главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 20:19. Заголовок: Французские супы


Сливочный суп с миндалем

Хотите научиться готовить сливочный суп с миндалем, тогда приступайте.

Ингредиенты:
3 картофелины
2 моркови
200 г корневого сельдерея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г миндальных хлопьев
150 г бекона
3 веточки базилика
2 л овощного бульона
250 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Время приготовления – 50 минут, порций – 8.
Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 минут. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 минут.
Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 минут. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 минуты.
Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Сливочный суп с миндалем готов. Разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 367
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 12:07. Заголовок: Гаспачо Это испан..


Гаспачо


Это испанский холодный суп из сырых овощей. Основу этого блюда составляют помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Можно добавлять огурцы, сладкий перец, лук, а также воду и уксус. Готовиться это блюдо очень быстро и просто, главное чтобы помидоры были вкусными)). Мы приготовим вариант с добавлением огурца, уксуса и табаско.


Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Помидоры — 4-5 шт.
Огурцы — 1,5-2 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус (винный) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Табаско (соус) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Гаспачо (Gazpacho). Пошаговый фото рецепт.

Гаспачо — это испанский холодный суп из сырых овощей. Основу этого блюда составляют помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Можно добавлять огурцы, сладкий перец, лук, а также воду и уксус. Готовиться это блюдо очень быстро и просто, главное чтобы помидоры были вкусными)). Мы приготовим вариант с добавлением огурца, уксуса и табаско.




Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Помидоры — 4-5 шт.
Огурцы — 1,5-2 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус (винный) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Табаско (соус) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры и огурцы очищаем от кожуры.
2 помидора и 1 огурец нарезаем мелкими кубиками.
Остальные помидоры (семена удаляем) и огурец кладем в комбайн, туда же добавляем немного винного уксуса и оливковое масло.
Измельчаем.
Соединяем в большой миске измельченные овощи и получившееся пюре.
Добавляем орегано, соль, перец, табаско, чеснок, пропущенный через пресс и немного зеленого лука.
Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем постаем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.12 08:18. Заголовок: Французский гаспачо..


Французский гаспачо с клубникой


ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ. НЕЖНЫЙ И ИЗЫСКАННЫЙ СУП


Новый вкус любимого летнего супа гаспачо. Он настолько вкусен, что хочется облизать тарелку. При этом невероятно полезен – только свежие овощи, никакого огня. Весь секрет в 5 превосходных ягодах клубники.





Выбирайте для супа самые мясистые и сочные помидоры. Они должны быть непременно сладких сортов. То же самое и с клубникой – самыми сладкими будут темно-красные ягоды, обладающие сильным ароматом.

Непременный ингредиент – баночка вяленых томатов. Вы можете завялить их сами. Спелые томаты режут кружочками и высушивают на солнце, затем добавляют специи и складывают в баночку, залив оливковым маслом. Можно не заморачиваться и просто приобрести баночку вяленых томатов в супермаркете.
Итак, вам понадобятся:

3 больших мясистых помидора

1 сладкий красный перец

5 ягод клубники

1 огурец (очистить от кожуры)

треть стакана вяленых томатов

сок половинки лимона

2 дольки чеснока

0,5 ч.л. красного перца

щепотка чили

соль по вкусу

для украшения – веточка базилика

ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ. НЕЖНЫЙ И ИЗЫСКАННЫЙ СУП



Новый вкус любимого летнего супа гаспачо. Он настолько вкусен, что хочется облизать тарелку. При этом невероятно полезен – только свежие овощи, никакого огня. Весь секрет в 5 превосходных ягодах клубники.



Выбирайте для супа самые мясистые и сочные помидоры. Они должны быть непременно сладких сортов. То же самое и с клубникой – самыми сладкими будут темно-красные ягоды, обладающие сильным ароматом.



Непременный ингредиент – баночка вяленых томатов. Вы можете завялить их сами. Спелые томаты режут кружочками и высушивают на солнце, затем добавляют специи и складывают в баночку, залив оливковым маслом. Можно не заморачиваться и просто приобрести баночку вяленых томатов в супермаркете.


Итак, вам понадобятся:

3 больших мясистых помидора

1 сладкий красный перец

5 ягод клубники

1 огурец (очистить от кожуры)

треть стакана вяленых томатов

сок половинки лимона

2 дольки чеснока

0,5 ч.л. красного перца

щепотка чили

соль по вкусу

для украшения – веточка базилика


Вымойте и слегка обсушите овощи. Порежьте их на некрупные кусочки, огурец очистите от кожуры и тоже порежьте. Поместите все нарезанные овощи в блендер. Туда же добавьте треть стакана вяленных томатов, сок лимона, специи, клубнику. Хорошо пюрируйте в блендере до образования однородной массы. Удивительный гаспачо с клубничной ноткой готов к употреблению. Разлейте его по тарелочкам и украсьте веточкой базилика!

В качестве дополнения к супу можно подать слегка подсушенный хлеб, козий сыр, поджаренный кунжутные семечки.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 510
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 18:59. Заголовок: Тосканский суп из бе..


Тосканский суп из белой фасоли

В дословном переводе с итальянского, слово «mangiofagioli» означает «бобоед». Именно так величают жителей провинции Тоскана прочие итальянцы. Их отличает большая любовь к белой фасоли, которую они ласково называют каннеллини (cannellini).



Область применения бобовых в мировой кулинарии простирается от супов и рагу до соусов, салатов и даже хуммуса. Я считаю, что суп из белой фасоли иллюстрирует искреннюю простоту итальянской кухни, ее уважение к продуктам, насыщенные ароматы, щедрость, тепло и уют.

Тосканский суп из белой фасоли

2 банки консервированной белой фасоли cannellini

2 луковицы

2 моркови

3 зубчика чеснока

2-3 ломтика копченого бекона

веточка тимьяна

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

пармезан

Сперва все подготовьте. Откройте банки с фасолью и слейте жидкость. Мелко порубите лук, морковь и чеснок. Нарежьте бекон полосками. Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном.

Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Если у вас не нашлось тимьяна, попробуйте лавровый лист или

несколько стеблей петрушки. Не забудьте удалить травы перед подачей.

Когда содержимое кастрюли начнет невыносимо соблазнять своим ароматом, добавьте фасоль. Посолите, поперчите.

Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовьте еще 15 минут. При желании, обратно стороной ложки можно слегка подавить бобы, чтобы загустить суп.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пармезан.

Ощутите всю полноту вкуса, его законченность. Белая фасоль создает ощущение уюта и тепла, ее нежный вкус дополняет мощные ароматы лука, моркови и тимьяна, а легкая копченая нотка от бекона напоминает об открытом огне, на котором, вероятно, такой суп часто готовится у себя на родине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву