Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок. Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.
Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой. Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто. С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться. Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши. что нужно: 500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.
150 г творога 2 яйца 1 стакан молока 1 пакетик сухих дрожжей (можно чуть меньше) пакетик ванилина щепотка соли 4 столовые ложки сахара 500 г муки растительное масло Подогрейте молоко. Дрожжи залейте 50 г теплого молока и всыпьте чайную ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место, чтобы они заработали.
В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванилин и все хорошо взбейте блендером до кремообразной массы.
Влейте подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко Просейте муку и замесите очень мягкое тесто Накройте полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте.
Когда оно подойдет, обомните. Тесто должно быть достаточно молодым, так говорит моя мама, т.е не густым, оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.
На подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,2 - 1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Чтобы тесто не липло к стакану, сначала опускайте его в муку, а потом вырезайте. Какой-нибудь крышечкоой от бутылки или небольшой рюмочкой вырезаем отверстия посередине. Разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Сегодня решила приготовить лимонный рулет. Получилось очень даже вкусно. Для его приготовления мне понадобился стандартный набор продуктов плюс лимоны, конечно же.
СОСТАВ ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 лимона
200 г сахара
1 белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесим тесто и дадим ему полежать примерно 2 часа.
В это время займемся начинкой. Для этого целые лимоны надо сварить. Делать это будем так: зальем их водой, доведем до кипения, поварим 2-3 минуты, затем воду, в которой варились лимоны, сольем. И добавим к лимончикам новую порцию горячей воды. Снова будем варить, проделать так надо 3-4 раза. Когда лимоны остынут, разрежем их и освободим от зерен, провернем через мясорубку вместе с кожурой, смешаем с сахаром и еще раз проварим (сахар должен растопиться).
Вот и тесто подошло, будем делать лимонный рулет. Тесто тонко раскатаем, смажем взбитым белком, выложим полосой посередине начинку, свернем рулет, смажем яйцом и будем выпекать 30 минут при температуре 220С.
Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. (Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.) Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться. Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку. Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Отправлено: 13.07.12 13:40. Заголовок: Уважаемая Мила! Я к..
Уважаемая Мила!
А по-французски плагиат звучит так же, как "анонимка" или "тролль". Я как бы не вижу надобности пересказывать рецепты своими словами. Больше делать мне нечего, что ли... Они приходят мне и еще сотням людей на мейл в рассылке, на которую я подписана. Так что какое тут воровство? тем более, что на большинстве фото имеется адрес, откуда рецепт взят. Думаю, лучше, чем кидаться громкими заявлениями и претензиями, если Ваш рецепт здесь есть - укажите Ваш контакт, по крайней мере, а то анонимные сообщения, типа Вашего по закону интернета, о котором Вы говорите - не рассматриваются и оставляющих их людей называют "троллями". И , кроме того, если есть время и желание - укажите ссылку на рецепт, и я ее с удовольствием ее размещу. Или удалю тот рецепт, размещение которого Вас задело или расстроило.
Отправлено: 16.12.12 12:06. Заголовок: Шоколадный мусс Не ..
Шоколадный мусс
Не секрет, что шоколад украсит любой стол и придаст даже обычному меню особый шик. Давайте приготовим десерт, которым можно удивить гостей. На 2 ст. густых сливок, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 200 гр горького шоколада.
Нагрейте 3/4 ст. сливок, в отдельной посуде смешайте желтки, сахар, соль. Сбейте и понемножку добавьте горячие сливки. Переместите смесь в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 50-60 градусов. Добавьте ваниль. В отдельной посуде размягчите шоколад (на водяной бане), а затем добавьте ванильно-сливочную смесь. Перемешайте и остудите. Разлейте её по порциямии и сверху добавьте взбитые с сахаром оставшиеся сливки. Для украшения мусса можно использовать шоколад, ягоды, орехи. Сладких всем выходных!
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание Порций: 2-4
Вам потребуется:
желатин - 2 ч.л. вода - 2/3 ст. сахар - 3/4 ст. мед - 1/2 ст. шоколад 70% - 100-110гр. какао - 1/4 ст.
Как готовить:
1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
Отправлено: 09.02.13 17:14. Заголовок: Пирожки с ананасами ..
Пирожки с ананасами
Покупаем баночку колец ананасов и слоенное замороженное тесто. Тесто размораживаем и режем полосками шириной 1-1,5 см. Ананасы достаем из сиропа, немного просушиваем на салфетке и посыпаем сахаром. Теперь каждое кольцо ананаса обматываем полосочкой теста и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Сахар смешать со 120 мл воды и поставить а огонь. Довести до кипения, и как только сахар растворится добавить мелко резанные абрикосы. Проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить и добавив лимонный сок пюрировать блендером. Добавить молоко и перемешать. Отправить на 15 минут в морозилку. Тем временем перетереть творог. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог со сливками. В креманки выложить часть абрикосового соуса. Двумя столовыми ложками сформовать творожный крем, Выложить аккуратно на соус , сверху присыпать шоколадом. Можно подавать!
Приятного вам аппетита!
совет: можно использовать любые ягоды, персики для соуса. совет: творог лучше брать мягкий и в меру влажный совет: ягоды и фрукты должны быть очень спелыми.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет