главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:19. Заголовок: Королевские десерты


Абрикосовая запеканка

Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок.
Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.


Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.
Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто.
С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться.
Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.
что нужно:
500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 11:04. Заголовок: Голландские оладушки..


Голландские оладушки Рoffertjes

Ингредиенты

300 г молока*
15 г свежих дрожжей (или 5г сухих)
1 яйцо
15 г сахара
щепотка соли
100 г сметаны*
200 г муки
50 г топленного сливочного масла*
*для безмолочного варианта заменяем молоко на соевое или овсяное, сметану не добавляем и масло используем соевое или на растительной основе



Процесс приготовления

Растапливаем масло.
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, соль, сахар и сметану (в безмолочном варианте не добавляем). Добавляем муку и топленное масло, хорошо перемешиваем. Оставте чуть масла для смазывания сковороды.
Накрываем полотенцем и оставляем на час, тесто увеличится вдвое.
Венчиком перемешиваем тесто, чтобы вышел воздух.
Смазываем сковороду топленным маслом.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто в лунки сковороды, можно использовать и обычную сковороду, тогда оладушки будут немного внешне отличаться от моих. Переворачиваем оладушки, когда сверху тесто почти пропеклось. Жарим оладушки на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась такая горка оладушек.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и сверху кладем кусочек сливочного масла либо можно нанизать оладушки на шпажку вместе с любимыми фруктами, например, с клубникой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 20:59. Заголовок: Восточные десерты и..


Восточные десерты и сладости

Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:
12 яиц
200 г сахара
300 г муки
200 г манной крупы
25 г разрыхлителя
Для сиропа:
2 л воды
2 кг сахара
половинка лимона
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.



Десерт «Ирмик като»
Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
450 г манной крупы
300 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»
Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
10 г ванильного сахара
225 г кукурузного крахмала
немного сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 361
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 22:05. Заголовок: Приготовим пирог с ш..


Приготовим пирог с шоколадным кремом.
Франсуа

Ингредиенты:
Для основы:
0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
2 стакана сливок жирностью 35 %
550 г темного шоколада
1 ст.ложка жидкого меда
Для сливочного крема:
400 г сливочного масла
0,5 стакана яичного ликера
120 г белого шоколада
1,5 стакана сахара
6 желтков
тертая цедра 1 апельсина


Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 170 °С.
Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовить сливочный крем.
Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Пирог с шоколадным кремом готов. Приятного чаепития!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 389
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 12:28. Заголовок: Шоколадные кексы со ..


Шоколадные кексы со сгущенкой

Ингредиенты:

* яйца 3 шт.

* размягченное масло 250 г

* сахарный песок 225 г

* молоко 125 мл

* мука 190 г

* ванильный сахар 1

пакетик

* порошок какао 1 ст. л.

* шоколадные капли 1 пакетик 125 г

* вареная сгущенка

* вишни для коктейлей



Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягчите сливочное масло с помощью миксера. Добавьте к маслу яйца по одному и хорошенько взбейте. Положите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар.

Влейте молоко, перемешайте. Добавьте какао-порошок. Всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой. Форму для кекса смажьте маслом.

Разложите тесто по формам. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности около 30 минут. Готовые кексы с помощью кондитерского мешка украсьте вареной сгущенкой и вишней. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 394
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 12:43. Заголовок: ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ..



ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНИКОЙ.


Хочу предложить вам необычайно вкусный новый рецепт итальянских сладостей – пирог с йогуртом и черникой. Учитывая, что лето уже практически на пороге со своим богатством фруктов и ягод, то этот рецепт понравится очень многим почитателям ягод и йогурта.



Для приготовления этого пирога нам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста;
700гр. мороженого из йогурта;
7-8 листиков мяты;
250гр. свежей черники;
Сахарная пудра.

Приготовление пирога с йогуртом и черникой: выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму диаметром 20см. Накрыть фольгой, а сверху засыпать горох или фасоль и готовить в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут.

Вынуть пирог из духовки и убрать с него фольгу и горох. Внутрь выложить 125 взбитой миксером холодной черники с мороженым и 7-8 листьями мяты. Поставить на 20 минут в холодильник, а затем украсить оставшейся черникой и сахарной пудрой.

Подавать на стол сразу же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 397
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 17:29. Заголовок: Шоколадный мусс Ин..


Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 г горького шоколада
3 яйца
100 г очищенного фундука или миндаля
130 мл сливок 30%-ной жирности
50 гр сахарной пудры
можно использовать разноцветную посыпку.



Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.
Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.
Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.
В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 413
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:43. Заголовок: Рецепт чизкейка с тв..


Рецепт чизкейка с творогом, курагой и изюмом

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 гр муки; 125 гр сахара; 55 гр кедровых орешков (жареных); 175 гр сливочного масла; 2 желтка.


Для начинки:
100 гр кураги; 75 гр изюма; 50 гр красного вина; 500 гр творога; 500 гр сметаны; 240 гр сливок (33%); 4 яйца; 125 гр сахара; 1 пакетик ванильного сахара; соль.

Для начала замешиваем песочное тесто.
Ставим его на 30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Замачиваем в красном вине курагу и изюм. Если чизкейк будут кушать также и де, что чаще всего случается, то вино меняем на…А на что хотите, главное, чтобы безалкогольное – хоть вода, хоть сок. Затем смешиваем творог, сливки, сметану и ванильный сахар.
Взбиваем желтки с сахаром и перемешиваем с творожной массой. После чего добавляем изюм с курагой.
В самом конце добавляем взбитый белок. Заранее прогреваем духовку до 180°С. Начинку выкладываем на песочное тесто и выпекаем в течении 1 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:54. Заголовок: Творожный кекс Ингр..


Творожный кекс

Ингредиенты для приготовления десерта «Творожный кекс»:

400 г творога
300 г сахара.
200 г масла сливочного.
3 шт. яиц больших.
2 с.л. разрыхлителя.
400 г муки.
Груша.
Цедра 0,5 лимона.
50 г белого шоколада.
20 мл молока.
Желток яичный.



Рецепт приготовления творожного кекса:

150 г размягчённого масла взбиваем с сахаром, цедрой, творогом и яйцами.
Добавляем муку, которую смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается густоватое.

Духовку нагреваем до 200 гр.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой.

Половину теста выкладываем в форму, сверху положим грушу, порезанную на пластинки.

Во вторую часть теста добавим цедру, перемешиваем и положим сверху на груши.

Поставим в духовку и выпекаем до готовности около часа.

Творожный кекс остуживаем в духовке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане, добавляем 50 г масла и растапливаем все. Немножко даем остыть, и добавляем желток, перемешиваем.

Кекс переворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности. Затираем белым шоколадом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:47. Заголовок: Торт с ягодами "..


Торт с ягодами "Вавилонская башня"

200 – 300 гр. клубники,
200 – 300 гр. малины,
125 гр. сахара,
сок половины небольшого лимона,
300 гр. сливок,
2 – 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .




1. Приготовим сироп для торта.

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.



Но я только довела до кипения.
Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

У меня – это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

Получился густой крем из взбитых сливок.

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.



Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.



Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.



Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.

Опять разровнять поверхность ложкой.

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:52. Заголовок: Чизкейк с клубникой..



Чизкейк с клубникой и кокосом


Чизкейк - это довольно сложное в приготовлении блюдо. Существует множество разновидностей чизкейков, среди них - чизкейк с клубникой и кокосом. Как готовить такой чизкейк?



Для лимонного бисквита:

Цедра ½ лимона, измельчить
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
60 грамм муки
60 грамм сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Сливочное масло для смазывания формы

Для сырной массы:
900 грамм сливочного сыра
3 яйца
2 желтка
230 грамм сахарной пудры
35 грамм муки
Цедра 1/2 лимона
2 ст.л. лимонного сока
280 мл сметаны

Для украшения:
100 грамм кокосовой стружки
150 мл сметаны
Сок 1 лимона
2 ст.л. сахара
500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать
1 веточка мяты
50 грамм абрикосового джема

Чтобы приготовить лимонный бисквит, нужно:

1) Разогреть духовку до 160˚С.

2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.

4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы.

5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут.

Для сырной массы:

1) Разогреть духовку до 240˚С.

2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.

Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.

4) Творожная масса должна зарумяниться, схватиться по краям и остаться немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.

6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.

7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.

Сборка:

- Смажьте кремом верх и бока чизкейка. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности чизкейка.

- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно руками посыпьте кокосовой стружкой бока.

- Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:09. Заголовок: Яблочный кекс "Б..


Яблочный кекс "Богема"

Простой, вкусный и всегда удачный -яблочный кекс «Богема» получил своё название за популярность среди богемы Турции. И не только среди богемы. Этот рецепт был взят на вооружение почти каждой второй работающей женщиной -яблочный кекс «Богема» стал палочкой выручалочкой, потому что испортить его практически невозможно, настолько он прост в исполнении !



Итак, Вашему вниманию простой, вкусный,и всегда удачный яблочный кекс «Богема» !

Чтобы приготовить угощение на 8 человек нам понадобится :

- 3 яйца

- 1 ст.сахара

- 1 морковка средней величины

- 3 яблока

- 50 гр растительного масла

- 1 ст муки

- 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

- 1 пакетик (10 гр) ванилина

- 1 ч.ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную терку.

Яйца, выдержанные в комнатной температуре, смешать с сахаром и интенсивно взбивать миксером 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания, добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку и взбивать все вместе еще пару минут. Тесто примет вид жидкой сметаны.

Добавить в тесто яблоки,морковку и корицу, размешать всё вместе и вылить в предварительно смазанную маслом форму примерно 30 см в диаметре.

Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать кекс 35-40 минут

Напомню, что количество сахара можно уменьшить или прибавить по вкусу,а духовку -не открываем минут 25, иначе кекс опадет.

С количеством муки ошибки нет – именно из 1 стакана муки получается этот простой, вкусный и всегда удачный яблочный кекс «Богема».

Приятного угощения !

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 442
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:48. Заголовок: Мини-пироги с клубн..


Мини-пироги с клубникой

Наступает клубничный сезон, и можно вволю полакомиться свежей клубникой. Ну или можно приготовить вкусные мини-пироги с клубникой и кремом. Вот рецепт таких пирогов.
Ингредиенты (на 4 мини пирога):

185 г муки
113 г сливочного масла
2-3 ст. л. ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада
2 ст. л. сметаны

Для 1-го клубничного слоя:
150-200 г. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
0,25 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

Для верхнего клубничного слоя:
250 г клубники
0,5 пакетика красного желе
1 ст. ложка сахара
100 мл воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить, как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 23:23. Заголовок: Мери, дорогая, прост..


Мери, дорогая, просто невозможно не восхититься всей этой вкуснятиной!!! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 08:34. Заголовок: Султанский пирог До..


Султанский пирог

Добро пожаловать на страничку кулинарного блога " Вкусно есть!"

Сегодня готовим простой кекс, под названием " султанский пирог". Очень вкусный кекс с кислинкой. А сухофрукты придают свой цимус.

Любителям сладкой выпечки хочу предложить весьма простой рецепт творожных кракозябриков. Поверьте- Вам понравится!

Для приготовления кекса с изюмом или курагой, нам понадобится:

• яйца - 3 шт.

• сахар - 200 гр.

• маргарин сливочный - 200 гр.

• мука - 200 гр ( 1,5 стакана)

• курага или изюм - 100 гр. а если в наличии есть орешки- ещё лучше.

• сода - 0,5 ч.л.

• лимонная кислота - 0,5 ч.л.



Яйца взбить с сахаром в пену.
Продолжая взбивать добавить слегка растопленный маргарин.

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить 2 столовые ложки муки и обвалять в них нарезанную курагу.

С изюмом поступить точно так- же.

Это делается для того, чтобы при смешивание с тестом, сухофрукты не опустились на дно.

Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть жидким. Всё хорошо перемешать.

В миску с тестом добавить подготовленные сухофрукты, орехи ( если есть) , соду и лимонную кислоту.
Форму смазать маргарином и выложить в него тесто. Разровнять.

Выпекаем в духовке при средней температуре 180 градусов - 45-50 минут.

Вот такой простой кекс с изюмом , а в моем случае с курагой, получился!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 12:18. Заголовок: Брауни с творогом и ..


Брауни с творогом и вишней


Это блюдо я готовлю дома довольно часто и не обязательно с вишней. Для брауни с творогом подойдут и другие ягоды. Например, этот я готовила с черной смородиной. Итак, нам понадобятся:



120 г сливочного масла;

160г шоколада или 2 ч. л. какао;

100г сахара;

4 яйца;

пакетик ванильного сахара;

150г муки;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

230г творога;

300-400 г мороженной вишни (или других ягод) без косточек.

Ягоды предварительно разморозить.

1 этап: Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом или в растопленное масло добавить какао.

2 этап: Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и смешать с растопленным маслом.

3 этап: В полученную сместь добавить разрыхлитель, соль, муку и все перемешать.

4 этап: Отдельно миксером взбить творог с яйцами и сахаром.

Взять форму для выпечки ( лучше брать форму малого диаметра и с высокими бортиками) застелить ее промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадного теста и распределить его по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Сверху выложить часть ягод. Затем повторить шоколадный слой, слой творога и ягод. Сверху выложить оставшееся тесто. Можно провести кончиком ножа, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в духовке на малом огне до готовности в течение 45-60 минут. Остудить в форме.
Это блюдо получается легкое, малокалорийное и особенно вкусно вместе с кофе.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву