главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:20. Заголовок: Вторые блюда


Вторые блюда





Французский рататуй


После выхода нового диснеевского мультфильма "Рататуй" ("Ratatouille") все заинтересовались: что же такое этот загадочный рататуй, как его готовить и как есть. Мы из этого секретов не делаем! Рататуй - это французское овощное блюдо, и мы предлагаем вам рецепт, как готовить рататуй.





Для приготовления рататуя Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу.



Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нашинковать.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20.

К рататую можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 432
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:30. Заголовок: Просто обалденные м..


Просто обалденные мясные и не только вторые блюда
Обалденное формление и подача ))



Здесь ))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 440
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:22. Заголовок: Нежный сырный рулет..


Нежный сырный рулет

Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.



Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г

Сыр плавленный — 2 шт

Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.

Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.

Соль (по вкусу)

Приготовление

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 507
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 22:42. Заголовок: Картофель Дофине ..


Картофель Дофине


ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель – 1 кг.

Твердый сыр – 200 гр.

Сливочное масло – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в

глубокую посуду, по вкусу солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.

В миску с картофелем добавляем половину тертого сыра и хорошо

перемешиваем. Взбиваем яйцо с молоком и сливками, вливаем в посуду

с картофелем и сыром. Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и

натираем изнутри глубокую форму для запекания, затем форму смазываем

маслом и выкладываем содержимое миски. Сверху засыпаем оставшимся

натертым сыром. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла на

его поверхности . Разогреваем духовку до 160 С и запекаем картофель до

ровной румяной корочки 35-40 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 511
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:01. Заголовок: Котлеты Рецептов ко..


Котлеты

Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.



Ингредиенты (8 порций):

* говядина - 800 гр;

* свинина - 800 гр;

* лук - 2 шт;

* чеснок - 2 шт;

* булка - 1/3 батона;

* молоко - 1 стакан;

* петрушка - 1 пучок;

* соль, перец.

Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.

В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или

1-207109-801
Терминалы сбора данных Intermec 30538.65 Руб. (1030.43 USD)
saotron.ru • Россия

Десерты для детей Milk Cup
Польза молока и фруктов от Nestle!
nestlebaby.ru • Россия

Все со вкусом!
Сырорезки. Известные производители Изысканный дизайн. Доставка.
vkus-shop.ru • Россия
begun
нет.

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду на небольшой огонь.

На первой стороне жарим без крышки. Я накрываю сеткой против брызг. Жарим минуты 3-5 до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности.

После первой партии котлет на сковородке остаются черные "зажарки". Соскребаем их лопаточкой, выкидываем и продолжаем жарить котлеты.

Готовые котлеты складываем в миску под крышку, чтобы они не остывали.

Подаем с вашим любимым гарниром. Я обожаю с пюре и солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 643
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 23:36. Заголовок: Листы для лазаньи по..


Лазанья от Персефоны

Листы для лазаньи покупаю готовые)
Соус "Болоньезе":
1) 0,5 кило фарша обжарить на сильном огне на оливковом масле (можно к нему же добавить немножко мелко порубленной ветчины)
2) отдельно обжарить луковку, потёртую морковочку и небольшой пучок сельдерея
3) отдельно обжарить треть стакана муки, пока она не приобретёт ореховый запах
4) все это смешать, влить 150-200 мл красного вина, тушить 10 минут, залить 400-500 г спелых-спелых помидорчиков (протёртых с солью и перцем) и тушить 15 минут, под конец добавить смесь "Прованские травы", выключить газ и дать настояться минут 10
Соус "Бешамель":
1) на сковородку бросаем кусочек сливочного масла граммов в 50, растапливаем и обжариваем полстакана муки до орехового запаха
2) отдельно подогреваем молоко (стакана полтора-два), бросаем в него мускатный орех и лавровый лист и даём настояться минут 15
3) Вливаем молоко в муку, помешивая и не выкулючая под сковородой газ
4) Ждём, пока вскипит, подсаливаем и выключаем
Соус "Лионский":
1) Мелко рубим небольшой пучок петрушки и базилика
2) Трём помидор на мелкой тёрке
3) Помидорную кашицу и зелень смешиваем с жирной сметанкой, подсаливаем, охлаждаем
Теперь собираем саму лазанью.
1) Дно лоточка обмазываем оливковым маслом и кладём немножко соуса Болоньезе
2) Укладываем лист теста
3) На лист кладём опять соус Болоньезе, а на него соус Бешамель
4) Опять кладём тесто
5) Повторяем пункты 3 и 4, пока не кончится соус Болоньезе
6) Кладём последний верхний лист теста, обмазываем его яйцом, остатками Бешамеля и посыпаем сыром пармезан (или любым другим твёрдым)
7) Ставим в духовку на 20-40 минут (в зависимости от мощности)
8) Подаём на стол горячей с Лионским соусом и красным сухим вином)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 742
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 23:35. Заголовок: Овощные кексики от П..


Овощные кексики от Персефоны с сырной корочкой ))

помидоры - 2 штучки средних
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
сыр моцарелла или король артур (но у меня сейчас ни того, ни другого, поэтому стругаю со Свалей - жирноват, конечно) - 100г
муки - 300г
яйцо - 3 шт. (хотя я по-садистски выкидываю белки (ну только помазать сверху оставляю) у 4 яиц и делаю только с желтками)
масло сливочное - 50 г
молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
чёрный перец, красный, можно прованские травы смесь, а можно и смесь три перца



Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок выдавить, базилик помыть, порубить, лук и сыр порезать кубиками. В миске смешать муку, сухие дрожжи (1/2 пакетика) соду, соль, специи. Затем добавить чеснок, базилик и лук, всё хорошенько перемешать.
В другой миске взбить яйца, добавить туда масло, молоко и сыр. Постепенно подмешать мучную смесь и кубики помидор. Всё перемешать.
Тесто распределить в смазанную маслом форму , сверху посыпать базилик.
Запекать в духовке 20-25 мин при 180-200 градусах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 784
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 15:42. Заголовок: Киш с фетой и прова..


Киш с фетой и прованскими травами

любимое песочное тесто
1 средний цукини
пучок зелени
200 гр феты
6-10 черри
200 мл сливок 15-20%
2 яйца
соль перец
прованские травки



Все привычно и стандартно для киша - тесто раскатываем и предварительно запекаем вслепую с грузом 15 минут при 180 С
Тем временем цукини режем на тонкие пластинки и на небольшом количестве ол масла припускаем минут 5-7.
Смешиваем сливки,яйца, прованские травки, соль перец.
На основу выкладываем цукини, кусочки феты, зелень и заливаем все это сливочно-яичной смесью.
Сверху выкладываем черри.
Выпекаем 40-50 минут при 180 С.

http://my-happyfood.livejournal.com/635386.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 801
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 00:15. Заголовок: Необыкновенная пицца..


Необыкновенная пицца

мука, соль, дрожжи, оливковое масло..


Бланшированную брокколи переложите в очень холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Откиньте и обсушите. В сковороду налейте немного оливкового масла, нагрейте, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
Добавьте в сковороду брокколи, заправьте солью и рубленым черным перцем или паприкой. Готовьте несколько минут, постоянно встряхивая сковороду. Снимите с огня и остудите.

Смажьте пиццу томатным соусом, сверху положите пластиночки моцареллы (у меня был нарезанный сыр) или, если у вас есть моцарелла баффало, просто отрывайте кусочки и выкладывайте на тесто. Можно использовать и другие сыры.
Выложите поверху брокколи, посыпьте листиками орегано или тимьяна, оставив место в центре для яйца.
Пеките в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, минут 7-8 или до желаемой степени готовности яйца.
Приятного аппетита !

http://ester-33.livejournal.com/friends

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 18:17. Заголовок: Тесто к пицце Рецеп..


Тесто к пицце

Рецепт по вашей просьбе

http://ester-33.livejournal.com/friends?skip=30

ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА



Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом.


( Свернуть )

У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала.

Продукты:
• 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)*
• 2 ч. л. соли
• 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
• 2 ст. л. оливкового масла (опционально)
• 1 ст. л. сахара или меда (опционально)
• 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло)

Я убрала бы слово «опционально» из этого списка. И вот почему.

«... Потом, уже в Vicino di Napoli, Пол Полкари рассказал ему рецепт своего теста для пиццы. К муке, воде и дрожжам Нунци всегда добавляла немного оливкового масла: одну-две чайные ложки, не больше. Пол в свое тесто клал еще и пару чайных ложек меда. Масло делало тесто нежным и позволяло выпекать пиццу с тонкой корочкой, которая не сохла и не ломалась. Мед придавал корочке сладковатый вкус, оставаясь неразличимым».
Джон Ирвинг, «Последняя ночь на Извилистой реке»

Тесто можно замесить и вручную, особенно если хотите приготовить небольшую порцию, или с помощью стационарного миксера с насадкой-веслом (у нас ее называют гитарой). Крюк для дрожжевого теста не понадобится.

*Про муку: если у вас нет итальянской 00 или специальной хлебной муки, используйте ту, которая предназначена для выпечки хлеба, а не кексов и тортов (читайте надписи на упаковке).

Я замесила тесто в расчете на полпорции.
Все ингредиенты перемешиваются на низкой скорости примерно минуту, пока не образуется грубоватая и довольно липкая масса. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и снова месите, пока не станет гладким. Оно будет оставаться липким.

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом.

Вотрите немного масла в ладони или припылите их мукой.

Вытягивая поочередно края теста, сложите его конвертом, переверните и сформуйте гладкий шар.
Оставьте его на 5 минут, а затем оттягивайте и складывайте тесто, чтобы получился плотный шар. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
Проделайте эти действия еще два раза с интервалом в 5 минут.

Технику вытягивания и складывания, stretch and fold, можно (и нужно) посмотреть здесь.
Ролик на английском, но все понятно и без слов. Имейте только в виду, что в ролике Питер работает с очень влажным тестом, но техника та же, что и для работы с нашим тестом для пиццы.

Вот такой шар получился. Положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и сразу же отправьте в холодильник.

Это тесто можно использовать минимум через 6 часов или в течение трех дней.

На следующий день выньте тесто из холодильника за два часа до момента, когда вы планируете печь свою пиццу.


Выложите тесто из миски и разделите на 5 равных частей (я делила свои полпорции на две).

Смочите руки оливковым маслом или припылите их мукой.
Сформуйте из каждой части тугой шарик и положите его на противень, слегка смазанный маслом.

Если хотите испечь одну или две пиццы, оставьте на противне один-два шарика, свободно накройте их пищевой пленкой (ее можно припылить мукой или смазать оливковым маслом, чтобы избежать прилипания теста).
Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение минимум 90 минут.

Остальные шарики можно убрать в холодильник или в морозильник.
Каждый шарик положите в отдельный пакетик из пищевой пленки, изнутри слегка смазанный оливковым маслом.
В холодильнике пакеты с тестом могут храниться до трех дней, в морозилке – до трех месяцев.

Заблаговременно нагрейте духовку почти до максимальной температуры – камень для пиццы должен греться не менее часа. Я пеку пиццу на противне, который переворачиваю дном вверх.
Духовку грею вначале без противня, а минут за 20 до выпечки ставлю его в нижнюю треть духовки, чтобы он тоже стал горячим.

Через 90 минут можно формовать пиццу.
Перенесите шар теста на рабочую поверхность, припыленную мукой, аккуратно похлопайте - шарик станет плоским.

Сформуйте бортик кончиками пальцев и растягивайте до желаемой величины.
Чтобы растягивать тесто так, как это делают профи (я давала ссылку в недавнем посте), с бросанием и верчением, надо очень много и упорно тренироваться :) Но вы с этим как-нибудь справитесь, надеюсь. Может быть, не столь виртуозно. Я пока в этом не очень сильна :) Каждый кусок теста можно растянуть до диаметра 24 -30 см.

Лопатки для пиццы у меня нет, поэтому я накрываю кружком пекарской бумаги дно перевернутой формы для выпечки нужного диаметра, щедро посыпаю бумагу кукурузной мукой. Сверху укладываю тесто.

Остается положить на тесто те добавки, которые вы выбрали для пиццы.
Пицца на бумаге легко соскальзывает на противень с донышка формы.
Потом, когда пицца схватится, бумагу можно будет легко вытащить, ухватив за краешек.

Первая пицца, испеченная на следующий день, была с томатным соусом, помидорами, чесноком, моцареллой баффало, базиликом и пармезаном. Не перегружайте пиццу большим количеством добавок!
Пицца разрезана (видите, как пропеклась корочка снизу?)

... и подана к столу, ура!

Из теста, пролежавшего в холодильнике два дня, сделала две небольшие пиццы с грибами, печеным красным перцем, моцареллой и пармезаном (на первой картинке).

Лук нарезала полосками, подрумянила на сковороде с веточкой тимьяна, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
Перемешала и сняла сковороду с огня. Луковую смесь переложила на бумажное полотенце.
Отдельно слегка подрумянила нарезанные ломтиками грибы – шампиньоны и портобелло, посолила и поперчила. Пиццу сбрызнула оливковым маслом, накрыла луком, потом выложила полоски перца, грибы, кусочки моцареллы. Еще немного соли и перца, листики тимьяна. Посыпала мелко натертым пармезаном.
Можно слегка побрызгать все сооружение оливковым маслом и отправить в духовку.

Печется такая пицца минут 8-10, но все зависит от жара вашей духовки, от того, печете ли вы на камне или на противне, от величины пиццы и т.д.

Ломтик пиццы с грибами и печеным перцем.

Даже если у вас есть испытанный рецепт пиццы, попробуйте новый. Не пожалеете, обещаю.
Хорошего всем дня, отличной недели и приятного аппетита :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 868
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 14:42. Заголовок: Морковь, глазирован..


Морковь, глазированная в портвейне

Сироп из портвейна получается божественно вкусный, и, если блюдо некоторое время постоит после приготовления, морковь полностью пропитается этим сиропом, и противный нелюбимый многими привкус вареной моркови совершенно исчезнет. В целом это приятный новый небанальный овощной гарнир!
Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты (я делала половинную порцию):
2 ст.л. сливочного масла
450 г моркови
210 мл говяжьего бульона (я заменила куриным)
80 мл портвейна (можно заменить другим десертным вином типа мадейры, марсалы или хереса)
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
щепотка молотого черного перца


Морковь очищаем. Если морковь мелкая, ее можно готовить целиком. Крупную морковь режем на палочки длиной примерно 5 см и толщиной примерно 1 см.
В небольшом сотейнике или кастрюльке разогреваем сливочное масло. Кладем в кастрюльку морковь, перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на сильном огне 6 минут.
Снимаем крышку и варим еще 12-15 минут, часто помешивая, до превращения жидкости в густой сироп на дне сотейника.
Даем постоять моркови пару часов (не обязательно, но мне вкус моркови после двух часов понравился больше.)
Перед употреблением разогреваем с небольшим количеством воды или подаем комнатной температуры.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву