главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 395
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 15:51. Заголовок: Охотничьи трофеи: Дичь и рыба


Дичь




Утка с манго

4 манго, 2 зубчика чеснока, 2 подготовленные к обработке утки, соль, перец, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. кунжута, 250 мл белого вина

Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Смешать с измельченным чесноком.



Духовку нагреть до 175 градусов. Тушки уток посолить, поперчить, нафаршировать кубиками манго и зашить. Положить на решетку грудкой вниз. Под решетку поставить противень с водой (ок. 400 мл). Через 45 минут тушки перевернуть и оставить в духовке еще на 1 ч 15 мин. Периодически подливайте на противень горячую воду.

Выньте уток из духовки. Смешайте мед с кунжутом и смажьте их. В образовавшийся на противне сок влейте вино и долейте воды до объема 500 мл. Доведите до кипения.

Уток разрежьте на порционные куски и подать на стол вместе с начинкой из манго и соусом.

Индейка «Хинди»

Ингредиенты: 1 небольшая индейка, 2 кислых яблока, очищенных от кожи и семечек, 2 апельсина, очищенных от кожуры и пленок, 1 груша, очищенная от кожуры и семечек, сок одного лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки молотого сельдерея, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Индейку вымыть и натереть снаружи и внутри соком лимона. Смешать соль, молотые перец и сельдерей и натереть этой смесью индейку снаружи и внутри. Порезать яблоки, грушу и апельсины, нафаршировать смесью этих фруктов индейку. Индейку зашить и выложить в жаропрочное блюдо.

Запекать индейку при температуре 180 градусов в течение 4 часов, время от времени поливая ее выделившимся соком. При подаче вынуть из индейки фрукты и подать их в качестве гарнира.

Форель «Аппетитная»

Ингредиенты: 150 г филе форели, 130 г слоеного теста, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки белого соуса, 2 столовые ложки сметаны, 50 г рубленых жареных фисташек, 1 яйцо, 30 г вареных креветок, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 г шафрана, 10 г зелени петрушки, 50 г приваренной цветной капусты, 50 г приваренной брокколи.



Приготовление

Для фарша поджарить омлет из яйца с добавлением сметаны, мелко нарубленной мякоти креветок, мелко нарезанной зелени и 25 г измельченных фисташек.

Готовый омлет свернуть рулетом, выложить на филе форели и завернуть в раскатанное слоеное тесто. Сверху смазать тесто растительным маслом и запекать 20 минут при температуре 250 градусов.

При подаче выложить форель на блюдо, посыпать фисташками, гарнировать овощами и полить белым соусом.

Ягненок с мятным песто

Ингредиенты: 600 г ягнятины, 70 мл оливкового масла, крупная соль и черный молоты перец – по вкусу, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 1 пучок свежей мяты, 1 пучок петрушки, 30 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, зеленый базилик – по вкусу.



Приготовление

Для мятного песто смешать в блендере подсушенные грецкие орехи, мелко нарубленную мяту, петрушку, соль, сыр фета, чеснок и 60 мл оливкового масла.

Филе ягненка обмазать оливковым маслом и смесью соли с перцем. Выложить мясо на предварительно разогретый противень и поставить в духовку на 20-30 минут.

За 5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством соуса песто и вновь поставить в духовку.

Готовую ягнятину вынуть из духовки, охладить в течение 5 минут и нарезать порционными кусками. Подавать с соусом песто, украсив веточками зеленого базилика.

Утка, запеченная с манго

Ингредиенты: утка 2,4 кг, 1 спелый манго, 50 г виски или коньяка, 5 зубчиков чеснока, немного свежей мяты, сок одного лимона, лавровый лист, соль и молотый перец, перец горошком, тимьян по вкусу.

Приготовление

Утку выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лис, перец горошком, соль и тимьян. Дать закипеть и поварить 15-20 минут.

Достать утку и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона. Натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа.

Спелый манго нарезать и размять вилкой. Добавить виски или коньяк и мелконарезанную мяту. Выложить утку в рукав для запекания и начинить ее пюре из манго. Остаток жидкости вылить прямо в рукав.

Поставить утку в духовку при температуре 190 градусов и запекать 2 часа. После этого духовку выключить и оставить утку еще на 20 минут попариться.


Свинина, запеченная с грушей

Ингредиенты: 1500 г шейки свинины, 100 мл сладкого вина, 1 чайная ложка сухого чабреца, 2 сладких спелых груши, соль, перец, 1-2 столовых ложки сладкого соуса чили, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, полчайной ложки карри.

Приготовление

Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать надрезы в виде толстых ломтей. Натереть свинину соль, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом. Выложить мясо в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на ночь в холодильнике.

Сладкие спелые груши нарезать вдоль толстыми пластинками. Вставить пластинки груши в надрезы на свинине и связать кусок шпагатом, чтобы он не распадался. Выложить мясо на лист фольги и со всех сторон герметично закупорить.

Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Приготовить смесь для глазирования: смешать сладкий соус чили, бальзамический уксус и карри. Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, обмазать кисточкой со всех сторон приготовленной смесью, не пропуская ломтики груши.

Запекать без фольги еще 40 минут до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо соком. Подавать сразу же, нарезав кусками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 15:59. Заголовок: Утка с соусом «Ша..





Утка с соусом «Шатни» в апельсиновой карамели

Ингредиенты
Ножка утиная – 1 шт.
Паприка – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса «Шатни»:
яблоки – 1 шт.
Клюква – 50 г
Перец чили – 1 струч.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Кинза – 10 г
Гвоздика – 3 шт.
Корица в палочках – 2 шт.
Имбирь свежий (корень) – 2 ломт.
Для карамели:
Апельсин – 1 шт.
Розмарин – 3 веточ.
Сахар – 100 г

[img][/img]

Способ приготовления

Шаг 1
Утиную ножку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и запекайте в духовке 30 минут при +180° С.

Шаг 2
Пока готовится утка, сделайте легкий острый соус «Шатни». Нарежьте яблоко, лук и перец чили кубиками 1х1 см.

Шаг 3
Затем обжарьте подготовленные яблоко, лук и чили на небольшом количестве растительного масла вместе со специями – имбирем, гвоздикой и корицей.

Шаг 4
Добавьте в соус клюкву, измельченный чеснок, сок лимона и цедру и в самом конце всыпьте нашинкованную кинзу. На приготовление соуса уйдет 10-15 минут. Секрет: «Шатни» – это восточные острые фруктово-овощные соусы-гарниры, самый популярный делают из манго.

Шаг 5
Приготовьте апельсиново-розмариновую карамель: положите в сотейник сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте розмарин. Кипятите до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет более темной. В самом конце добавьте цедру апельсинов.

Шаг 6
Выложите на тарелку острый соус «Шатни», сверху положите готовую утиную ножку и полейте блюдо яркой апельсиново-розмариновой карамелью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 407
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 22:15. Заголовок: Цыпленок по-французс..


Цыпленок по-французски

На 1 порцию
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Утиная печень – 40 г
Масло сливочное – 10 г
Петрушка – 10 г
Зелень - 20 г
Для соуса:
Сливки – 100 г
Сыр (типа пармезан) – 20 г
Картофельное пюре – 100 г



Приготовление:
1. Цыпленка разрезать пополам, убрать кости. Затем нафаршировать утиной печенью. Обжарить цыпленка на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавив соль и перец. Запечь в духовке до готовности.
2. Почистить шампиньоны, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо.
3. Для соуса: сливки налить на разогретую сковороду, выпарить, затем добавить сыр.
4. Когда цыпленок будет готов, выложить его на блюдо.
Шампиньоны полить соусом, украсить зеленью. Блюдо подавать с картофельным пюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 408
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 22:19. Заголовок: Куриные грудки с сы..


Куриные грудки с сыром и ветчиной

Что нам понадобится:
4 куриных филе
100 г голландского сыра
4 тонких кусочка сырокопченой ветчины
8 листиков шалфея
300 мл куриного бульона
4 ст.ложки сливок жирностью 35%
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить.
Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем.


Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.


Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.


Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты 5 минут. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 минуты.


Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 минуты.
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 минут, постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 минут.


Куриные грудки с сыром и ветчиной готовы! Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.


Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 409
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 22:22. Заголовок: Сочная куриная груд..


Сочная куриная грудка

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло



Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 23:38. Заголовок: Лосось в тесте Инг..


Лосось в тесте

Ингредиенты:
800 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
1 желток
350 г шампиньонов
1 луковица
150 мл белого сухого вина
2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба
4 очищенных грецких ореха
1 ст.ложка измельченной петрушки
1 ч.ложка измельченного эстрагона



Для соуса:
450 мл куриного бульона
3 стебля лука-порея(только зеленая часть)
2 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.



Смазать свободные места теста желтком.
Накрыть рыбу двумя противоположными концами.

[img][/img]
С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт.



Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.



Приготовить соус.
Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито.
Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 429
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:09. Заголовок: Утка с яблоками Эт..


Утка с яблоками

Это блюдо-традиционное в нашем крае. И в нашей семье, утка с яблоками часто украшает праздничный стол. Для её приготовления нам понадобится:



утка, весом около 2 кг
специи для шашлыка
соль, перец
майонез
3 яблока (семеренко или антоновка)
подсолнечное масло
Приготовление: хорошо обработанную утку, снаружи и внутри посолить, поперчить, натереть специями для шашлыка и внутри смазать майонезом, оставить на 30 минут, что-бы пропиталась. Яблоки очистить от семян, разрезать на 4 части и выложить внутрь утки. Отверстие заколоть деревянными зубочистками или зашить ниткой. Жаровню смазать подсолнечным маслом, уложить в неё утку спинкой вниз и сверху смазать майонезом. Запекать в духовке около полутора часов при температуре 230-250 градусов. При этом необходимо, каждые 20 мин, поливать утку выделившимся жиром.

Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, украсить отдельно запечёнными яблоками, дольками лимона и зеленью.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 430
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:14. Заголовок: Золотые рецепты утк..


Золотые рецепты утки




Всеми любимое вкусное праздничное блюдо. Удивительно аппетитная утка, запеченая с яблоками, порадует ваших гостей и придаст вашему столу шикарный и богатый вид.

Рецепт 1. Ароматная уточка
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка
Яблоки - 6 шт.
Топленое масло - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Зелень - пучок
Способ приготовления

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Как и с чем подавать

Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

Рецепт 2. Утка-апельсинка

Ингредиенты:
Утка - 1 тушка
яблоки - 2шт
апельсин - 1шт
майонез - 250 гр
чеснок - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала надо вымыть и отчистить от лишних перьев утку.

Яблоки и апельсины нарезать кубиками.

Майонез смешать со специями.

Утку намазать майонезом, нафаршировать апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуется от 2-х до 3-х дней.

Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась.


Рецепт 3. Запеченная утка (гусь) с яблоками по-немецки

Ингредиенты:
Гусь - 1 шт. (около 3 кг)
Изюм - 4 ст.л.
Некрупные яблоки (кислые) - 10-14 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Чтобы утка получилась сочной и аппетитной, выбирайте «упитанную» птицу. Перед началом фарширования следует удалить жир из брюшной полосити утки, промыть и насухо просушить полотенцем. Поднимите крылья к шее и загните под спину, чтобы они были зафиксированы. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время запекания на противень стекал жир.

Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью. Приготовьте смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки 6-7 яблок смешайте с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршируйте гуся. Прорезь аккуратно зашейте нитками. Гуся уложите на противень спинкой вниз, добавьте 100 мл воды и поставьте в духовку при 200 °С. Когда гусь подрумянится, переверните его спинкой наверх. Огонь убавьте (до 175-180 °С) и поливайте образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 2,5-3 часов. За полчаса до готовности обложите гуся оставшимися целыми яблоками, полейте их жиром и запеките.
Как и с чем подавать

Из готового гуся удалите нитки и выньте яблочный фарш. Фарш выложите на блюдо, сверху разместите гуся, вокруг уложите печеные яблоки.


Рецепт 4. Утка с сухофруктами

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Сливочное масло - для жарки яблок
Красное десертное вино - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яблоки - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Кумкваты, финики, инжир - по вкусу
Барбарис - по вкусу
Чебрец, розмарин - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Порошок карри - по вкусу
Ананасовый сок - по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки яблок. Добавьте изюм, кумкваты, финики и инжир, все обжарьте. Посыпьте фрукты корицей, добавьте к ним барбарис, нарезанный крупными кусками чеснок и соль. Утку намажьте солью, перцем и карри. Нафаршируйте ее поджаренными фруктами. Закрепите шпажками. Переложите в сотейник. Добавьте ананасовый сок и 0,5 стакана воды, веточки чебреца и розмарина. Добавьте кусочки яблока и 0,5 стакана десертного вина. Запекайте в сотейнике при закрытой крышке 20 минут при температуре 200˚С. Затем снимите крышку и запекайте еще 40 минут при температуре 170˚С.

Рецепт 5. Утка черная

Ингредиенты:
1 упитанная домашняя уточка,
300г чернослива,
1 килограмм кислых яблок (лучше антоновки),
1 бутылка 0,5 темного пива,
майонез, горчица, соль.
Способ приготовления:
1. Если утка замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре и сразу начинать готовить.

2. Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть смесью майонеза, горчицы, соли внутри и снаружи, чернослив положить внутрь.

3. В огнеупорную форму положить утку. Яблоки нарезанные на куски и очищенные от семечек выложить вокруг утки. Все это залить бутылкой пива, форму накрыть крышкой или фольгой.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь в течении 1 часа.

5. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, украсить черносливом и яблоками, с она которыми запекалась.
Как и с чем подавать:
Подать с картофельным пюре или запеканкой, свежими овощами. Можно подать брусничный или другой соус по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 450
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 13:49. Заголовок: Курица по-французск..


Курица по-французски "Фаворитка короля"

Набор продуктов тоже впечатляет минимализмом.

Главное, не забудьте прикупить цыпленка – бройлера или хотя бы какие-нибудь куриные «запчасти» — крылья, ноги, хвосты… Ой, сори, последние не из этой оперы.
Я все-таки предпочитаю покупать тушки целиком, а не отдельными частями.


На части мы их и сами легко и в 5 минут разделаем.
Берите не слишком большой экземпляр, лучше средней упитанности.
Далее займемся карамелью.
До сих пор восхищаюсь простотой и оригинальностью способа приготовления, это просто прелесть, справится даже самый неопытный кулинар.
А шо, у нас все еще такие есть???
Не боись, поможем освоить кулинарное искусство так, что все языки проглотят, попробовав такую курку.
Значит, сыпем соль и сахар на сковороду и нагреваем на максимальном огне.
Не переусердствуйте, жженку горелую нам не надо!
Специально снимаю подробно!
Как только растопится сахар, сразу же уберите с огня. Огонь уменьшите!
Влейте в карамель стакан воды.
Карамель сразу же от перепада температур «закаменеет».
Спокойно, без паники, это нормально!
Ставьте обратно на огонь и продолжайте нагревать, помешивая, пока карамель не растворится полностью.
Всё, ее пока в сторонку, с огня обязательно уберите.
Смешиваем оливковое масло и домашнюю аджику…
Чем замечательна острая домашняя аджика, так это тем, что в ней уже есть и соль, и перец, и чеснок.
То есть минимальный набор необходимых специй в полном комплекте и не надо «париться» и смазывать всеми этими ингредиентами по отдельности.
Советую по осени обязательно сделать необходимый стратегический запас.
Этой ароматной смесью промазываем курицу.
Стараемся, чтобы каждый кусочек получил свою долю.
Теперь выкладываем курицу в форму для запекания и аккуратненько устраиваем ей карамельный душ.
Старайтесь хорошенько облить каждый кусочек! Остатки карамельной воды выливаем вформу.
И я еще сыпнула сверху карри, уж больно в темку здесь эта приправка.
Теперь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50-60. Это уж как Ваша боевая подруга справится с поставленной задачей.
Пару раз за это время столовой ложкой полейте все кусочки, карамельной массой.
Как только получите красивый карамельный окрас, срочно доставайте, не передерживайте.
Видите, видите, как красиво золотится кожица!
Самое замечательное, что корочка буквально истончается и становится невообразимо вкусной.
Сочетание сладкого, соленого, острого, просто какой-то гастрономический экстаз!!!
А мяско! О-о-о…, оно мягкое, сочное, полностью пропитанное ароматной карамелью, буквально тающее во рту!

Все, больше не могу, советую скорее приготовить и насладиться этой божественной сладкой курочкой!
Приятного Вам творческого процесса!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 513
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:23. Заголовок: Рецепт курицы по-ита..


Рецепт курицы по-итальянски

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт курицы по-итальянски. По этому рецепту получается вкусная, нежная, диетическая курочка.

Нам потребуются следующие продукты: курица весом с 1 кг (можно окорочка), средняя морковь 3 шт, баночка зеленого горошка, стакан сметаны, лавровый лист 2 шт.



Рецепт курицы по-итальянски состоит в следующем: курицу моем, разделяем на порционные куски, солим и обжариваем. Обжаренные куски складываем в жаровню или кастрюлю. Затем морковь трем на крупной терке инемного обжариваем в масле, в котором обжаривали курицу.
Обжаренную морковь добавляем к курице, туда же зеленый горошек вместе с рассолом, сметану, лаврушку, солим и тушим в духовке на слабом огне 20 минут. На стол подаем с отварным картофелем, а морковь и горошек идет как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 548
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 11:33. Заголовок: Махом из курицы ( ..


Махом из курицы

( цыпленок в сметанно-чесночном соусе)

Чтобы приготовить курицу в сметанном соусе, нам понадобится:

• половина курицы или куриная грудка

• лук репчатый - 2 шт

• сметана - 100 гр.

• чеснок - 3-4 дольки

• соль

• перец чёрный молотый

• базилик сушёный -1 ч.л

• куркума - 0,5 ч.л.



Курицу ( или грудку) обмыть и нарезать кусками.
Лук нарезать полукольцами. У меня луковицы крупные поэтому я ещё разрезала пополам.
В сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть .
Выложить на сковородку куски курицы и жарить без крышки на сильном огне, пока курочка не побелеет.
Добавляем лук. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15, до полной готовности лука.
Он должен стать мягким и прозрачным.
Солим, перчим, добавляем специи и чеснок пропущенный через чесночницу.
Добавляем сметану. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой,и прогреть на медленном огне - 2 минуты.
Выключить и дать постоять , чтобы курица в сметанном соусе напиталась ароматом.
В качестве гарнира к курице в сметанном соусе можно подать картофельное пюре, отварной рис или овощной салатик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 549
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 11:35. Заголовок: Фахитас из курицы ..


Фахитас из курицы

ПОНАДОБИТСЯ:

Лепешки (лаваш)– 6 шт.

Филе куриной грудки – 8 шт.

Желтый сладкий перец – 1 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Красный перец чили – 2 шт.

Красный сладкий лук – 2 шт.

Молотый кориандр – щепотка

Черный молотый перец

Сметана

Готовая томатная сальса

Раст. масло

Соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки натираем солью, перцем и кориандром. Смазываем

растительным маслом. Перцы, и сладкие и острые разрезаем пополам,

удаляем семена и перегородки. Смазываем перцы растительным маслом

и слегка подсаливаем. Очищаем лук и, не срезая хвостик, разрезаем вдоль

на 6 частей. Также смазываем растительным маслом и солим. Кладем

одновременно все овощи и куриное филе на прокаленную и смазанную

маслом решетку гриля. Жарим, часто переворачивая, примерно 10 минут.

Если куриное филе делается на ощупь твердым, то снимаем его с решетки

раньше, чтобы не пережарить. Выкладываем поджаренные овощи и мясо на

доску и оставляем на 5 минут. Затем нарезаем куриное филе ломтиками, а

овощи полосками толщиной 1 см. Обжариваем быстро лепешки над углями.

На каждую лепешку выкладываем куриное мясо, обжаренные овощи, и

немного сметаны. Подаем фахитас, с томатной сальсой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 555
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 12:43. Заголовок: Свинина с киви, зап..


Свинина с киви, запеченная с пряными травами

Для этого берем: свинина 400 г, майонез по вкусу, сыр 160 г, киви 2-3 шт, пучок зеленого лука, растительное масло, соль, перец.

Праздничная свинина запеченная с киви готовится следующим образом: мясо моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками. Затем отбиваем, перчим, солим и обжариваем на сковороде на растительном масле по 4 минуты каждую сторону.



Очищаем киви и нарезаем кружочками. Лук мелко рубим, сыр трем на терке. На смазанный противень выкладываем мясо, сверху слоями киви, майонез, зеленый лук, сыр.
Положить рядом пучок розмарин, базилик и укроп.
Или же посыпать сухими специями.
Запекаем в течение 15 минут при 180°С. Кушайте на здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 589
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.12 11:14. Заголовок: Курочка в маринаде с..


Курочка в маринаде с томатами и базиликом


Очень люблю я базилик, вот и увидев новый маринад, неудержадалась порадовать себя и близких новым блюдом.



Ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг
- помидоры - 2-3 шт
- маринад для курицы томаты и базилик от Торчин

Курочку промыть и выложить в миску. Залить маринадом, при этом хорошенько смазать каждый кусочек мяса. Мариновать 2 часа.
Через 2 часа в курином филе надрезать кармашки



И вложить в них несколько долек помидора
Выложить в форму. Сверху смазать оставшимся маринадом


Запекать 40-50 мин. при 180-200 градусов в духовке
Получилось очень нежное пикантное мясо с ароматом томатов и базилика!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 857
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 16:07. Заголовок: Утинная грудка (р..


Утинная грудка

(рецепты приготовления мяска и соусов к нему)

Утиные грудки невероятно нежны и мягки, и настоящие гурманы обычно советуют есть их "с кровью." Полностью прожаренная утиная грудка - это не комильфо.
Утиные грудки можно готовить на сковороде или на гриле. Есть еще популярный способ, когда грудки сначала обжаривают до румяной корочки на плите, а потом "доводят их до кондиции" в духовке. Мне этот способ очень понравился, и подробнее данная технология будет описана ниже.
Мариновать грудки не обязательно; они получаются мягкими и без маринада. Но, как говорится, кашу маслом, а мясо маринадом не испортишь. Недолгое пребывание в маринаде с фруктовыми нотами придает утке дополнительные интересные вкусовые оттенки.
Утиное мясо великолепно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому подавать его хорошо именно с фруктовыми и ягодными соусами (примеры будут ниже.)
Итак, этап 1. Маринование.
Предлагаю вам пару вариантов маринада для утки.
Апельсиновый маринад.
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли

Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе.

Кладем в маринад утиные грудки, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на более долгое время в холодильнике.

Яблочный маринад:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Выглядит так:

Вынув грудки из маринада, обязательно очень тщательно обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы они не "плевались" во время жарки.

Этап 2. Жарка.
[Если вы не мариновали утиное филе, просто натрите его перед жаркой солью и перцем.]
Для этого этапа хорошо бы иметь чугунную тяжелую сковороду, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, но у меня пока такой нет. Итак, на разогретой слегка смазанной большой сковороде обжариваем на средне-большом огне грудки на одной стороне до образования румяной корочки, минуты 4.

Перекладываем грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания (если используем чугунную сковороду, то просто переворачиваем их.) Ставим грудки на 10 минут в разогретую до 205 С духовку.
[Если вам не хочется возиться с духовкой, можно обжарить грудки на второй стороне и на сковороде. 3 минуты продолжайте жарить на средне-сильном огне, а потом накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-7 минут. Но сразу предупрежу, в духовке получается вкуснее.]
Через 10 минут получается мясо "средней степени прожаренности" (medium), то есть розовое на срезе. Для грудки "с кровью" сократите время в духовке на 2 минуты, а для хорошо прожаренной грудки увеличьте время также на 2 минуты.
После выемки из духовки даем грудкам постоять минуты две, а затем нарезаем и подаем.


Малиновый соус



Ингредиенты:
2 средних утиных окорочка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Для соуса:
2 ст.л. утиного жира (полученного в процессе приготовления окорочков)
1 зубочек чеснока
1 стакан свежей малины
1/8 стакана красного сухого вина
2 ч.л. красного винного или малинового уксуса
сок одного небольшого апельсина
2 ч.л. апельсиновой цедры
4 ч.л. сахара
соль и молотый белый перец по вкусу




С окорочков срезаем лишний жир. Сверху острым ножом делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась своеобразная "решетка". Работаем осторожно, рассекаем только шкурку и слой жира, мясо стараемся не трогать. Это нужно для того, чтобы из окорочков легче вытапливался жир. В итоге корочка получится невероятно хрустящей, а жирность самих ножек значительно уменьшится.

Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.

Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.

Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.

В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности.



В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту.

Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).

Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.


Соус апельсиновый

Утка в апельсиновом соусе

Постоянные читатели знают, что утка - частый гость на нашей кухне. Уток готовить я и люблю, и умею. Очень хорошо у меня получаются как утка, запеченная целиком в духовке, так и утиные грудки или ножки, приготовленные отдельно. А вот тушить утку кусками в жаровне на плите я пока не пробовала. А между тем существуют очень интересные варианты тушеной утки, например, классическое французское блюдо "canard à l'orange" (утка с апельсинами). Куски утки долго тушатся на медленном огне в кисло-сладком апельсиновом соусе, и мясо становится невероятно мягким, нежным и просто само отстает от костей. Утятина приобретает тонкий, элегантный апельсиновый привкус, а соус получается насыщенным и ароматным. Утка вообще хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами.
Нам с мужем очень понравился такой вариант приготовления утки, и теперь я буду чередовать запеченную утку с тушеной. Разнообразие - это всегда хорошо! Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции.
Ингредиенты:
1 утка весом 2 - 2,5 кг
цедра и мякоть трех средних апельсинов
400 мл апельсинового сока (если будете использовать свежевыжатый сок, вам потребуется еще примерно 5 апельсинов)
400 мл говяжьего бульона (На фото бульон куриный, но в итоге я передумала и использовала говяжий. В оригинальном рецепте использовался бульон из телятины, так что, как мне подумалось, говяжий все-таки ближе.)
100 мл сухого белого вина
50 мл апельсинового ликера ("Гран-Марнье", "Куантро" и т.п.)
2 ст.л. растительного масла
100 мл белого винного, красного винного или яблочного уксуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст.л. картофельного)
соль и молотый черный перец по вкусу

С трех апельсинов снимаем цедру (картофелечисткой или небольшим острым ножом). Используем только верхний окрашенный слой.




Опускаем цедру на две минуты в кастрюльку с кипящей водой.

Вынимаем цедру из кипятка.

Заливаем цедру апельсиновым ликером и на время оставляем.

Выжимаем из апельсинов сок. Для получения 400 мл апельсинового сока мне понадобилось 5 апельсинов, но это зависит от размеров фруктов и их сочности.

В маленькой кастрюльке смешиваем уксус и сахар. Ставим на огонь и кипятим минут 5, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Добавляем в кастрюльку апельсиновый сок, доводим до кипения и готовим минуты 3.

Снимаем с огня и на время оставляем.

Разделываем утку. Сначала отрезаем крылышки.

Дальше начинается самое интересное! Мы будем вырезать из утки весь скелет целиком (кроме косточек в окорочках), поскольку он очень громоздкий, неэстетичный, занимает много места, а мяса на нем мало. Для этого блюда нам нужны две аккуратненьких половинки грудки и две аккуратненьких ножки.
Итак, делаем продольный надрез по центру утиной грудки. Маленьким острым ножом "отпиливаем" мякоть половинки утки от костей. Движения ножа должны быть короткими и частыми. Режем как можно ближе к костям. Двигаемся постепенно от грудки к спинке.

Дойдя до сустава, где окорочок прикреплен к остальному скелету, ломаем его и продолжаем резать. Так же поступаем и со второй половиной утки.

В итоге получается вот такая вот "аккуратно вывернутая наизнанку" утка. На фото хорошо видны обе половинки грудки, оба окорочка, а слева на тарелке лежит вырезанный целиком каркас. Его можно, при желании, сварить отдельно и использовать бульон в других блюдах.

Разрезаем полученную утку на 4 части: два окорочка и две половинки грудки. Лишние куски шкурки и жира обрезаем и выбрасываем.

В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. Обжариваем куски утки со всех сторон на средне-сильном огне в течение 10 минут (сначала кладем кусочки шкуркой вниз).

Утка должна хорошо подрумяниться со всех сторон.

Снимаем куски утки на тарелку.

Жир из жаровни сливаем. Его лучше не выбрасывать: он может пригодиться для приготовления других блюд, например, на нем можно обжарить картофель.

Куски утки возвращаем в жаровню. Заливаем утку приготовленным апельсиновым соусом и бульоном. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Добавляем вино. Солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне полтора часа.

Добавляем цедру апельсина вместе с ликером и готовим еще полчаса.

Вынимаем куски утки на тарелку.

Вынимаем шумовкой цедру из соуса, выбрасываем ее.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.

Выливаем воду с крахмалом в соус, очень хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Возвращаем куски утки в соус и прогреваем несколько минут.

Три апельсина чистим, вырезаем из долек мякоть. (Подробнее о технологии нарезки апельсина можно прочитать в этом рецепте.)

При подаче поливаем утку соусом и украшаем ломтиками свежего апельсина. Подать такую утку можно с картофелем, кускусом или рисом.

Невероятно вкусно! Попробуйте!
Bon appétit !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву