перемешать
-бананы размять вилкой до состояния пюре
-добавить яйцо и тщательно перемешать
-влить молоко,масло и воду;перемешать
-вылить полученную смесь в сухие ингредиенты
-перемешать
-подготовить форму(если у вас нет бумажных/силиконовых формочек,можно металлические просто смазать маслом и слегка присыпать мукой)
-заполнить тестом
-выпекать около 20 минут при 180 градусах(проверять палочкой,она должна выйти из кекса сухая)
крем(frosting):
-на водяной бане растопить шоколад и остудить
-масло поместить в миску , добавить шоколад и сахарную пудру.взбить до кремообразного состояния
-с помощью кондитерского мешка или ложки распределить крем на кексах
-слегка присыпать какао

Кексы получаются очень ароматные и нежные.Сначала чуствуется шоколадный вкус,а потом банановые нотки.Очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 601
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 21:00. Заголовок: Персиковый (абрикосо..


Персиковый (абрикосовый) пирог

Сейчас мы будем выкать очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Идеальный вариант – это персики или абрикосы. Пирог ароматный и нежный, и конечно же вкусный.
Ингредиенты:



Для теста:

- 4 яйца;

- 1 ст. сахара;

- 200 гр. слив. масла;

- 2 ст. муки;

- 1 пачка разрыхлителя;

- 50 мл. молока;
- 1 банка консервированных персиков или абрикосов.
Пирог из персиков получается ароматнее.



Для крема:
- 200 гр. сметаны 25%;
- 100 гр. сахара.
1. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. В полученную массу добавляем молоко, а затем постепенно смешиваем с мукой и разрыхлителем. Тесто должно получиться не очень крутым.
3. Персики или абрикосы нарезаем ломтиками.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его.
5. На тесто аккуратно выкладываем ломтики персиков или абрикос.
6. Противень ставим в духовку на 40 минут при температуре 200. А тем временем готовим крем. Для приготовления крема взбиваем сметану и сахар.

Готовый горячий пирог заливаем кремом и разрезаем на порции.

Приятного всем чаепития!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 639
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 11:47. Заголовок: Шоколадный брауни ..


Шоколадный брауни

( http://solianka.net/brauni-retsept )

Сегодня предлагаю брауни рецепт. Этот шоколадный десерт понравится всем шокоголикам. Шоколадный, очень шоколадный, супер пупер шоколадный! С орешками. Я давно хотела его приготовить, а вчера был повод разделить этот десерт с подругами. И вот что получилось.



Как оказалось, название брауни означает такое себе мифическое существо, похожее на эльфов. А десерт брауни – один из самых популярных в США и Канаде. Практически во всех кафе подают такие шоколадные квадратики. Я сначала узнала название, потом попробовала его в одном ресторане и подумала, что дома можно приготовить вкуснее. Так и получилось, скажу без лишней скромности. Этот рецепт брауни очень хороший. Получается очень шоколадно. Вчера вечером мы его съели, а сегодня буду делать вторую порцию.

Но ближе к делу. Для этого шоколадного тортика в форме квадратика вам понадобится.

Ингредиенты

200 г черного шоколада (самого черного, какой только сможете найти)

90 г сливочного масла

2 яйца

90 г муки

90 г сахара

50 г грецких орехов

Приготовление

Шоколад нужно взять самый черный. У меня был 72%. Чем больше какао, тем лучше. Для начала 120 г шоколада поломать на квадратики и растопить на водяной бане со сливочным маслом.
Пока греется шоколад с маслом, почистить грецкие орехи и порезать ядра на крупные кусочки. Вот такие.

Потом взять два яйца и взбить их с сахаром добела. Дальше к шоколадной смеси подмешать взбитые яйца, муку и измельченные греческие орехи. Тесто готово.

Выложить его в устланную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Так как теста немного, то я использовала узкую форму для кекса или хлеба-кирпичика. Я хотела, чтобы кусочки брауни были толстенькие.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Проверять время от времени. Не пересушить! У брауни должна быть влажноватая текстура.

Достать из духовки. Порезать на квадратики.

И на этом можно закончить. А можно взять оставшийся шоколад от второй плитки (мы использовали 120 гр. и у нас осталось 80). Растопить на водяной бане и окунать каждый кусочек одной стороной. Тогда брауни будет с красивой шоколадной глазурью. И так кусочек за кусочком.

Получается вкусно. Сахара немного, поэтому умеренно сладко. Если вы сластена, добавляйте больше сахара.

Вот и все. Такой брауни рецепт простой и вкусный.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 640
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 11:50. Заголовок: Рецепт шоколадного х..


Рецепт шоколадного хлеба

http://smellcoffee.com/recepty/recept-shokoladnogo-xleba/

В Австралии и Новой Зеландии словом «брауни» называют хлеб со смородиной. В Америке настоящим брауни считается шоколадный хлеб. Брауни отлично подходит для семейного завтрака. Рецепт шоколадного хлеба рассчитан на 16 порций.



Сахарная пудра – 300 г.
Порошок какао – 75 г.
Мука – 75 г.
Шоколад – 225 г.
Орехи пекан (растолченные) – 100 г.
Яйца – 4 шт.
Несоленое растопленное сливочное масло – 225 г.

1. Для начала разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму (около 20 см).

2. Взбивайте яйца с сахаром. Сахар в процессе должен полностью раствориться.

3. Добавьте масло в эту смесь.

4. Смешайте муку и какао, и добавьте к полученной смеси.

5. Растопите шоколад. Для этого чашку или пиалу с шоколадом поставьте в кастрюлю с кипящей водой и подогревайте, пока шоколад не растает. Пересыпьте в шоколад орехи. Затем добавьте все это к тесту.

6. Вылейте смесь в форму и выпекайте примерно 30 минут. Когда хлеб готов, при прокалывании теста ножом, нож должен оставаться практически чистым (в центре формы тесто может быть немного вязким).

7. После того, как хлеб остынет, достаньте его из формы и нарежьте дольками или квадратиками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 648
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 17:02. Заголовок: Орехово-карамельные ..


Орехово-карамельные метеориты

Ингридиенты:

1/2 стакана ядер грецкого ореха рубленного крупными кусочками, поджаренного в духовке
2 стакана попкорна
4 стакана крупно нарезанных соленых крендельков небольших
2 стакана сахара
Крупная соль - щепотка
2/3 стакана жирных сливок
2 стакана миниатюрных зефиринок



В большой миске перемешать попкорн, орехи и крендели. В средней кастрюле, довести до таянья сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды на среднем огне. Отварить, , пока смесь не станет янтарного цвета, от 8 до 12 минут. Убрать кастрюлю с огня и медленно влить сливки . Сразу добавить зефир, размешать, чтобы он так же растаял.
Вылейте смесь карамели на попкорн и крендели и быстро перемешать деревянной лопаточкой, чтобы жидкость покрыла все ингридиенты.

Покрыть формочку пищевой пленкой, выложить массу и дать остыть. Застывший метеорит нарезать на кусочки. Можно посыпать солью либо коричневым сахаром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.12 12:01. Заголовок: МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ ht..


МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

http://solianka.net/maffinyi-s-vishney

Идея приготовить маффины с вишней пришла, когда мы собирались на пикник для празднования Дня рожденья. Тортик должен был быть дома, а маффины, как маленький индивидуальный тортик для каждого, должны были поехать с нами на пикник. Жизнь внесла свои коррективы, никто никуда не поехал… И вот только идея с маффинами не улетучилась. И так как нужен был хоть незначительный повод, чтобы не слопать их самим, то приход подружки дочери был тем толчком, который и сподвиг меня на их приготовление. Вот, что получилось.

С маффинами с вишней все просто. Наверное, самое главное – вишни. У меня они были замороженные в морозилке. Можно взять свежие или сушенные. Будет одинаково вкусно.



Ингредиенты

5 яиц

50 г пшеничной муки

50 г кукурузной муки

150 г сахара

150 г орехов

150 г вишни

Сахарная пудра

0,5 ч.лож. разрыхлителя

Соль

Приготовление

Орехи могут быть такие, какие у вас есть. Я брала грецкие и миндаль. Очищенные орехи измельчить в блендере максимально мелко.

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром до побеления. В смесь желтков с сахаром добавить пшеничную и кукурузную муку, орехи и вишни.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Затем взбитые белки аккуратно подмешать в тесто. Получается такая смесь.
Дальше тесто разложить в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов и поставить для выпечки в хорошо разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 45 минут (или меньше – зависит от вашей духовки, поэтому выпечку периодически нужно контролировать).

Достать готовые маффины и после охлаждения вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой. Измельченные орешки и кукурузная мука приятно ощущаются на зубах и от этого маффины еще вкуснее.
Наши маффины с вишней готовы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 661
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 14:08. Заголовок: Банановые маффины h..


Банановые маффины

http://i-lara.livejournal.com/61697.html#cutid1



Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!


____________

Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 685
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 13:32. Заголовок: Рецепт пудинга с мас..


Рецепт пудинга с маслом апельсиновым по-воронежски)
( от Персика)

Ингр.: примерно полкило чёрствого белого хлеба (лично я предпочитаю либо городскую булочку засушивать, либо сразу ванильные сухари покупать - в общем, чем плотнее тесто, тем лучше), стакан молока средней жирности, 4-5 яиц, 4-5 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма (ну тут вообще-то всё индивидуально, любители могут и грамм 100 насыпать)), 1 апельсин.
1) С хлеба обрезаем корочки, крошим, заливаем тёплым молоком и оставляем на 30 минут.
2) Промываем изюм, заливаем кипятком и тоже оставляем на 30 минут.
3) Растираем хлебную массу вилкой.
4) Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки в миксере. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем в них отцеженный изюм и всё это перемешиваем с хлебной массой. Затем добавляем взбитые белки. Именно в конце. А то не такой пышный получится)
И вот тут делюсь персональной хитростью. Я совершенно случайно научилась пудинг этот делать аппетитно-жёлтого цвета) Разбей яйца за несколько часов до готовки, разотри желтки с содой и солью на кончике ножа и оставь в холодильнике. Тесто потом прям солнечное получается)
5) Выкладываем тесто в формочки и запекаем в заранее разогретой духовке. По поводу времени и температуры ничего сказать не могу, ибо она у меня без таймера и ориентируюсь чисто на уровень газа, внешний вид и спичечку в серёдке) В среднем это где-то 20 минут занимает.
6) Готовый пудинг режем на кусочки и сверху кладём шарики апельсинового масла и листочки мяты для красивости) Шарики я делаю обычной нагретой чайной ложкой. Кто-то шприцами кондитерскими орудует.... В общем, на фантазию) Самих рецептов масла два. Принципиально не отличаются, просто всё зависит от того, насколько ты топлёное масло любишь)
Сначала очищаем апельсин от кожуры, цедру с неё натираем на самой мелкой тёрке, а апельсин режем маленькими кусочками. Засыпаем апельсин и цедру сахаром в соотношении 1 к 1, ставим на огонь и делаем сиропчик. Ну как обычно, довели до кипения и через 20 секунд выключили. Вылавливаем цедру (насколько терпения хватит)), отцеживаем сироп. И вот дальше либо охлаждаем их и смешиваем с размягчённым маслом, либо масло растапливаем и вливаем в него горячий сироп с цедрой. Второй вариант занимает больше времени (пока-пока это всё застынет), но я его больше люблю) Как будто ароматнее масло получается)
Вот) Вообще-то сиропы можно разные делать) Но классически используется апельсин) А если добавить четвертинку грейпфрута, то масло вообще отдельным десертом можно подавать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 10:54. Заголовок: Тыквенный пирог "Осенний"


Тыквенный пирог "Осенний"

Ингредиенты (8 порций):

Для основы:

2 небольшие горсти орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи)
2 небольшие горсти фиников
3 столовые ложки овсяных хлопьев
кусочек свежего имбиря шириной в 1 см
щепотка соли
оливковое масло


Для начинки:

половина средней сладкой тыквы
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1 яйцо
1 столовая ложка рисовой муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина.
Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части.
Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой.
Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога.
Нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Возьмите 2 горсти орехов: мы использовали миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.



Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла.
Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово! Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога. Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями.
Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога.
Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирок и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.

рецепт-оригинал здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 781
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:08. Заголовок: Дамы, если кто поже..


Дамы, если кто пожелает испечь это чудо, то вот, рецептик ))

Торт шоколадный с черносливом

( да, тортик лучше печь в мультиварке)

Шоколадный медовик с черносливом

яйца - 5шт
мед - 5ст.л.
сахар - 270гр
мука - 320гр
какао-порошек - 30гр
разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
сметана 20% - 700гр
сахарная пудра - 300гр
чернослив - 150гр
Для глазури:
шоколад - 100гр (у меня молочный)
масло растительное - 2ст.л.
сахарная пудра - 3ст.лл
какао-порошок - 1ст.л.
вода - 3 ст.л.
Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.



Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

Взято у чудесной Мариши, здесь: http://marisha-solo.livejournal.com/68552.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 786
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 01:00. Заголовок: Кекс в чашке за 5 ми..


Кекс в чашке за 5 минут

Некогда готовить? Не вопрос! Даже в спешке найдется 5 минут времени для лакомства, которое поднимет настроение и насытит. Это идеальное решение для хозяйки, к которой гости пришли негаданно-нежданно.

Ингредиенты: 70 г муки; 60 г сахарного песка; 30 г какао-порошка; 1 яйцо; 30 мл молока; 30 мл растительного масла; ваниль; разрыхлитель (2 г); соль; 20 г шоколада.



Все ингредиенты кроме шоколада поместите в небольшую мисочку и взбейте венчиком. Перелейте получившуюся массу в керамическую кружку и посыпьте шоколадной крошкой. Запекайте в микроволновке около 3,5 минут. Не волнуйтесь, если кекс начнет подниматься и даже полезет слегка через край – позже он осядет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 799
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 00:49. Заголовок: Донатсы теплое моло..


Донатсы

теплое молоко – 250 мл,
дрожжи свежие – 30 г,
желтки – 2 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
сахар – 60 г,
масло сливочное – 40 г,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 500 г
Глазировка:
шоколад черный – 200 г,
сливки – 50 г,
масло растительное для жарки.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 807
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 23:22. Заголовок: Продолжаю выкладыват..


Продолжаю выкладывать рецепты вкусной выпечки )))

Медовые пряники "Рождество"

http://my-happyfood.livejournal.com/645765.html


Мелко порежьте сухофрукты: курагу, цукаты, изюм. Добавьте к ним 300 г. густого меда и 100 г. сахарной пудры, а так же 4 взбитых яйца и 100 г. сливочного масла растопленного на водяной бане. Плюс 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. коньяка, щепотку соды.

350 г. муки просеять и постепенно вводить в яично-медовую смесь. Тесто хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков.



Раскатайте тесто не толстым пластом и вырежьте фигурки. Разогрейте духовку до 200 С. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него печенье и отправить в духовку на 10 - 15 минут. Готовые пряники смазать белой глазурью и можете украсить как пожелаете.

Наслаждайтесь!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 10:29. Заголовок: Панеттоне (panettone..


Панеттоне (panettone)

http://my-happyfood.livejournal.com/645765.html

Этот итальянский рождественский кулич или кекс (не столь важны тут терминология) настолько вкусный - что вполне можно готовить его не только раз в году а вообще на любой семейный праздник! И хоть готовится он не так быстро как возможно хотелось бы но он определенно того стоит! Выделите время и порадуйте своих домашних!



на 3-4 изделия:
5-5,5 стакана муки
40 гр свежих дрожжей
200 гр растопленного сл масла
2 яйца
5 желтков
1 ст коричневого сахара
2 ч/л ванильной эссенции
150 гр изюма
150 гр цукатов
щепотка соли
сл масло для смазывания
коньяк/ром

Изюм залить коньяком на ночь. Обсушить.
Обвалять изюм и цукаты в муке.
В миску налить 1/2 стакана теплой воды и развести дрожжи. Добавить 5 ст/л муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Потом добавить в опару еще пол стакана теплой воды и 5 ст/л просеянной мукки. Снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Оставшуюся муку просеять, сделать в середине углубление.
Всыпать сахар, вбить яйца и желтки, добавить щепотку соли и топленое масло. Влить опару и замесить тесто. Месить придется до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет при этом легко отставать от рук. Вмешать цукаты и изюм.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто (не больше половины объема формы) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа(тесто должно увеличится вдвое)
Духовку разогреть до 220 С
Сделать сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положить на него кусочек масла. Выпекать 10 минут , затем уменьшить температуру до 170-180 и выпекать еще 35-45 минут до золотистости.
Остудить и подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чечилия Ферарро
дочь состоятельного венецианского купца
17 лет




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 16:08. Заголовок: Рождественский пудин..


Рождественский пудинг и сливочный соус с коньяком
(Christmas Pudding & Brandy Cream Sauce)

http://www.britain4russians.net/house_recipe_Christmas-Pudding.html


Для рождественского пудинга нам потребуются:
100 г обычной муки
150 г свежих хлебных крошек
1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
125 г почечного жира (suet) (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым, но пудинг будет несколько тяжелее)
100 г нерафинированного коричневого сахара
300 г изюма и кишмиша
200 г любой цукатной смеси
50 г засахаренных вишен
50 г бланшированного миндаля
цедра одного лимона
3 крупных яйца
100 мл темного пива
75 мл коньяка

Итак, начнем! В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни и миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь.

На следующий день выкладываем тесто в литровую форму (специальную форму для пудинга или, например, большую пиалу из стекла или фаянса), смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на то, что пудинг подойдет. Советую обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда форму с готовым пудингом можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды.

Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, накрываем крышкой снова и оставляем в темном прохладном месте пудинг "созревать" до Рождества.

Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, или просто в микроволновой печи.

Разогретый пудинг следует переложить из формы или пиалы, в которой его приготовили, на красивое блюдо, на котором он будет подан на стол. Для того аккуратно опрокиньте форму.

Пока разогревается пудинг, готовим сливочный соус с коньяком.

Для сливочного соуса с коньяком нам потребуется:
4 яичных желтка
1 десертная ложка крахмала
100 г сахара
500 мл сливок или молока
Экстракт ванили
70 г коньяка.

Поставив сливки или молоко на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем ее в доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, прогреваем, не доводя до кипения, потом выключаем. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк или бренди. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но, поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячный соус.

Перед подачей на стол готовый пудинг можно при желании полить смесью коньяка и сахара и поджечь.

И вот настает этот волшебный момент, когда после сытного рождественского жаркого мы вносим горячий рождественский пудинг во всем его великолепии: украшенный веточкой остролиста или фруктами, с пляшущими вокруг красными и синими язычками пламени. Не забудьте подложить в пудинг монетку - нашедшему весь год будет сопутствовать удача!

И счастливого Рождества!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 839
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 16:07. Заголовок: Пирог-перевертыш с а..


Пирог-перевертыш с ананасом

440 г баночка ананасов, жидкость слить
6 звездочек аниса
¼ стакана (165 г) мелкокристаллического сахара
100 г несоленого масла, измельченного
2/3 стакана (150 г) коричневого сахара
3 яйца, комнатной температуры
¼ стакана (270 г) меда
200 г греческого йогурта + дополнительно для подачи
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соды
2 стакана (300 г) пшеничной муки
¼ стакана воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Смажьте 23-см круглую форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.

2. Разложите 6 кружочков ананаса на дне формы. Положите по 1 звездочке аниса в центр каждого кружка ананаса, протолкните пальцем в самый низ.

3. Смешайте мелкокристаллический сахар и ¼ стакана воды и нагревайте в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, не помешивая, до золотистого оттенка. Полейте сиропом ананасы в форме для выпечки.

4. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте мед и продолжайте взбивать. Добавьте йогурт, затем введите смешанные имбирь, соду и муку. Вылейте смесь на ананасы и разровняйте ложкой. Выпекайте 1 час – 1 час 10 минут. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку. Подавайте пирог теплым вместе с йогуртом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 12:09. Заголовок: Пахлава Количество ..


Пахлава

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Основной ингредиент: Мука
Категория блюда: Десерт/выпечка
Тип питания: Праздничное
Кухня: Восточная



Ингредиенты
Мука — 750 грамм
Маргарин — 400 грамм
Сметана — 400 грамм
Яйцо (желток) — 4 штуки
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Для начинки:
Орехи грецкие — 400 грамм
Сахар — 300 грамм
Орехи фундук — 100 грамм
Для сиропа:
Мед — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки

Способ приготовления
1.Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.
2.Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.
3.Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
4.По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.
5.Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.
6.Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
7.Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.
8.Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/382963/#ad-image-0#ixzz2IVGX8ZpM

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву