главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:19. Заголовок: Королевские десерты


Абрикосовая запеканка

Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок.
Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.


Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.
Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто.
С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться.
Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.
что нужно:
500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 13:19. Заголовок: Мери, у тебя золотые..


Мери, у тебя золотые руки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 499
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 16:28. Заголовок: Творожные пончики 1..


Творожные пончики

150 г творога
2 яйца
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей (можно чуть меньше)
пакетик ванилина
щепотка соли
4 столовые ложки сахара
500 г муки
растительное масло
Подогрейте молоко. Дрожжи залейте 50 г теплого молока и всыпьте чайную ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место, чтобы они заработали.



В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванилин и все хорошо взбейте блендером до кремообразной массы.



Влейте подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко
Просейте муку
и замесите очень мягкое тесто
Накройте полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте.

Когда оно подойдет, обомните. Тесто должно быть достаточно молодым, так говорит моя мама, т.е не густым, оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,2 - 1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Чтобы тесто не липло к стакану, сначала опускайте его в муку, а потом вырезайте.
Какой-нибудь крышечкоой от бутылки или небольшой рюмочкой вырезаем отверстия посередине.
Разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 512
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:12. Заголовок: Лимонный рулет Сего..


Лимонный рулет

Сегодня решила приготовить лимонный рулет. Получилось очень даже вкусно. Для его приготовления мне понадобился стандартный набор продуктов плюс лимоны, конечно же.



СОСТАВ ДЛЯ ТЕСТА:

500 г муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

2 лимона

200 г сахара

1 белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесим тесто и дадим ему полежать примерно 2 часа.

В это время займемся начинкой. Для этого целые лимоны надо сварить. Делать это будем так: зальем их водой, доведем до кипения, поварим 2-3 минуты, затем воду, в которой варились лимоны, сольем. И добавим к лимончикам новую порцию горячей воды. Снова будем варить, проделать так надо 3-4 раза. Когда лимоны остынут, разрежем их и освободим от зерен, провернем через мясорубку вместе с кожурой, смешаем с сахаром и еще раз проварим (сахар должен растопиться).

Вот и тесто подошло, будем делать лимонный рулет. Тесто тонко раскатаем, смажем взбитым белком, выложим полосой посередине начинку, свернем рулет, смажем яйцом и будем выпекать 30 минут при температуре 220С.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 516
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:51. Заголовок: Потрясающее апельсин..


Потрясающее апельсиновое мороженное

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.




СОСТАВ
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 13:40. Заголовок: Уважаемая Мила! Я к..


Уважаемая Мила!

А по-французски плагиат звучит так же, как "анонимка" или "тролль".
Я как бы не вижу надобности пересказывать рецепты своими словами. Больше делать мне нечего, что ли...
Они приходят мне и еще сотням людей на мейл в рассылке, на которую я подписана. Так что какое тут воровство? тем более, что на большинстве фото имеется адрес, откуда рецепт взят.
Думаю, лучше, чем кидаться громкими заявлениями и претензиями, если Ваш рецепт здесь есть - укажите Ваш контакт, по крайней мере, а то анонимные сообщения, типа Вашего по закону интернета, о котором Вы говорите - не рассматриваются и оставляющих их людей называют "троллями".
И , кроме того, если есть время и желание - укажите ссылку на рецепт, и я ее с удовольствием ее размещу. Или удалю тот рецепт, размещение которого Вас задело или расстроило.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 802
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 12:06. Заголовок: Шоколадный мусс Не ..


Шоколадный мусс

Не секрет, что шоколад украсит любой стол и придаст даже обычному меню особый шик. Давайте приготовим десерт, которым можно удивить гостей. На 2 ст. густых сливок, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 200 гр горького шоколада.




Нагрейте 3/4 ст. сливок, в отдельной посуде смешайте желтки, сахар, соль. Сбейте и понемножку добавьте горячие сливки. Переместите смесь в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 50-60 градусов. Добавьте ваниль. В отдельной посуде размягчите шоколад (на водяной бане), а затем добавьте ванильно-сливочную смесь. Перемешайте и остудите. Разлейте её по порциямии и сверху добавьте взбитые с сахаром оставшиеся сливки. Для украшения мусса можно использовать шоколад, ягоды, орехи. Сладких всем выходных!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 853
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 01:13. Заголовок: Шоколадный зефир Вр..


Шоколадный зефир

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Порций: 2-4




Вам потребуется:

желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Как готовить:

1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.

3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 866
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 17:14. Заголовок: Пирожки с ананасами ..


Пирожки с ананасами

Покупаем баночку колец ананасов и слоенное замороженное тесто. Тесто размораживаем и режем полосками шириной 1-1,5 см. Ананасы достаем из сиропа, немного просушиваем на салфетке и посыпаем сахаром. Теперь каждое кольцо ананаса обматываем полосочкой теста и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 09:30. Заголовок: Творожный крем с абр..


Творожный крем с абрикосами и шоколадом

Это очень простой нежнейший рецепт для романтичного утра. Вариаций на его основе несметное количество, я предлагаю такой:

на 2 порции:

2 ст/л сахарной пудры
200 гр мягкого творога(или сливочного сыра)
2 ст/л лимонного сока
300 гр абрикос(свежих или мороженых)
150 мл жирных сливок(33-38%)
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр горького шоколада

Сахар смешать со 120 мл воды и поставить а огонь. Довести до кипения, и как только сахар растворится добавить мелко резанные абрикосы. Проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить и добавив лимонный сок пюрировать блендером.
Добавить молоко и перемешать. Отправить на 15 минут в морозилку.
Тем временем перетереть творог. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог со сливками.
В креманки выложить часть абрикосового соуса. Двумя столовыми ложками сформовать творожный крем, Выложить аккуратно на соус , сверху присыпать шоколадом. Можно подавать!

Приятного вам аппетита!

совет: можно использовать любые ягоды, персики для соуса.
совет: творог лучше брать мягкий и в меру влажный
совет: ягоды и фрукты должны быть очень спелыми.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву