главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:19. Заголовок: Королевские десерты


Абрикосовая запеканка

Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок.
Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.


Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.
Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто.
С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться.
Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.
что нужно:
500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 21:31. Заголовок: Ну невозможно смотре..


Ну невозможно смотреть! Сразу же хочется проглотить! Бегу ужинать второй раз. Спасибо , дорогая Мари, у вас золотые руки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 06:37. Заголовок: Творожная пасха с ви..


Творожная пасха с вишней

Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.


Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.


СОСТАВ
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:11. Заголовок: Грушевый кекс с беко..


Грушевый кекс с беконом

Идеальная закуска к вину
что нужно:
Для теста: 40 г маргарина, 25 г сахара, 1 яйцо, 125 г муки, 1/2 ч.л. соды, 1 щепотка соли,1/8 л молока, тертая цедра 1 лимона.
Начинки: 100 г тонкого нарезанного бекона, 1 банка (240 г)консервированных груш.
Подсолнечное масло для формы.

Груши откинуть на сито.
Из перечисленных продуктов для теста замесить тесто.
Форму для кекса ок. 20 см. смазать подсолнечным маслом. Выложить половину бекона. Сверху положить груши и выложить тесто, и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой.
Накрыть оставшимся беконом. Поставить в разогретую духовку 200С 20-30 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 08:47. Заголовок: Рецепты французског..


Рецепты французского кондитера

Все мы любим рецепты с историей. Бабушкины, мамины... У французского шеф-повара Кевина Паньера один из любимейших рецептов - рецепт шоколадного тарта бабушки Этинетт. Кевин немного осовременил его, пытаясь найти еще более выгодные вкусовые сочетания, в результате чего тарт превратился в настоящее сладкое чудо!



Шоколадный тарт ( пирог)

Для приготовления
шоколадного тарта понадобится:
Для тарта:
100 г муки
60 г сливочного масла
20 г яйца (1 яйцо + половинка)
32-35 г сахарной пудры
1 г соли
1 г ванильной пудры
12,5 г миндальной пудры
Для крема ганаш:
120 г черного 70% шоколада
2 желтка
12-15 г сахара
65 мл молока
65 мл сливок 35% жирности
Для шоколадного соуса:
170 г черного шоколада 70%
30 г молочного шоколада 40%
150 мл молока
150 мл сливок 35% жирности
яйцо
стручок ванили
Для чипсов:
87,5 г очищенных несоленых фисташек и миндаля
75 г сахара
62,5 г сливочного масла
25 г меда
5 мл воды

Приготовление шоколадного тарта:
Смешиваем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, с мукой. В полученную крошку добавляем соль, ванильную и миндальную пудры, затем сахарную пудру. Для миндальной пудры смалываем в кофемолке очищенный хорошо охлажденный миндаль. Тщательно растираем крошку руками, в полученное тесто вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.



Готовим крем ганаш. В принципе, его лучше подготовить раньше, чем тесто для тарта, поскольку ганашу необходимо довольно долгое время постоять в холодильнике. Для начала растираем желтки с сахаром. Сливки, налитые в кастрюльку, доводим до кипения и постепенно вводим в яично-сахарную смесь. Тщательно размешиваем и вливаем микс в емкость с шоколадом, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Полученный крем ставим на 8 часов в холодильник.



Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его в круг до 5 мм толщиной. Прокалываем раскатанное тесто ножом в нескольких местах, чтобы тарт во время выпекания не поднимался. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания со съемным дном. Тесто должно очень плотно прилегать к стенкам и дну формы. Перед тем, как отправлять основу для тарта в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, еще раз прокалываем ее поверхность ножом. Выпекаем тарт 20 минут. У готовой основы ровняем края с помощью ножа для очистки овощей.



Готовим шоколадный соус. Вливаем в кастрюльку сливки и молоко, бросаем зерна и стручок ванили, кипятим. Этой же смесью заливаем молочный и черный шоколад, ваниль при этом оставляем в кастрюльке. Смешиваем желтки с полученным соусом. Готовым шоколадным соусом наполняем основу тарта. Выгоняем воздух из соуса, аккуратно потрусив тарт. 15 минут даем десерту постоять. Ни в коем случае не отправляем тарт в холодильник, иначе шоколадный соус станет слишком твердым.



Украшать наш шоколадный тарт будем сладкими чипсами, для приготовления которых нужно нагреть в кастрюльке воду, сахар, мед и масло, добавить измельченные фисташки и миндаль, хорошо перемешать и вылить на силиконовый пергамент. Отправляем пергамент на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый чипс ломаем на мелкие неровные кусочки, декорируем ими тарт.



Хорошо охлажденный ганаш берем мокрой ложкой и выкладываем на тарт. Декорируем десерт шоколадными трюфелями и пищевой фольгой.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:05. Заголовок: Карамельно-шоколадна..


Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита

Мы решили добавить еще больше креатива в и без того нескучную жизнь шеф-поваров и, купив фабричного производства бисквит, отправились с ним в гости к Никколо Росси, в столичный ресторан «Mille Miglia». Как мастер превратил банальные бисквитные коржи в феерический карамельно-шоколадный десерт – смотрите и читайте ниже.
Для приготовления карамельно-шоколадного десерта
на основе бисквита понадобится:
бисквит
клубничный джем
тонко нарезанный ананас
маскарпоне
сахарная пудра
Для заварного
шоколадного крема:
500 мл молока
цедра одного лимона
6 желтков
100 г сахара
60 г картофельного крахмала
120 г микса молочного и черного шоколада
Для крема
ганаш:
100 мл сливок
300 г белого шоколада
Для карамели:
200 г сахара
30 мл воды
фисташки



Приготовление десерта:



Готовим шоколадный заварной крем, которым будем перемазывать бисквитную основу. Доводим до кипения молоко с цедрой лимона и оставляем остывать. Тем временем растираем желтки с сахаром, добавляем в смесь крахмал и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим в микс немного остывшее молоко (цедру оставляем в кастрюльке), постоянно помешивая.



Ставим крем на небольшой огонь, добавляем черный и молочный шоколад, завариваем, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и взбиваем венчиком. Оставляем охлаждаться.



Готовим крем ганаш. Кипятим сливки и добавляем в них белый шоколад. Размешиваем, пока шоколад не растает. Готовый ганаш вливаем в небольшую емкость (можно в баночку).



Готовим карамель из воды и сахара. Когда она загустеет, снимаем с огня и выливаем каплю на силиконовый пергамент (или обычную пергаментную бумагу). Посыпаем карамельную каплю измельченными фисташками. Накрываем другим концом пергамента, прокатываем качалкой по карамели через пергамент, затем вынимаем полученную карамельную лепешку и слегка сгибаем ее по центру, образовывая «конверт». В него поместим тонко нарезанные кружки ананаса, перемазанные начинкой из маскарпоне с сахарной пудрой.




Из заранее приготовленных коржей бисквита с помощью формы вырезаем небольшие кружки. На первый корж сначала льем немного карамели, затем хорошо остывший шоколадный заварной крем и накрываем вторым бисквитным слоем. Повторяем процедуру и накрываем верхним коржом. Смазываем клубничным соусом или джемом. Немного клубничного соуса добавляем и в крем ганаш.



Сервируем десерт: на большую тарелку выкладываем бисквит, карамель с ананасами и баночку с кремом ганаш. Подаем ко столу и поливаем бисквит кремом ганаш.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:07. Заголовок: Тирамису Если испо..


Тирамису

Если испортились погода, настроение, любимая вещь или отношения с хорошим человеком, единственно правильный выход из полнейшего негатива – порадовать душу тирамису, волшебным итальянским десертом.
Неаполитанец Винченцо Барба, шеф-повар «Ciro’s Pomodoro» (Киев, ул. Шота Руставели, 12), знает много вариантов приготовления тирамису, но самым вкусным считает классический десерт, где нет ничего лишнего.
Главное правило для тирамису – абсолютно свежие, качественные и правильные ингредиенты. «Я пробовал тирамису в разных ресторанах и кофейнях, и скажу вам, не всегда то, что в меню называется «тирамису» действительно является этим десертом. Ведь если маскарпоне заменить творогом, а печенье савоярди – обычным бисквитом или еще хуже – добавить в десерт желатин, как это часто делают кондитеры, получится торт, но о вкусе настоящего итальянского тирамису тогда говорить не приходится». Как же правильно готовить воздушный, нежный десерт, читайте ниже.


Для приготовления классического тирамису понадобится:
500 г маскарпоне
итальянское печенье савоярди
250 г сахара
10 желтков
12 чашек эспрессо
кондитерские сливки
ликер Kahlua по вкусу
тертый шоколад для посыпки десерта
Приготовление тирамису:
Взбейте желтки с сахаром. Добавьте в смесь маскарпоне. Не стоит заменять именно этот сыр каким-либо другим, к примеру, домашним творогом, поскольку в результате получится десерт, но не тирамису.


В отдельной емкости взбейте кондитерские сливки. Аккуратно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне и желтками, деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты.
Печенье савоярди опустите на несколько секунд в микс эспрессо и кофейного ликера Kahlua. Плотно выкладывайте савоярди в форму, сверху на печенье положите слой крема из маскарпоне, желтков и взбитых сливок. Снова выкладывайте савоярди, смоченные в кофе и ликере, затем идет слой крема.
Подавать тирамису можно и в чашке, и в коктейльной рюмке, и на десертной тарелке. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Срок хранения тирамису – максимум три дня, поэтому в домашних условиях лучше готовить небольшие порции.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:18. Заголовок: Инжир в белом шокола..


Инжир в белом шоколаде. Рецепт вкусного подарка

Полезные свойства инжира (как свежего, так и вяленого или сушеного) очевидны. Плод просто необходим для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Что касается дел сердечно-романтических, тут тоже без инжира не обойтись. Приготовьте простой, но очень вкусный десерт – инжир в белом шоколаде, и убедитесь в правдивости наших слов. Кстати, шоколадный инжир может быть приятным гастрономическим подарочком для вашей половинки, если десерт предварительно упаковать в красивую коробочку.



Для приготовления десерта понадобится:
24 шт. сушеного инжира
2/3 чашки измельченного несоленого миндаля
1 1/4 плитки белого шоколада
Приготовление десерта:
Кусочки белого шоколада растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая.
Опустите инжир в шоколад, держа за хвостики, выньте из кастрюльки, стряхните излишки шоколада. Обваляйте нижнюю часть инжира в измельченном миндале и поставьте на пергаментный лист.
Поставьте шоколадный инжир на пергаментном листе в прохладное место примерно на 2 часа. Десерт готов!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 291
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:20. Заголовок: Шоколадное фондю-фла..


Шоколадное фондю-фламбе. Рецепт десерта для зажигательного вечера

Обжечь пламенем горячий шоколадный десерт – куда уж горячее! Планируя романтический вечер на Праздник влюбленных, не забудьте включить в его программу этот оригинальный шоу-десерт, легкий, сладкий, возбуждающий…



Для приготовления шоколадного фондю-фламбе понадобится:
200 г молочного шоколада
1/4 чашки молока
2 ст. ложки карамельного мороженого
1 ст. ложка рома
ассорти фруктов (клубника, банан, дольки апельсина, дольки яблока)
1 ст. ложка мелко нарубленных орехов
зефир
кусочки бисквита
Приготовление шоколадного фондю:
В кастрюльке на водяной бане растопите кусочки молочного шоколада с молоком. Добавьте карамельное мороженое, хорошо размешайте.
Перелейте шоколадно-молочный микс в горшочек для фондю, подожгите свечу.
Медленно влейте в фондю столовую ложку рома, подожгите спичку и поднесите ее к краю фондюшницы. После того, как пламя перегорит, посыпьте шоколадную смесь орехами. Не перемешивайте! Окунайте в шоколадное фондю ассорти фруктов, зефир и кусочки бисквита.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 21:21. Заголовок: Яблочный пирог с кед..


Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 0,5ст. изюма, 1 ст. блинной муки, 150гр. сливочного масла + 1ст.л, 1ст.сахара, 2 яйца, 3ст.л молока, 3ст.л белого сухого вина, цедра 1го лимона, 2-3ст.лкедровых орешков.



Изюм промыть, запарить в кипятке на 10мин. Слить воду и замочить в белом вине на 30мин.
Яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1ст.л сливочного масла, выложить дольки яблок, посыпать 2ст.л сахара.
Обжарить, помешивая 5мин.
Добавить изюм вместе с вином и тушить все вместе еще 6-8мин., до мягкости яблок.
Снять с огня и остудить.
Мягкое сливочное масло выложить в миску и растереть с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца.
Добавить цедру лимона.
И муку.
Перемешать и добавить молоко.
Тесто получается густое, но льющееся.
Я использую блинную муку «Особую», в ее состав уже входит сода (разрыхлитель), если Вы используете другую муку, посмотрите состав, если соды (разрыхлителя) нет, то обязательнодобавьте 1ч.л разрыхлителя.
В форму, смазанную маслом (у меня d 24см.) выложить яблоки с изюмом.
Разровнять. Вылить тесто на яблочную смесь.
Разровнять.
Печь в предварительно разогретой до ~180-200C духовке около 35мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть на блюдо или большую тарелку. Посыпать орешками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 21:24. Заголовок: Мороженое с орехами ..


Мороженое с орехами и шоколадным гарниром


из 250 грамм мороженого, 50 грамм орехов, 25 грамм порошка какао, 50 грамм сахара, 100 грамм сгущенного молока с сахаром.

Какао тщательно перемешать с сахаром, сгущенное молоко развести с 1/3 стакана горячей воды. Растворив какао в сгущенном молоке, довести полученную сладкую смесь до кипения. Кипятить примерно 3-5 минут на малом огне, после чего сразу охладить до комнатной температуры.

Сливочное или фруктовое мороженое, можно и смесь из разных видов, разложить в вазочки, облить приготовленным шоколадным гарниром и посыпать дробленными орехами.





Парфе с шоколадным соусом



из 100 грамм мороженого, 50 грамм черешни, 1 столовой ложки сливочного масла, 4 чайных ложек сахара, 1 столовой ложки какао-порошка, 2 столовых ложек молока, взбитых сливок.

Парфе - это разновидность мороженого, когда в его состав входят густые взбитые сливки с яично-молочной смесью и прочими продуктами. Но существует и упрощенный вариант без яиц.

Чтобы приготовить соус для десерта, в масло добавьте сахар с какао и молоко. Тщательно перемешать все на водяной бане до полного растворения сахара. Смесь остудить.



В вазочку выложить выбранный вами по вкусу вид мороженого, залить шоколадным соусом и украсить поверху взбитыми сливками и яркими ягодами черешни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 09:55. Заголовок: ПАНАКОТА Недавно мн..


ПАНАКОТА

Недавно мне, благодаря Элиссе, с которой мы познакомились на одном любимом мною сайте, посчастливилось побывать на мастер классе Стафано Антониолли. Там я научилась готовить этот потрясающий десерт. Сегодня панакота для вас. Получайте удовольствие!



Ингредиенты

Для желе:

12,5 гр. желатина



400 гр. сливок

2-1,5 пачки ванильного сахара

2 ст. лож. сахара

цедра 0,5 лимона

Для соуса (взбить в блендере):

250 гр. малины (можно клубники и т.д. или шоколад)

0,5 сока лимона

2 ст. лож. сахара

Приготовление

Желатин замочит в холодной воде.

Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 °С. (Не доводить до кипения).

Желатин отжать и положить на несколько минут (1,5 – 2 мин.) в смесь и проварить при 80 °С.



Разлить в креманки. Дать остыть и поставить в холодильник.

Подается панакота политая сверху соусом. Из указанного количества получается 3,5 креманки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 10:01. Заголовок: Английское печенье ..


Английское печенье

Это печенье рассыпчатое и вкусное. Семечки, которые в него добавлены, создают изюминку во вкусе. Приготовьте европейское печенье с семечками для своих близких.



Понадобится:

Мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сода - половина чайной ложечки, сахар - 250 г, яйцо - одно, апельсиновая цедра мелко порубленная или провернутая в мясорубку - одна столовая ложка, соль, семечки подсолнечника - 200 г.

Приготовление:

Взбить сахар с яйцом веничком или миксером. Масло размягчить, растереть и добавить к полученной яичной смеси. Помешивая, положить апельсиновую цедру, соль. Муку просеять, перемешать с содой и малыми порциями добавлять в тесто.

Все взбить миксером на малой скорости.

Семечки подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом и положить в тесто. Снова все перемешать.

Приготовить противень. Смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто набирать десертной ложкой и раскладывать на противень, придерживаясь расстояния приблизительно пять сантиместров. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Сначала европейское печенье с семечками остудить, потом вынуть из духовки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 17:29. Заголовок: Пирог с клубникой ..


Пирог с клубникой

-500 г. клубники

-2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры

-1 ч. л ванильного экстракта

- 1/2 стакана пахты

-2 яйца

- четверть стакана сахара, и еще 1 ст.л.

-6 ст.л. размягченного сливочного масла

- 1/2 ч.л. соли

-1/2 ч.л. соды

-1. 1/2 стакана муки

- 1/2 ч.л. порошка выпечки

Для начала, разогрейте духовку до 300 градусов.



В это время смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль и отставьте в сторону.

Далее возьмите уже размягченное сливочное масло, смешайте с четвертью стакана сахара веничком электрического миксера, где то 3 минуты, до получения легкой и воздушной консистенции.

Потом соедините яйца, пахту, ваниль и лимонную цедру. Эту смесь объедините с маслом и перемешайте. Полученное смешайте с мукой до однородного состояния без чрезмерного помешивания. Выложите в специальную емкость для выпечки в духовке.

Клубнику порезать на половинки и раскладывать на тесто лицевой стороной вверх. Слегка надавливайте и погружайте ее в тесто, вложите как можно больше клубники в тесто, чтобы пирог с клубникой получился насыщенным и пестрым по вкусу. Сверху посыпьте столовой ложкой сахара.

Выпекайте где -то около часа до появления золотисто-коричневой корочки и периодически проверяйте пирог спичкой, чтобы было понятно, что он пропекся изнутри. После того как пирог с клубникой готов, обязательно охладите и подавайте к столу со свежезаваренным и ароматным зеленым чаем или кофе.

Желаю Вам приятного аппетита!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 17:32. Заголовок: Банановый торт без в..


Банановый торт без выпечки.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Однажды в жаркую погоду мне необходимо было приготовить торт на день рождения сестрички. А включать духовку в такую погоду сами знаете как не хочется.Меня очень выручил быстрый рецепт бананового торта без выпечки. Торт понравился всем гостям без исключения. Даже я не ожидала, что из обычных крекеров, бананов и сметаны может получиться такой вкусный и нежный тортик. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с моими читателями. Торт из пряников и бананов тоже готовится без выпечки, можете посмотреть и его.



Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.

1 кг. сметаны 20-30%

50-100 гр. сахара

3 крупных банана

орехи, цукаты (необязательно)

зефир

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.
Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем бананами и тертым шоколадом.
А в разрезе он получается вот такой.
Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 08:44. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС htt..


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



Ингредиенты

100 гр. чёрного шоколада

3 яйца



Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену (Белки будут хорошо взбиваться, если перед этим они постоят в холодильнике).

Растопить шоколад на водяной бане.

После того, как шоколад растаял, осторожно ввести желтки.

После этого в шоколадную массу вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая, взбитые белки.

Разложить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадный мусс готов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 11:04. Заголовок: Голландские оладушки..


Голландские оладушки Рoffertjes

Ингредиенты

300 г молока*
15 г свежих дрожжей (или 5г сухих)
1 яйцо
15 г сахара
щепотка соли
100 г сметаны*
200 г муки
50 г топленного сливочного масла*
*для безмолочного варианта заменяем молоко на соевое или овсяное, сметану не добавляем и масло используем соевое или на растительной основе



Процесс приготовления

Растапливаем масло.
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, соль, сахар и сметану (в безмолочном варианте не добавляем). Добавляем муку и топленное масло, хорошо перемешиваем. Оставте чуть масла для смазывания сковороды.
Накрываем полотенцем и оставляем на час, тесто увеличится вдвое.
Венчиком перемешиваем тесто, чтобы вышел воздух.
Смазываем сковороду топленным маслом.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто в лунки сковороды, можно использовать и обычную сковороду, тогда оладушки будут немного внешне отличаться от моих. Переворачиваем оладушки, когда сверху тесто почти пропеклось. Жарим оладушки на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась такая горка оладушек.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и сверху кладем кусочек сливочного масла либо можно нанизать оладушки на шпажку вместе с любимыми фруктами, например, с клубникой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 20:59. Заголовок: Восточные десерты и..


Восточные десерты и сладости

Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:
12 яиц
200 г сахара
300 г муки
200 г манной крупы
25 г разрыхлителя
Для сиропа:
2 л воды
2 кг сахара
половинка лимона
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.



Десерт «Ирмик като»
Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
450 г манной крупы
300 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»
Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
10 г ванильного сахара
225 г кукурузного крахмала
немного сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 361
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 22:05. Заголовок: Приготовим пирог с ш..


Приготовим пирог с шоколадным кремом.
Франсуа

Ингредиенты:
Для основы:
0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
2 стакана сливок жирностью 35 %
550 г темного шоколада
1 ст.ложка жидкого меда
Для сливочного крема:
400 г сливочного масла
0,5 стакана яичного ликера
120 г белого шоколада
1,5 стакана сахара
6 желтков
тертая цедра 1 апельсина


Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 170 °С.
Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовить сливочный крем.
Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Пирог с шоколадным кремом готов. Приятного чаепития!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 389
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 12:28. Заголовок: Шоколадные кексы со ..


Шоколадные кексы со сгущенкой

Ингредиенты:

* яйца 3 шт.

* размягченное масло 250 г

* сахарный песок 225 г

* молоко 125 мл

* мука 190 г

* ванильный сахар 1

пакетик

* порошок какао 1 ст. л.

* шоколадные капли 1 пакетик 125 г

* вареная сгущенка

* вишни для коктейлей



Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягчите сливочное масло с помощью миксера. Добавьте к маслу яйца по одному и хорошенько взбейте. Положите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар.

Влейте молоко, перемешайте. Добавьте какао-порошок. Всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой. Форму для кекса смажьте маслом.

Разложите тесто по формам. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности около 30 минут. Готовые кексы с помощью кондитерского мешка украсьте вареной сгущенкой и вишней. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 394
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 12:43. Заголовок: ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ..



ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНИКОЙ.


Хочу предложить вам необычайно вкусный новый рецепт итальянских сладостей – пирог с йогуртом и черникой. Учитывая, что лето уже практически на пороге со своим богатством фруктов и ягод, то этот рецепт понравится очень многим почитателям ягод и йогурта.



Для приготовления этого пирога нам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста;
700гр. мороженого из йогурта;
7-8 листиков мяты;
250гр. свежей черники;
Сахарная пудра.

Приготовление пирога с йогуртом и черникой: выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму диаметром 20см. Накрыть фольгой, а сверху засыпать горох или фасоль и готовить в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут.

Вынуть пирог из духовки и убрать с него фольгу и горох. Внутрь выложить 125 взбитой миксером холодной черники с мороженым и 7-8 листьями мяты. Поставить на 20 минут в холодильник, а затем украсить оставшейся черникой и сахарной пудрой.

Подавать на стол сразу же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 397
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 17:29. Заголовок: Шоколадный мусс Ин..


Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 г горького шоколада
3 яйца
100 г очищенного фундука или миндаля
130 мл сливок 30%-ной жирности
50 гр сахарной пудры
можно использовать разноцветную посыпку.



Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.
Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.
Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.
В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 413
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:43. Заголовок: Рецепт чизкейка с тв..


Рецепт чизкейка с творогом, курагой и изюмом

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 гр муки; 125 гр сахара; 55 гр кедровых орешков (жареных); 175 гр сливочного масла; 2 желтка.


Для начинки:
100 гр кураги; 75 гр изюма; 50 гр красного вина; 500 гр творога; 500 гр сметаны; 240 гр сливок (33%); 4 яйца; 125 гр сахара; 1 пакетик ванильного сахара; соль.

Для начала замешиваем песочное тесто.
Ставим его на 30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Замачиваем в красном вине курагу и изюм. Если чизкейк будут кушать также и де, что чаще всего случается, то вино меняем на…А на что хотите, главное, чтобы безалкогольное – хоть вода, хоть сок. Затем смешиваем творог, сливки, сметану и ванильный сахар.
Взбиваем желтки с сахаром и перемешиваем с творожной массой. После чего добавляем изюм с курагой.
В самом конце добавляем взбитый белок. Заранее прогреваем духовку до 180°С. Начинку выкладываем на песочное тесто и выпекаем в течении 1 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:54. Заголовок: Творожный кекс Ингр..


Творожный кекс

Ингредиенты для приготовления десерта «Творожный кекс»:

400 г творога
300 г сахара.
200 г масла сливочного.
3 шт. яиц больших.
2 с.л. разрыхлителя.
400 г муки.
Груша.
Цедра 0,5 лимона.
50 г белого шоколада.
20 мл молока.
Желток яичный.



Рецепт приготовления творожного кекса:

150 г размягчённого масла взбиваем с сахаром, цедрой, творогом и яйцами.
Добавляем муку, которую смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается густоватое.

Духовку нагреваем до 200 гр.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой.

Половину теста выкладываем в форму, сверху положим грушу, порезанную на пластинки.

Во вторую часть теста добавим цедру, перемешиваем и положим сверху на груши.

Поставим в духовку и выпекаем до готовности около часа.

Творожный кекс остуживаем в духовке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане, добавляем 50 г масла и растапливаем все. Немножко даем остыть, и добавляем желток, перемешиваем.

Кекс переворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности. Затираем белым шоколадом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:47. Заголовок: Торт с ягодами "..


Торт с ягодами "Вавилонская башня"

200 – 300 гр. клубники,
200 – 300 гр. малины,
125 гр. сахара,
сок половины небольшого лимона,
300 гр. сливок,
2 – 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .




1. Приготовим сироп для торта.

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.



Но я только довела до кипения.
Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

У меня – это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

Получился густой крем из взбитых сливок.

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.



Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.



Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.



Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.

Опять разровнять поверхность ложкой.

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 20:52. Заголовок: Чизкейк с клубникой..



Чизкейк с клубникой и кокосом


Чизкейк - это довольно сложное в приготовлении блюдо. Существует множество разновидностей чизкейков, среди них - чизкейк с клубникой и кокосом. Как готовить такой чизкейк?



Для лимонного бисквита:

Цедра ½ лимона, измельчить
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
60 грамм муки
60 грамм сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Сливочное масло для смазывания формы

Для сырной массы:
900 грамм сливочного сыра
3 яйца
2 желтка
230 грамм сахарной пудры
35 грамм муки
Цедра 1/2 лимона
2 ст.л. лимонного сока
280 мл сметаны

Для украшения:
100 грамм кокосовой стружки
150 мл сметаны
Сок 1 лимона
2 ст.л. сахара
500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать
1 веточка мяты
50 грамм абрикосового джема

Чтобы приготовить лимонный бисквит, нужно:

1) Разогреть духовку до 160˚С.

2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.

4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы.

5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут.

Для сырной массы:

1) Разогреть духовку до 240˚С.

2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.

Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.

4) Творожная масса должна зарумяниться, схватиться по краям и остаться немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.

6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.

7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.

Сборка:

- Смажьте кремом верх и бока чизкейка. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности чизкейка.

- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно руками посыпьте кокосовой стружкой бока.

- Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:09. Заголовок: Яблочный кекс "Б..


Яблочный кекс "Богема"

Простой, вкусный и всегда удачный -яблочный кекс «Богема» получил своё название за популярность среди богемы Турции. И не только среди богемы. Этот рецепт был взят на вооружение почти каждой второй работающей женщиной -яблочный кекс «Богема» стал палочкой выручалочкой, потому что испортить его практически невозможно, настолько он прост в исполнении !



Итак, Вашему вниманию простой, вкусный,и всегда удачный яблочный кекс «Богема» !

Чтобы приготовить угощение на 8 человек нам понадобится :

- 3 яйца

- 1 ст.сахара

- 1 морковка средней величины

- 3 яблока

- 50 гр растительного масла

- 1 ст муки

- 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

- 1 пакетик (10 гр) ванилина

- 1 ч.ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную терку.

Яйца, выдержанные в комнатной температуре, смешать с сахаром и интенсивно взбивать миксером 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания, добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку и взбивать все вместе еще пару минут. Тесто примет вид жидкой сметаны.

Добавить в тесто яблоки,морковку и корицу, размешать всё вместе и вылить в предварительно смазанную маслом форму примерно 30 см в диаметре.

Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать кекс 35-40 минут

Напомню, что количество сахара можно уменьшить или прибавить по вкусу,а духовку -не открываем минут 25, иначе кекс опадет.

С количеством муки ошибки нет – именно из 1 стакана муки получается этот простой, вкусный и всегда удачный яблочный кекс «Богема».

Приятного угощения !

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 442
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:48. Заголовок: Мини-пироги с клубн..


Мини-пироги с клубникой

Наступает клубничный сезон, и можно вволю полакомиться свежей клубникой. Ну или можно приготовить вкусные мини-пироги с клубникой и кремом. Вот рецепт таких пирогов.
Ингредиенты (на 4 мини пирога):

185 г муки
113 г сливочного масла
2-3 ст. л. ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада
2 ст. л. сметаны

Для 1-го клубничного слоя:
150-200 г. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
0,25 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

Для верхнего клубничного слоя:
250 г клубники
0,5 пакетика красного желе
1 ст. ложка сахара
100 мл воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить, как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 23:23. Заголовок: Мери, дорогая, прост..


Мери, дорогая, просто невозможно не восхититься всей этой вкуснятиной!!! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 08:34. Заголовок: Султанский пирог До..


Султанский пирог

Добро пожаловать на страничку кулинарного блога " Вкусно есть!"

Сегодня готовим простой кекс, под названием " султанский пирог". Очень вкусный кекс с кислинкой. А сухофрукты придают свой цимус.

Любителям сладкой выпечки хочу предложить весьма простой рецепт творожных кракозябриков. Поверьте- Вам понравится!

Для приготовления кекса с изюмом или курагой, нам понадобится:

• яйца - 3 шт.

• сахар - 200 гр.

• маргарин сливочный - 200 гр.

• мука - 200 гр ( 1,5 стакана)

• курага или изюм - 100 гр. а если в наличии есть орешки- ещё лучше.

• сода - 0,5 ч.л.

• лимонная кислота - 0,5 ч.л.



Яйца взбить с сахаром в пену.
Продолжая взбивать добавить слегка растопленный маргарин.

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить 2 столовые ложки муки и обвалять в них нарезанную курагу.

С изюмом поступить точно так- же.

Это делается для того, чтобы при смешивание с тестом, сухофрукты не опустились на дно.

Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть жидким. Всё хорошо перемешать.

В миску с тестом добавить подготовленные сухофрукты, орехи ( если есть) , соду и лимонную кислоту.
Форму смазать маргарином и выложить в него тесто. Разровнять.

Выпекаем в духовке при средней температуре 180 градусов - 45-50 минут.

Вот такой простой кекс с изюмом , а в моем случае с курагой, получился!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 12:18. Заголовок: Брауни с творогом и ..


Брауни с творогом и вишней


Это блюдо я готовлю дома довольно часто и не обязательно с вишней. Для брауни с творогом подойдут и другие ягоды. Например, этот я готовила с черной смородиной. Итак, нам понадобятся:



120 г сливочного масла;

160г шоколада или 2 ч. л. какао;

100г сахара;

4 яйца;

пакетик ванильного сахара;

150г муки;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

230г творога;

300-400 г мороженной вишни (или других ягод) без косточек.

Ягоды предварительно разморозить.

1 этап: Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом или в растопленное масло добавить какао.

2 этап: Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и смешать с растопленным маслом.

3 этап: В полученную сместь добавить разрыхлитель, соль, муку и все перемешать.

4 этап: Отдельно миксером взбить творог с яйцами и сахаром.

Взять форму для выпечки ( лучше брать форму малого диаметра и с высокими бортиками) застелить ее промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадного теста и распределить его по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Сверху выложить часть ягод. Затем повторить шоколадный слой, слой творога и ягод. Сверху выложить оставшееся тесто. Можно провести кончиком ножа, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в духовке на малом огне до готовности в течение 45-60 минут. Остудить в форме.
Это блюдо получается легкое, малокалорийное и особенно вкусно вместе с кофе.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 13:19. Заголовок: Мери, у тебя золотые..


Мери, у тебя золотые руки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 499
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 16:28. Заголовок: Творожные пончики 1..


Творожные пончики

150 г творога
2 яйца
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей (можно чуть меньше)
пакетик ванилина
щепотка соли
4 столовые ложки сахара
500 г муки
растительное масло
Подогрейте молоко. Дрожжи залейте 50 г теплого молока и всыпьте чайную ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место, чтобы они заработали.



В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванилин и все хорошо взбейте блендером до кремообразной массы.



Влейте подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко
Просейте муку
и замесите очень мягкое тесто
Накройте полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте.

Когда оно подойдет, обомните. Тесто должно быть достаточно молодым, так говорит моя мама, т.е не густым, оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,2 - 1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Чтобы тесто не липло к стакану, сначала опускайте его в муку, а потом вырезайте.
Какой-нибудь крышечкоой от бутылки или небольшой рюмочкой вырезаем отверстия посередине.
Разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 512
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:12. Заголовок: Лимонный рулет Сего..


Лимонный рулет

Сегодня решила приготовить лимонный рулет. Получилось очень даже вкусно. Для его приготовления мне понадобился стандартный набор продуктов плюс лимоны, конечно же.



СОСТАВ ДЛЯ ТЕСТА:

500 г муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

2 лимона

200 г сахара

1 белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесим тесто и дадим ему полежать примерно 2 часа.

В это время займемся начинкой. Для этого целые лимоны надо сварить. Делать это будем так: зальем их водой, доведем до кипения, поварим 2-3 минуты, затем воду, в которой варились лимоны, сольем. И добавим к лимончикам новую порцию горячей воды. Снова будем варить, проделать так надо 3-4 раза. Когда лимоны остынут, разрежем их и освободим от зерен, провернем через мясорубку вместе с кожурой, смешаем с сахаром и еще раз проварим (сахар должен растопиться).

Вот и тесто подошло, будем делать лимонный рулет. Тесто тонко раскатаем, смажем взбитым белком, выложим полосой посередине начинку, свернем рулет, смажем яйцом и будем выпекать 30 минут при температуре 220С.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 516
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:51. Заголовок: Потрясающее апельсин..


Потрясающее апельсиновое мороженное

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.




СОСТАВ
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 13:40. Заголовок: Уважаемая Мила! Я к..


Уважаемая Мила!

А по-французски плагиат звучит так же, как "анонимка" или "тролль".
Я как бы не вижу надобности пересказывать рецепты своими словами. Больше делать мне нечего, что ли...
Они приходят мне и еще сотням людей на мейл в рассылке, на которую я подписана. Так что какое тут воровство? тем более, что на большинстве фото имеется адрес, откуда рецепт взят.
Думаю, лучше, чем кидаться громкими заявлениями и претензиями, если Ваш рецепт здесь есть - укажите Ваш контакт, по крайней мере, а то анонимные сообщения, типа Вашего по закону интернета, о котором Вы говорите - не рассматриваются и оставляющих их людей называют "троллями".
И , кроме того, если есть время и желание - укажите ссылку на рецепт, и я ее с удовольствием ее размещу. Или удалю тот рецепт, размещение которого Вас задело или расстроило.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 802
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 12:06. Заголовок: Шоколадный мусс Не ..


Шоколадный мусс

Не секрет, что шоколад украсит любой стол и придаст даже обычному меню особый шик. Давайте приготовим десерт, которым можно удивить гостей. На 2 ст. густых сливок, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 200 гр горького шоколада.




Нагрейте 3/4 ст. сливок, в отдельной посуде смешайте желтки, сахар, соль. Сбейте и понемножку добавьте горячие сливки. Переместите смесь в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 50-60 градусов. Добавьте ваниль. В отдельной посуде размягчите шоколад (на водяной бане), а затем добавьте ванильно-сливочную смесь. Перемешайте и остудите. Разлейте её по порциямии и сверху добавьте взбитые с сахаром оставшиеся сливки. Для украшения мусса можно использовать шоколад, ягоды, орехи. Сладких всем выходных!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 853
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 01:13. Заголовок: Шоколадный зефир Вр..


Шоколадный зефир

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Порций: 2-4




Вам потребуется:

желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Как готовить:

1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.

3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 866
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 17:14. Заголовок: Пирожки с ананасами ..


Пирожки с ананасами

Покупаем баночку колец ананасов и слоенное замороженное тесто. Тесто размораживаем и режем полосками шириной 1-1,5 см. Ананасы достаем из сиропа, немного просушиваем на салфетке и посыпаем сахаром. Теперь каждое кольцо ананаса обматываем полосочкой теста и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 09:30. Заголовок: Творожный крем с абр..


Творожный крем с абрикосами и шоколадом

Это очень простой нежнейший рецепт для романтичного утра. Вариаций на его основе несметное количество, я предлагаю такой:

на 2 порции:

2 ст/л сахарной пудры
200 гр мягкого творога(или сливочного сыра)
2 ст/л лимонного сока
300 гр абрикос(свежих или мороженых)
150 мл жирных сливок(33-38%)
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр горького шоколада

Сахар смешать со 120 мл воды и поставить а огонь. Довести до кипения, и как только сахар растворится добавить мелко резанные абрикосы. Проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить и добавив лимонный сок пюрировать блендером.
Добавить молоко и перемешать. Отправить на 15 минут в морозилку.
Тем временем перетереть творог. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог со сливками.
В креманки выложить часть абрикосового соуса. Двумя столовыми ложками сформовать творожный крем, Выложить аккуратно на соус , сверху присыпать шоколадом. Можно подавать!

Приятного вам аппетита!

совет: можно использовать любые ягоды, персики для соуса.
совет: творог лучше брать мягкий и в меру влажный
совет: ягоды и фрукты должны быть очень спелыми.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву