главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 11:40. Заголовок: Французский хлеб


Французский хлеб




Горчичный хлеб

Хлеб приготовленный своими руками никогда не сравниться по вкусу с покупным. А запах во время приготовления хлеба стоит просто восхитительный. Никогда не пекли хлеб сами? Тогда пора попробовать, а этот рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.



Для выпечки хлеба потребуется:

Вода теплая 100 мл, молоко теплое 100 мл,1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 370 гр. муки в/с, 1,5 ст. л. готовой горчицы. Молоко или яйцо для смазки, тмин для посыпки (по желанию).


Процесс приготовления

Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью и дрожжами.


как приготовить хлеб
Смешать молоко, воду и масло. В муке сделать лунку, влить половину жидкости, слегка помешать, добавить горчицу, потом остальную жидкость.


готовим хлеб

готовим тесто для хлеба
Замешивать тесто в течение 10 мин.


тесто для хлеба как приготовить
Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть, сверху тоже посыпать мукой. Накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.


тесто для хлеба в домашних условиях
Затем обмять, оставить еще на 1 час. Достать, придать любую форму, обминая.


готовим хлеб сами
Выложить на смазанный пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Потом смазать и посыпать тмином. Я еще сделала надрезы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 301
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 11:45. Заголовок: Тыквенный хлеб Этот..


Тыквенный хлеб

Этот хлеб выпекается в духовке. Но несмотря на это, из тыквы получается хлеб ароматный и очень вкусный.



Понадобится:

Дрожжи сухие - три чайных ложечки, соль - три ложечки чайных, сахарный песок - три ложечки чайных, растительное масло - три ложки столовых, мякоть тыквы - полкилограмма, мука пшеничная - 850 г, кунжут.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Отвар не выливать, а слить в другую посуду. Он еще понадобится. Отварную тыкву пропустить через блендер, чтобы получилось тыквенное пюре.

Отлить 90 мл тыквенного отвара, растворить в нем сахарный песок и дрожжи. Оставить примерно на пятнадцать минут, чтобы дрожжи разошлись.

Влить опару в тыквенное пюре, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Поставить замешенное тесто в тепло примерно на сорок минут для подъема.

Тесто должно увеличиться в два раза. После этого обмять его и снова дать подойти в тепле.

После этого разделить полученное тесто на три части. Смазать формы, в которых будет выпекаться тесто, растительным маслом. Выложить каждую часть теста в форму и снова поставить в тепло, чтобв тесто подошло.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать тесто кунжутом и поставить в духовку для выпечки. Время выпечки хлеба ароматного примерно сорок минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 333
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 16:28. Заголовок: Итальянский хлеб Д..


Итальянский хлеб

Для рецепта вам потребуется:



помидоры (сушеные)
мука - 2.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
зелень петрушки (сушеная) - 2 ст.л.
сыр тертый (острый Чеддер) - 1 стакан
зеленый лук - 1 среднего размера пучок
яйцо - 1 шт.
кефир (пахта) - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

В небольшой миске соедините вместе оливковое масло, яйцо, кефир и хорошенько все перемешайте.

В другой миске большего размера соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и высушенные измельченные пряные травы. Зеленый лук мелко порежьте и разотрите с тертым сыром, добавьте в муку. Влейте смесь из маленькой миски в смесь муки и тщательно перемешайте, после чего добавьте измельченный чеснок, помидоры и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и все добавки будет равномерно распределены.

Смажьте жиром формы для хлеба. Уложите подготовленное тесто в формы, разгладьте поверхность хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 60-65 минут до золотого цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 23:42. Заголовок: Домашний хлеб на пив..


Домашний хлеб на пиве

Ингредиенты для домашнего хлеба на пиве:

6 ст. ложек теплой воды

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка сухих дрожжей (я обычно использую «Саф-момент»)

1 стакан пива светлых сортов

350 гр. пшеничной муки

150 гр. ржаной муки

2 ч. ложки без верха морской соли

укроп, петрушка, кориандр



В большую миску наливаем 6 столовых ложек теплой воды. Миска должна быть достаточно большой, чтобы туда еще потом вошел стакан забурлившего пива. Добавляем столовую ложку меда. Размешиваем так, чтобы мед полностью растворился. Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей. При этом обязательно следим за температурой воды. Она должна быть чуть теплее температуры тела. Сухие дрожжи размешиваем вилкой, пока гранулы не растворятся. Накрываем миску полотенцем и оставляем так до тех пор, пока дрожжи не забурлят. Стакан пива подогреваем до комнатной температуры.

Оба вида муки просеиваем через сито. Это нужно делать обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом, что придает изделию большую пористость. Сюда же добавляем соль и специи. Очень тщательно все перемешиваем. Теплое пиво вливаем в миску с дрожжами и перемешиваем. Эту вспенившуюся жидкость вливаем в муку (а не наоборот!). Замешиваем тесто. Вначале оно будет сильно липнуть к рукам. Это пройдет. Выкладываем тесто на стол и снова тщательно вымешиваем. Если липкость теста не прошла можно добавить совсем немного пшеничной муки.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда наше тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. У меня такое место в квартире это духовка. Но не включенная, конечно. Сверху на плите что-нибудь готовится, а внизу в тепле подходит тесто. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, по времени это займет 1,5-2,5 часа.

Тесто обминаем, чтобы удалить излишки углекислого газа и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ждем, чтобы тесто подошло еще раз. Затем сбрызгиваем верх нашего будущего домашнего хлеба водой или молоком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Остужаем на решетке и только тогда можно отрезать смачную горбушечку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 368
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 12:11. Заголовок: СЛАДКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕ..


СЛАДКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ НА КУРАГЕ


Прекрасный хлеб. Очень ароматный и вкусный. На кекс не похож - тесто более хлебное и не такое рассыпчатое, как у кекса.
В тесто я добавила манку. Она придала тесту плотность и шершавость. Было бы очень интересно положить вместо манки овсяные хлопья "Геркулес".




СОСТАВ
ОПАРА
200г кураги, 1,5 стакана воды (375г), 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 100г манки
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 1/4 стакана сахара, ванилин, 1,5 ст ложки растительного масла, 200г муки, 1 стакан грецких орехов, 50г изюма

Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.
Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.
Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.

Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.
Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.
Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.
Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.
Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб листом фольги.
Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 370
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 12:46. Заголовок: Инжирный хлеб - ин..


Инжирный хлеб

- инжир — 0, 5 кг.
- овсяные хлопья — 1 стакан.
- орехи любые — 1 стакан.
- сок виноградный — 1 стакан.
- лимон — 1 шт.
- мед — 6 ст. л.
- корица — 1 ч. л.

Замоченный инжир пропустить через мясорубку. Орехи и хлопья смолоть на кофемолке. В полученную смесь добавить сок лимона, мед, виноградный сок и хорошенько перемешать. Смазать противень маслом, посыпать отрубями и выложить на него полученную массу слоем 1 см. Сверху посыпать корицей. Выпекать 20 минут. Остудить и разрезать на кусочки.


Сырный хлеб

500 гр. муки, 30 гр. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл воды, 120 гр. твердого сыра, 30 гр. кедровых орешков, 1/2 ч.л. соли

[img]http://kushaem.files.wordpress.com/2009/05/d185d0bbd0b5d0b1.jpg?w=480&h=292[/img]

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, выложить горкой, а внутри сделать небольшую ямку, вливать туда воду понемножку и замешивать тесто. Когда тесто будет готово, обмажьте его растительным маслом и дайте подойти в течении 1 часа. Когда подойдет – ударьте его 1 раз, чтобы тесто село, затем дайте подойти опять. Раскатайте лепешку и посыпьте ее тертым сыром, затем скатайте в батон. Сделайте небольшие надрезики как на батоне и посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками. Чтобы они лучше прилипали, можно смазать батон взбитым яйцом. Выпекать нужно в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут. Когда батон покроется красивой румяной корочкой – можно доставать. Но хлебу обязательно нужно отдохнуть и остыть.

Орехово-розмариновый хлеб

Ингредиенты:
* 500 гр (1lb 2oz) белой муки
* 2г соли
* 7G пакетик быстрых дрожжей
* 4 ст. ложек оливкового масла
* 200г (7fl унций) орехов , порезанных
* Розмарин для украшения

МЕТОД
Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. В центр добавить масло и 300 мл (10fl унций) теплой водой и хорошо перемешайте. Если тесто кажется немного жесткой, добавить 1-2 ст.ложки воды.

Хорошо перемешайте, затем выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить. Как только тесто станет гладким и упругим, поместите его в слегка смазанный миску.

Попробуйте сформировать из теста маленькие булочки в форме хлеба, а не один большой – идеальное решение для воскресенье чай с Чеддер и оливками

Накрыть и оставить расти на 1-2 часа. Выложить тесто на лоток, предварительно подстелив бумагу для выпечки,посыпать сверху орехами. Украсьте веточками розмарина.


Оставьте его на пергаменте для выпечки, еще на час.
Разогреть духовку до 200C/gas 6. На хлебе сделать диагональные надрезы острым ножом.острым ножом. Выпекать 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке.


Рождественский фруктовый хлеб


СОСТАВ: ~1 стакан муки для подмеса, миндаль и цукаты для украшения, 20г сливочного масла для смазывания
НАЧИНКА: 100г чернослива без косточек, 100г кураги, 100г чёрного изюма, 100г светлого изюма, 40~50г апельсиновых цукатов, 100г смеси орехов (миндаль+грецкие+фундук), 40г коньяка (или рома или бренди), 160г апельсинового сока
ПРЯНОСТИ: 1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых: гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
ОПАРА: 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 20г свежих дрожжей или 5,6г сухих дрожжей
ТЕСТО: 400г муки, 1/4 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Орехи (миндаль и фундук) очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками и подсушить. Сухофрукты тщательно промыть, воду слить. Залить смесью коньяка и апельсинового сока. Количество сока и алкоголя брать по вкусу, но суммарно количество жидкости должно равняться 200г. Оставить на ночь или на сутки. За время настаивания дважды перемешать, чтобы верхние фрукты, не залитые жидкостью, переместились вниз. Если нет готовых цукатов, сделать их самим. Снять с 1 или 2-х апельсинов кожуру. Проварить до мягкости в большом количестве воды. Если кожура очень горькая, то варить нужно в трёх водах — трижды меняя воду после закипания. Отваренную кожуру вынуть из воды и остудить на воздухе. Порезать небольшими кубиками и смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1~1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина). Оставить на ночь.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением 1 ч ложки сахара. Когда опара запенится, влить её в муку, смешанную с сахаром и солью. Замесить тесто. Закрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза. Если используются свежие дрожжи, то тесто нужно ещё раз вымесить и вторично дать подойти. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) порезать размером с изюмину. Удобно их стричь кухонными ножницами. В сухофрукты насыпать пряности, положить орехи и цукаты; перемешать. От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить. Остальное тесто раскатать в круг. Выложить начинку. Собрать края теста над начинкой. На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан). Готовое тесто скатать в шар.
Отложеноое тесто раскатать в большой тонкий пласт и слегка смазать водой. Положить на него фруктовое тесто. Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар. На противень положить бумагу для выпечки. Переложить хлеб швом вниз. Дополнительно придать руками хлебу круглую форму. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар не порвал внешнюю оболочку. Закрыть хлеб плёнкой и оставить до увеличения примерно в 1,5 раза. Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами. Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом. Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба. Взять ёмкость равную по диамеру хлебу. Перевернуть её вверх дном. Обтянуть фольгой. Если фольга узкая, то обтягивать двумя листами фольги крест накрест. Загладить складки. Снять фольгу с ёмкости. Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть хлеб фольгой. К этому времени на хлебе должна образоваться лёгкаря румяная корочка. Если поверхность бледная, то не накрывать ещё 5 минут. Убавить температуру на 10~20°C. Выпекать 1час 10минут ~ 1 час 20 минут. Снять с хлеба фольгу и запекать до яркого зарумянивания.



Готовый хлеб достать из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пергамент и в кухонное полотенце. Когда хлеб остынет, плотно, без щелей, завернуть в фольгу и убрать на нижнюю полку холодильника. Также завёрнутый хлеб можно хранить на балконе при t=0~8°C. Вызревание хлеба длится от 2-х до 4-х недель.

Кантучинни
Все итальянские печенья называются бискотти; классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска а затем в виде нарезанных сухариков. Кантуччини это миндальные бискотти родом из Тосканы, которые традиционно подают на лёгкий десерт со сладким итальянским вином Vin Santo. Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками.

* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соли
* 1/2 ч л корицы
* 3/4 чашки сахара
* 1 1/2 чашки миндальных орешков
* 3 яйца
* 2 ч л ванильной эссенции

[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2005/10/cantuccini.jpg?w=500&h=375[/img]

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать. В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким). Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см. Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими. Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время). На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C). Остудить не снимая с противня. Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить. Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 12:52. Заголовок: Замечательные рецеп..


Замечательные рецепты разнообразного хлеба -Здесь





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 414
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:46. Заголовок: Сырный хлеб Хлеб, в..


Сырный хлеб

Хлеб, в состав которого входит сыр, можно подать к любому обеду. Прекрасная альтернатива обычному хлебу – сырный хлеб обычно съедается очень быстро. Как считаете, кто-нибудь откажется от ломтика сырного хлеба с кусочком ветчины или буженины? ...



Если вы никогда его не пробовали, тогда точно нужно брать данный рецепт на заметку. Приготовление сырного хлеба займет приблизительно 1 ч 30 мин + 2 часа на расстойку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко теплое – 150 мл

Дрожжи – 1 пакетик

Сахарный песок – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 150 г

Сыр Пармезан – 150 г

Сыр полутвердый – 100 г

Перец молотый – по вкусу

Соль – 10 г

Яйца – 5 шт (средних)

Форма для выпечки кулича

Приготовление сырного хлеба:

Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.

Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и сформовать в шар.

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить подходить при температуре 30⁰С примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.

Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки, налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность сырного хлеба проверить деревянной лучинкой. Сырный хлеб - готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Совет:

На время выпечки, можно поставить в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась оптимальная влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 435
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:57. Заголовок: ХЛЕБ ИЗ ЦУКИНИ Вот..


ХЛЕБ ИЗ ЦУКИНИ

Вот именно такой оригинальный рецепт мы рассмотрим с вами сегодня – в день традиционного для нашего сайта нового рецепта итальянского хлеба или пиццы. Этот рецепт приготовления хлеба настолько необычен и интересен, что я не могла обойти его вниманием и не опубликовать на сайте. Поэтому всех, кто любит осваивать новые рецепты и экспериментировать на кухне приглашаю к изучению нового рецепта.



Для приготовления хлеба из цукини нам потребуются:

150гр. риса;
300гр. цукини;
200гр. муки;
1 упаковка растворимых дрожжей;
1 ложка соуса песто;
1 зубок чеснока;
2 яйца;
3 ложки оливкового масла;
Морская соль.

Приготовление хлеба из цукини: отварить рис «al dente» (т.е. зернышки должны быть тверденькими, не переваренными) в кипящей воде, отцедить его и остудить под проточной холодной водой.

Вымыть цукини и натереть их на крупной терке. Очистить чеснок, крупно его нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом. После того как он зарумянится, удалить его. В сковороду положить натертые цукини, щепотку соли и обжаривать их в течении 4-5 минут. Затем остудить.

Выложить цукини в миску вместе с рисом, ложкой песто, перемешать и добавить яйца, муку и дрожжи. Тщательно все вымешать. Форму для духовки застелить бумагой для запекания, смазанную оливковым маслом и выложить туда тесто, сформировав его в форме хлеба. Поставить форму в холодную духовку на 1 час, чтоб тесто поднялось. Затем включить духовку до 180С и запекать хлеб в течении 50 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 451
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 13:55. Заголовок: Французский хлеб &#..


Французский хлеб "Корона Бордо"

Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб…
…который и называется очень заманчиво — «Корона Бордо».



Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!

… как испечь домашний хлеб…
Итак, приступим…
Шаг первый «ЗАМЕС».
Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…
Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!



Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки.
Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.



Шаг третий «ФОРМОВКА».
Тут уже интересно…
На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…



Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.



Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.



Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.
Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.


Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».
Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё… Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.


…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим!!!


Полюбуйтесь на эту красотень!!! Вы сможете это также!!!



Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно!!! непередаваемо!


Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!


Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета -
- тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!

Удачи всем и всем по КОРОНЕ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 452
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 13:59. Заголовок: А вот здесь много о..


А вот здесь много отличных рецептов домашнего хлеба

Домашний хлеб



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 527
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 18:27. Заголовок: Андалуский хлеб с то..


Андалуский хлеб с томатами

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании.



Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, делают это в основном американцы, которые произносят “брушетта”). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка – помидоры с запахом и вкусом помидоров – этот рецепт актуален как никогда.

Хлеб с помидорами

4 порции

4 ломтика хлеба

2-3 зубчика чеснока

2 спелых помидора

оливковое масло

соль

Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более
Глюкометры Селект*
Глюкометры Ван Тач за 1590 руб. Розничная сеть. Доставка. Гарантия!
dobrota.ru • Россия

Магические услуги с гарантией
С помощью древней действенной магии помогу решить любые проблемы
lyubow.ru • Россия

Правила питания при диабете
Все о диете в Школе диабета! Вопросы-ответы, онлайн-энциклопедия
shkoladiabeta.ru • Россия
begun
*ЕСТЬ ПРОТИВО-ПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке.

Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.

Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью.

Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 528
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 18:29. Заголовок: Хлеб с оливками и че..


Хлеб с оливками и чесноком

Продукты:

300 мл теплой очищенной минеральной воды (без газа), 420 г муки, 1 пакетик дрожжей (7 г), 75 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 г муки грубого помола, 10 г соли, 75 мл оливкового масла.




Для начинки: 3 головки чеснока, 10 оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды.

Рецепт:

Духовку разогреть до 250°С.

Взять большую миску, наполнить горячей водой, нагретую миску вытереть насухо, влить в нее 300 мл теплой воды (около 20 градусов), добавить 210 г муки и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа.

Затем добавить апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить, влить 25 мл оливкового масла, вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.

Добавить 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить еще 30 минут под пленкой.

Затем добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесить и оставить на 30 минут.

Обминать тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа.

Начинка: почистить и разделить чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение одной минуты, затем добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки (предварительно вынув косточки). Тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто конвертом, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут.

Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35—40 минут, до появления хрустящей корочки.

Разрезать хлеб, только когда он остынет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 550
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 19:13. Заголовок: ржано-пшеничный хлеб..


Ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком


Рекомендую приготовить этот хлеб. Он хорош для домашнего стола, а уж для пикника на природе вообще бесподобен.
Хлеб очень ароматный и вкусный. Мякоть солоноватая, мелкопористая. Корочки средней толщины, хрустящие, не отмокающие.
Цвет у хлеба интересный - коричневато-зелёный. Очень привлекает к себе внимание. Если сделать тесто на одной лишь пшеничной муке, то цвет будет ещё более ярким и зелёным.
Из данного количества продуктов выходит буханка размером с "Бородинский" хлеб. Так что для буханки стандартного размера количество продуктов нужно увеличить в два раза.


ОПАРА
пучок укропа (50~60г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 200г воды, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
3/4 стакана пшеничной муки (120г), 1 стакан ржаной муки (160г), 1 ч ложка соли
Опара
В блендер налить воду, положить укроп и чеснок, насыпать сахар. Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку и дрожжи.
Ещё раз кратковременно взбить, чтобы всё перемешалось.
Вылить массу в миску.
Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.
Тесто
В большой миске смешать оба вида муки и соль.
Влить опару.
Замесить мягкое, однородное, чуть липкое тесто.
Сформировать из теста цилиндр и хорошо обвалять его в муке.

Уложить тесто в форму.
Прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 15 минут, когда хлеб схватится сверху корочкой, духовку осторожно приоткрыть и положить на форму лист фольги.

Допекать при t=200°C ещё 40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, обмести от муки и при желании смазать чаем.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву