Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок. Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.
Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой. Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто. С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться. Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши. что нужно: 500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.
300 г молока* 15 г свежих дрожжей (или 5г сухих) 1 яйцо 15 г сахара щепотка соли 100 г сметаны* 200 г муки 50 г топленного сливочного масла* *для безмолочного варианта заменяем молоко на соевое или овсяное, сметану не добавляем и масло используем соевое или на растительной основе
Процесс приготовления
Растапливаем масло. Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, соль, сахар и сметану (в безмолочном варианте не добавляем). Добавляем муку и топленное масло, хорошо перемешиваем. Оставте чуть масла для смазывания сковороды. Накрываем полотенцем и оставляем на час, тесто увеличится вдвое. Венчиком перемешиваем тесто, чтобы вышел воздух. Смазываем сковороду топленным маслом. Чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто в лунки сковороды, можно использовать и обычную сковороду, тогда оладушки будут немного внешне отличаться от моих. Переворачиваем оладушки, когда сверху тесто почти пропеклось. Жарим оладушки на небольшом огне. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась такая горка оладушек. При подаче посыпаем сахарной пудрой и сверху кладем кусочек сливочного масла либо можно нанизать оладушки на шпажку вместе с любимыми фруктами, например, с клубникой.
Понадобится: 12 яиц 200 г сахара 300 г муки 200 г манной крупы 25 г разрыхлителя Для сиропа: 2 л воды 2 кг сахара половинка лимона Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте. Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром. Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С. Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона. Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.
Десерт «Ирмик като» Понадобится: 3 л молока 750 г сахара 450 г манной крупы 300 г кокосовой стружки 10 г ванильного сахара Приготовление: В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром. В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне. Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть. Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.
Десерт «Казан диби» Понадобится: 3 л молока 750 г сахара 10 г ванильного сахара 225 г кукурузного крахмала немного сахарной пудры Приготовление: В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения. Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь. Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню. Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра). Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики. Приятного аппетита!
Отправлено: 22.05.12 22:05. Заголовок: Приготовим пирог с ш..
Приготовим пирог с шоколадным кремом. Франсуа
Ингредиенты: Для основы: 0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного») 0,5 стакана грецких орехов 1 стакан миндаля 0,5 стакана сахара 120 г сливочного масла Для шоколадного крема: 2 стакана сливок жирностью 35 % 550 г темного шоколада 1 ст.ложка жидкого меда Для сливочного крема: 400 г сливочного масла 0,5 стакана яичного ликера 120 г белого шоколада 1,5 стакана сахара 6 желтков тертая цедра 1 апельсина
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку. Разогреть духовку до 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа. Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад. Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом. Пирог с шоколадным кремом готов. Приятного чаепития!
Отправлено: 26.05.12 12:28. Заголовок: Шоколадные кексы со ..
Шоколадные кексы со сгущенкой
Ингредиенты:
* яйца 3 шт.
* размягченное масло 250 г
* сахарный песок 225 г
* молоко 125 мл
* мука 190 г
* ванильный сахар 1
пакетик
* порошок какао 1 ст. л.
* шоколадные капли 1 пакетик 125 г
* вареная сгущенка
* вишни для коктейлей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягчите сливочное масло с помощью миксера. Добавьте к маслу яйца по одному и хорошенько взбейте. Положите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар.
Влейте молоко, перемешайте. Добавьте какао-порошок. Всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой. Форму для кекса смажьте маслом.
Разложите тесто по формам. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности около 30 минут. Готовые кексы с помощью кондитерского мешка украсьте вареной сгущенкой и вишней. Подайте к столу.
Отправлено: 26.05.12 12:43. Заголовок: ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ..
ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНИКОЙ.
Хочу предложить вам необычайно вкусный новый рецепт итальянских сладостей – пирог с йогуртом и черникой. Учитывая, что лето уже практически на пороге со своим богатством фруктов и ягод, то этот рецепт понравится очень многим почитателям ягод и йогурта.
Приготовление пирога с йогуртом и черникой: выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму диаметром 20см. Накрыть фольгой, а сверху засыпать горох или фасоль и готовить в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут.
Вынуть пирог из духовки и убрать с него фольгу и горох. Внутрь выложить 125 взбитой миксером холодной черники с мороженым и 7-8 листьями мяты. Поставить на 20 минут в холодильник, а затем украсить оставшейся черникой и сахарной пудрой.
200 г горького шоколада 3 яйца 100 г очищенного фундука или миндаля 130 мл сливок 30%-ной жирности 50 гр сахарной пудры можно использовать разноцветную посыпку.
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть. Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте. Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол. В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм. Приятного аппетита!
Для начала замешиваем песочное тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Замачиваем в красном вине курагу и изюм. Если чизкейк будут кушать также и де, что чаще всего случается, то вино меняем на…А на что хотите, главное, чтобы безалкогольное – хоть вода, хоть сок. Затем смешиваем творог, сливки, сметану и ванильный сахар. Взбиваем желтки с сахаром и перемешиваем с творожной массой. После чего добавляем изюм с курагой. В самом конце добавляем взбитый белок. Заранее прогреваем духовку до 180°С. Начинку выкладываем на песочное тесто и выпекаем в течении 1 часа.
Ингредиенты для приготовления десерта «Творожный кекс»:
400 г творога 300 г сахара. 200 г масла сливочного. 3 шт. яиц больших. 2 с.л. разрыхлителя. 400 г муки. Груша. Цедра 0,5 лимона. 50 г белого шоколада. 20 мл молока. Желток яичный.
Рецепт приготовления творожного кекса:
150 г размягчённого масла взбиваем с сахаром, цедрой, творогом и яйцами. Добавляем муку, которую смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается густоватое.
Духовку нагреваем до 200 гр.
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой.
Половину теста выкладываем в форму, сверху положим грушу, порезанную на пластинки.
Во вторую часть теста добавим цедру, перемешиваем и положим сверху на груши.
Поставим в духовку и выпекаем до готовности около часа.
Творожный кекс остуживаем в духовке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане, добавляем 50 г масла и растапливаем все. Немножко даем остыть, и добавляем желток, перемешиваем.
Кекс переворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности. Затираем белым шоколадом.
Отправлено: 31.05.12 20:47. Заголовок: Торт с ягодами "..
Торт с ягодами "Вавилонская башня"
200 – 300 гр. клубники, 200 – 300 гр. малины, 125 гр. сахара, сок половины небольшого лимона, 300 гр. сливок, 2 – 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ). 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .
1. Приготовим сироп для торта.
Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.
Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.
Но я только довела до кипения. Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.
2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.
Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.
Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.
3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).
У меня – это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.
Получился густой крем из взбитых сливок.
5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.
Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.
Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.
6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.
Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.
Опять разровнять поверхность ложкой.
Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.
Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.
Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов.
Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.
Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.
Отправлено: 31.05.12 20:52. Заголовок: Чизкейк с клубникой..
Чизкейк с клубникой и кокосом
Чизкейк - это довольно сложное в приготовлении блюдо. Существует множество разновидностей чизкейков, среди них - чизкейк с клубникой и кокосом. Как готовить такой чизкейк?
Для лимонного бисквита:
Цедра ½ лимона, измельчить 3 яйца 2 ст. л. сливочного масла 60 грамм муки 60 грамм сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Сливочное масло для смазывания формы
2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы.
5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут.
Для сырной массы:
1) Разогреть духовку до 240˚С.
2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
4) Творожная масса должна зарумяниться, схватиться по краям и остаться немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
- Смажьте кремом верх и бока чизкейка. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности чизкейка.
- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно руками посыпьте кокосовой стружкой бока.
- Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.
Простой, вкусный и всегда удачный -яблочный кекс «Богема» получил своё название за популярность среди богемы Турции. И не только среди богемы. Этот рецепт был взят на вооружение почти каждой второй работающей женщиной -яблочный кекс «Богема» стал палочкой выручалочкой, потому что испортить его практически невозможно, настолько он прост в исполнении !
Чтобы приготовить угощение на 8 человек нам понадобится :
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 морковка средней величины
- 3 яблока
- 50 гр растительного масла
- 1 ст муки
- 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
- 1 пакетик (10 гр) ванилина
- 1 ч.ложка корицы
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковку помыть, почистить и натереть на крупную терку.
Яйца, выдержанные в комнатной температуре, смешать с сахаром и интенсивно взбивать миксером 2-3 минуты.
Не прекращая взбивания, добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку и взбивать все вместе еще пару минут. Тесто примет вид жидкой сметаны.
Добавить в тесто яблоки,морковку и корицу, размешать всё вместе и вылить в предварительно смазанную маслом форму примерно 30 см в диаметре.
Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать кекс 35-40 минут
Напомню, что количество сахара можно уменьшить или прибавить по вкусу,а духовку -не открываем минут 25, иначе кекс опадет.
С количеством муки ошибки нет – именно из 1 стакана муки получается этот простой, вкусный и всегда удачный яблочный кекс «Богема».
Отправлено: 31.05.12 21:48. Заголовок: Мини-пироги с клубн..
Мини-пироги с клубникой
Наступает клубничный сезон, и можно вволю полакомиться свежей клубникой. Ну или можно приготовить вкусные мини-пироги с клубникой и кремом. Вот рецепт таких пирогов. Ингредиенты (на 4 мини пирога):
185 г муки 113 г сливочного масла 2-3 ст. л. ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем: 500 г мягкого творога 120 г белого шоколада 2 ст. л. сметаны
Для 1-го клубничного слоя: 150-200 г. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 0,25 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала
Для верхнего клубничного слоя: 250 г клубники 0,5 пакетика красного желе 1 ст. ложка сахара 100 мл воды
Приготовление:
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить, как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Добро пожаловать на страничку кулинарного блога " Вкусно есть!"
Сегодня готовим простой кекс, под названием " султанский пирог". Очень вкусный кекс с кислинкой. А сухофрукты придают свой цимус.
Любителям сладкой выпечки хочу предложить весьма простой рецепт творожных кракозябриков. Поверьте- Вам понравится!
Для приготовления кекса с изюмом или курагой, нам понадобится:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 гр.
• маргарин сливочный - 200 гр.
• мука - 200 гр ( 1,5 стакана)
• курага или изюм - 100 гр. а если в наличии есть орешки- ещё лучше.
• сода - 0,5 ч.л.
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать добавить слегка растопленный маргарин.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 столовые ложки муки и обвалять в них нарезанную курагу.
С изюмом поступить точно так- же.
Это делается для того, чтобы при смешивание с тестом, сухофрукты не опустились на дно.
Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть жидким. Всё хорошо перемешать.
В миску с тестом добавить подготовленные сухофрукты, орехи ( если есть) , соду и лимонную кислоту. Форму смазать маргарином и выложить в него тесто. Разровнять.
Выпекаем в духовке при средней температуре 180 градусов - 45-50 минут.
Вот такой простой кекс с изюмом , а в моем случае с курагой, получился!
Отправлено: 03.06.12 12:18. Заголовок: Брауни с творогом и ..
Брауни с творогом и вишней
Это блюдо я готовлю дома довольно часто и не обязательно с вишней. Для брауни с творогом подойдут и другие ягоды. Например, этот я готовила с черной смородиной. Итак, нам понадобятся:
120 г сливочного масла;
160г шоколада или 2 ч. л. какао;
100г сахара;
4 яйца;
пакетик ванильного сахара;
150г муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
230г творога;
300-400 г мороженной вишни (или других ягод) без косточек.
Ягоды предварительно разморозить.
1 этап: Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом или в растопленное масло добавить какао.
2 этап: Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и смешать с растопленным маслом.
3 этап: В полученную сместь добавить разрыхлитель, соль, муку и все перемешать.
4 этап: Отдельно миксером взбить творог с яйцами и сахаром.
Взять форму для выпечки ( лучше брать форму малого диаметра и с высокими бортиками) застелить ее промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадного теста и распределить его по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Сверху выложить часть ягод. Затем повторить шоколадный слой, слой творога и ягод. Сверху выложить оставшееся тесто. Можно провести кончиком ножа, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в духовке на малом огне до готовности в течение 45-60 минут. Остудить в форме. Это блюдо получается легкое, малокалорийное и особенно вкусно вместе с кофе.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет