Способ приготовления: В высокий стакан добавьте мяту, лайм и клубнику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и ягодой клубники.
Состав: 1 стакан свежих листьев мяты 1 столовая ложка свежего сока лайма 1 чайная ложка сахара 4 столовые ложки голубики, свежей или замороженной 1 / 2 до 3 / 4 стакана спрайта 30 г светлого ром 15 г темного рома Веточка мяты для украшения Кусочек лайма для гарнира
Приготовление: В высокий 400 г стакан добавить: листья мяты, сок лайма и сахар и перемешать до появления аромата. Добавить 2 столовые ложки голубики, ягоды размять до сока. Наполните стакан на три четверти льдом. Добавить лимонад на две трети. Добавить соду, ром светлый и остальную голубику, перемешайте. Медленно влить темного рома в напиток, так как он плавает сверху. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать сразу.
В чем фишка? Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.
Ингредиенты: 1 яичный желток 20 г сахарной пудры 100 мл молока 50 мл черешневого сока несколько ягод для гарнира Как готовить коктейль? Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелейте в охлажденный высокий стакан и украсьте коктейль черешней.
В чем фишка? Этот коктейль – настоящая ароматная бомба. Взрывается сразу, без промедлений, попадает прямо в цель – в лояльное ко всему прекрасному женское сердце.
Ингредиенты: несколько веточек свежей мяты 50 г земляники 35 мл Martini Rosso 50 мл клюквенного сока лед Как готовить коктейль? В стакане для смешивания растолките несколько листьев мяты и землянику. Добавьте Martini и клюквенный сок. Хорошо встряхните несколько раз. Коктейль процедите 2-3 раза и перелейте в посуду подачи. Добавьте лед, украсьте шпажкой с ягодами и листиками мяты.
Отправлено: 17.05.12 09:14. Заголовок: Смусси из персика. Э..
Смусси из персика. Эликсир молодости и красоты
Персик – фрукт чрезвычайно полезный. В нем предостаточно витамина А, такого необходимого для поддержания красоты вашей кожи. И на антиоксиданты, продлевающие молодость, он богат. Грех не воспользоваться таким великолепным шансом сделать приятное своему организму. Специально для вас мы подобрали три рецепта самых вкусных и полезных персиковых смусси.
Персиковый смусси №1
Понадобится: 1 большой персик 125 мл нежирного йогурта 125 мл молока 6 кубиков льда Приготовление: Персик очистите от кожицы и нарежьте дольками. Дольки персика, лед и молоко поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте к полученному миксу йогурт и взбивайте смусси еще минуту. Можете добавить в коктейль немного персикового сиропа или чайную ложку меда – так он будет слаще. Подавайте смусси в высоком бокале.
Персиковый смусси №2
Понадобится: 1 большой персик 2 ст. ложки йогурта 250 мл апельсинового фреша Приготовление: Очищенный от кожицы и нарезанный дольками персик и йогурт поместите в блендер. Добавьте апельсиновый сок. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы. Перелейте смусси в высокий бокал.
Персиковый смусси №3
Понадобится: 250 г очищенных от кожицы долек персика 125 г свежих ягод на ваш вкус 50 мл йогурта 150 мл охлажденного персикового сока 4 кубика льда Приготовление: В чашу блендера поместите дольки персика и ягоды. Добавьте персиковый сок, йогурт и лед. Взбивайте все ингредиенты на большой скорости 30 секунд. Готовый смусси подавайте в высоком бокале.
Солнце, свежий теплый воздух, молодая зелень, приятная прохлада водоема наводят на нужные мысли: собрать хорошую компанию и организовать пикник-коктейль. В качестве главного героя мероприятия выбирайте «Сангрию» – коктейль, в рецептуру которого каждый желающий может внести свою изюминку. Процесс приготовления «Сангрии» довольно простой, но такой захватывающий, что вряд ли оставит равнодушным ваших друзей.
Ингредиенты для коктейля «Сангрия Игристая»: Хорошо охлажденная бутылка игристого вина (брют, кава или асти) Виски – 30 мл Виноград, апельсин, клубника, яблоко (можете добавлять дыню, ананас, малину и другие фрукты) 1. Нарезаем фрукты и помещаем их в кувшин. 2. Заливаем фрукты игристым. 3. Добавляем виски и перемешиваем все составляющие напитка. Даем коктейлю настояться. По желанию добавляем несколько кубиков льда.
Второе его название «Клюквенный мохито». Отличный освежающий напиток понравится своей легкостью, сладостью и умеренной терпкостью. Угощайтесь! Ингредиенты: ром белый — 400 мл. вода газированная — 1 л. мята — пучок клюква — 350 гр. сахар — 1/3 ст. апельсин — 1 шт. лед — 20 кубиков
Способ приготовления Апельсин нарезаем пластинками, 2 кусочка откладываем для украшения. В большом кувшине соединяем клюкву, мяту, апельсин и сахар. Давим все пестиком так, чтоб клюква дала сок, а сахар растворился. Добавляем газированную воду, ром и размешиваем. В стаканы выкладываем лед и наливаем коктейль. Мохито украшаем веточкой мяты и ломтиком апельсина. Хорошего настроения!
появился впервые в 1948 году и был изобретен барменом и владельцем одного из ресторанов Венеции. Напиток был назван в память выставки картин Джованни Беллини. Кстати, популярная закуска карпаччо, которая готовится из сырого мяса, придумана тем же человеком. А в тот ресторанчик любили заходить сами Эрнест Хемингуэй и Чарли Чаплин.
Ингредиенты: персики замороженные — 300 гр. шампанское — 1 бут. сахар — 1 ст. имбирь свежий — ¼ ст. вода холодная — 2 ст. лед Способ приготовления Начинаем делать сироп. Для этого натираем имбирь на терке, смешиваем с сахаром и водой. Доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Сироп снимаем с огня, даем остыть 15 минут и процеживаем. В блендере смешиваем персики с сиропом до состояния пюре. Добавляем кубики льда в шейкер и наполняем до половины персиковым пюре. Доливаем шампанское и энергично встряхиваем. Разливаем в бокалы и повторяем процесс по мере необходимости. Хорошего настроения!
Б-52
Коктейль из трех ликеров, которые наслаиваются и не смешиваются друг с другом. Они создают три четких хорошо видимых слоя. Говорят, что коктейль был придуман и создан в одном из баров Малибу, и назван в честь бомбардировщика Боинг В-52.
Ингредиенты: ликер «Kahlua» — 80 мл. ликер «Baileys» — 80 мл. ликер «Cointreau» — 80 мл. Способ приготовления Наливаем ликер «Kahlua» равными частями на 4 рюмки. Сверху аккуратно вливаем «Baileys» по кончику ножа, чтобы ликеры не смешались. То же самое делаем с «Cointreau». Подаем сразу.
Космополитен История создания коктейля «Космополитен» совсем не такая простая, как можно подумать. По одной из версий, этот известный коктейль изобрела женщина — бармен по имени Шерил Кук, из Американского штата Флорида. А прославили его на весь мир героини культового телесериала «Секс в большом городе».
С экранов телевизоров мода на коктейль перешла в нашу жизнь. В ночных клубах и барах многие девушки предпочитают заказывать именно коктейль «Космополитен». Ингредиенты: водка — 60 мл. ликер «Куантро» — 30 мл. сок лайма — 1 ч. л. сок клюквы — 125 мл. лед Способ приготовления В бокал для мартини кладем дробленый лед. Водку, куантро, клюквенный и сок лайма смешиваем в шейкере. Переливаем смесь в бокал со льдом и сразу подаем. Приятного аппетита и настроения!
Шоколадный Мартини
Когда за окном моросит дождь, когда плохое настроение, когда покинуло всякое вдохновение, когда хочется тепла и нежности, когда ничего не хочется делать — побалуйте себя и любимого человека бархатным, ароматным и необычайно вкусным шоколадным мартини. Окунитесь в манящий, чарующий аромат и вкус шоколада. Ведь одно из наиболее ценных свойств шоколада — его способность поднимать настроение и делать нас счастливыми, радостными, веселыми. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты: водка — 50 мл. шоколадный ликер — 100 мл. какао — 10 гр. лед — 6 кубиков Способ приготовления Высыпаем порошок какао в небольшую тарелку. Края бокала окунаем в шоколадный ликер, а затем в какао. В шейкере смешиваем водку, шоколадный ликер и лед в течении 20 секунд. Наливаем напиток в бокал и подаем.
Отправлено: 06.06.12 03:02. Заголовок: СМУЗИ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ Л..
СМУЗИ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕТА
Смузи (smoothe или smoothy) – модный фруктовый коктейль, который пришел к нам из Калифорнии. Очень хорош в летнюю жару, так как кроме фруктов и ягод обязательным компонентом является колотый лед. В наше время существует несметное количество смузи: рецепты прохладительных смузи, десертных, вегетарианских, овощных. Бываю смузи с фруктовым соком, молоком, медом и даже с яйцами.
В Америке за смузи закрепилась слава блюда вегетарианцев. Очень хорошо летом начинать свой день со смузи, так как его можно делать и с размоченными овсяными хлопьями, и с йогуртом и т.д. От фруктовых соков и коктейлей смузи отличаются тем, что они более густые, так как используется мякоть фруктов или ягод. Предлагаю приготовить несколько вариантов смузи на основе клубники.
Ингредиенты для смузи из клубники
1 стакан клубники
6 кубиков льда
Приготовление
Для смузи самый главный инструмент - это блендер. Он должен быть мощным,
потому что кроме фруктов нужно измельчать лед. Итак, берутся все компоненты, загружаются в миксер. Легким нажатием приводим его в действие. Все измельчается. Из блендера переложить в стаканы. Подавать с трубочкой или ложкой, так как он достаточно густой.
И второй рецепт смузи с клубникой и смородиной
Ингредиенты
150 г клубники
150 г смородины
4 кубика льда
Если брать замороженную смородину, то лед можно не класть. Я так и сделала и получилось отменно. Приготовление аналогично первому рецепту.
Следующий рецепт смузи Клубника - банан-молоко
1 стакан клубники
1 банан
50 г молока
У меня был замороженный банан, поэтому я не добавляла лед. Приготовление то же самое.
и напоследок
Клубника - смородина - банан- молоко
0,5 стакана клубники
0,5 стакана смородины
1 банан
50 г молока
Смузи с молоком и бананом получились вкуснее. Банан добавил сладость, а молоко сделало смузи похожими на мороженое. Дети от такого смузи приходят в восторг. Так как смузи - это смесь витаминов, то рекомендуется сразу есть. Впрок не готовить.
Сейчас много клубники, потом пойдут другие фрукты и овощи. Их можно заморозить. И основа для смузи готова! На все лето, а то и год.
Со смузи можно импровизировать. Я подумала, что можно в фрукты добавлять перепелиные яйца, которые так полезны для нашего организма. Для желающих похудеть это блюдо может заменить завтрак или ужин. Летом можно сделать смузи из арбуза, дыни и т.д.
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня снова будем говорить о напитках. Предлагаю приготовить оригинальный и ароматный напиток - лимонная наливка. Для ее приготовления берем: лимоны 6 шт, сахар 1,2 кг, водку 1,2 л.
Готовим напиток - лимонная наливка. С лимонов срезаем цедру, помещаем в банку, добавляем 800 г сахара, водку. Размешиваем и ставим на солнце на 12 дней (не забывая ежедневно размешивать). После чего процеживаем жидкость, добавляем в нее нарезанные лимоны, оставшийся сахар и даем настояться.
Чем дольше будет настаиваться, тем ароматнее получится наливка. Затем разливаем в бутылки и храним в холодильнике.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет