главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:19. Заголовок: Королевские десерты


Абрикосовая запеканка

Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок.
Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.


Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.
Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в нее тесто.
С абрикосов сцедить жидкость и украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными “лепестками” и положить нарезанное хлопьями оставшегося сливочное масло. Форму закрыть пергаментной бумагой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100% (750Вт), после чего на 5 минут оставить настояться.
Варианты: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.
что нужно:
500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 75 г крахмала, 1/2 ч.л. ванилина, 3 яичных белка, щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 40 г нарезанного лепестками миндаля.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Луиза Савойская
герцогиня Ангулемская
мать французского короля Франциска I
39лет




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 21:31. Заголовок: Ну невозможно смотре..


Ну невозможно смотреть! Сразу же хочется проглотить! Бегу ужинать второй раз. Спасибо , дорогая Мари, у вас золотые руки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 06:37. Заголовок: Творожная пасха с ви..


Творожная пасха с вишней

Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.


Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.


СОСТАВ
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:11. Заголовок: Грушевый кекс с беко..


Грушевый кекс с беконом

Идеальная закуска к вину
что нужно:
Для теста: 40 г маргарина, 25 г сахара, 1 яйцо, 125 г муки, 1/2 ч.л. соды, 1 щепотка соли,1/8 л молока, тертая цедра 1 лимона.
Начинки: 100 г тонкого нарезанного бекона, 1 банка (240 г)консервированных груш.
Подсолнечное масло для формы.

Груши откинуть на сито.
Из перечисленных продуктов для теста замесить тесто.
Форму для кекса ок. 20 см. смазать подсолнечным маслом. Выложить половину бекона. Сверху положить груши и выложить тесто, и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой.
Накрыть оставшимся беконом. Поставить в разогретую духовку 200С 20-30 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 08:47. Заголовок: Рецепты французског..


Рецепты французского кондитера

Все мы любим рецепты с историей. Бабушкины, мамины... У французского шеф-повара Кевина Паньера один из любимейших рецептов - рецепт шоколадного тарта бабушки Этинетт. Кевин немного осовременил его, пытаясь найти еще более выгодные вкусовые сочетания, в результате чего тарт превратился в настоящее сладкое чудо!



Шоколадный тарт ( пирог)

Для приготовления
шоколадного тарта понадобится:
Для тарта:
100 г муки
60 г сливочного масла
20 г яйца (1 яйцо + половинка)
32-35 г сахарной пудры
1 г соли
1 г ванильной пудры
12,5 г миндальной пудры
Для крема ганаш:
120 г черного 70% шоколада
2 желтка
12-15 г сахара
65 мл молока
65 мл сливок 35% жирности
Для шоколадного соуса:
170 г черного шоколада 70%
30 г молочного шоколада 40%
150 мл молока
150 мл сливок 35% жирности
яйцо
стручок ванили
Для чипсов:
87,5 г очищенных несоленых фисташек и миндаля
75 г сахара
62,5 г сливочного масла
25 г меда
5 мл воды

Приготовление шоколадного тарта:
Смешиваем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, с мукой. В полученную крошку добавляем соль, ванильную и миндальную пудры, затем сахарную пудру. Для миндальной пудры смалываем в кофемолке очищенный хорошо охлажденный миндаль. Тщательно растираем крошку руками, в полученное тесто вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.



Готовим крем ганаш. В принципе, его лучше подготовить раньше, чем тесто для тарта, поскольку ганашу необходимо довольно долгое время постоять в холодильнике. Для начала растираем желтки с сахаром. Сливки, налитые в кастрюльку, доводим до кипения и постепенно вводим в яично-сахарную смесь. Тщательно размешиваем и вливаем микс в емкость с шоколадом, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Полученный крем ставим на 8 часов в холодильник.



Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его в круг до 5 мм толщиной. Прокалываем раскатанное тесто ножом в нескольких местах, чтобы тарт во время выпекания не поднимался. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания со съемным дном. Тесто должно очень плотно прилегать к стенкам и дну формы. Перед тем, как отправлять основу для тарта в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, еще раз прокалываем ее поверхность ножом. Выпекаем тарт 20 минут. У готовой основы ровняем края с помощью ножа для очистки овощей.



Готовим шоколадный соус. Вливаем в кастрюльку сливки и молоко, бросаем зерна и стручок ванили, кипятим. Этой же смесью заливаем молочный и черный шоколад, ваниль при этом оставляем в кастрюльке. Смешиваем желтки с полученным соусом. Готовым шоколадным соусом наполняем основу тарта. Выгоняем воздух из соуса, аккуратно потрусив тарт. 15 минут даем десерту постоять. Ни в коем случае не отправляем тарт в холодильник, иначе шоколадный соус станет слишком твердым.



Украшать наш шоколадный тарт будем сладкими чипсами, для приготовления которых нужно нагреть в кастрюльке воду, сахар, мед и масло, добавить измельченные фисташки и миндаль, хорошо перемешать и вылить на силиконовый пергамент. Отправляем пергамент на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый чипс ломаем на мелкие неровные кусочки, декорируем ими тарт.



Хорошо охлажденный ганаш берем мокрой ложкой и выкладываем на тарт. Декорируем десерт шоколадными трюфелями и пищевой фольгой.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:05. Заголовок: Карамельно-шоколадна..


Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита

Мы решили добавить еще больше креатива в и без того нескучную жизнь шеф-поваров и, купив фабричного производства бисквит, отправились с ним в гости к Никколо Росси, в столичный ресторан «Mille Miglia». Как мастер превратил банальные бисквитные коржи в феерический карамельно-шоколадный десерт – смотрите и читайте ниже.
Для приготовления карамельно-шоколадного десерта
на основе бисквита понадобится:
бисквит
клубничный джем
тонко нарезанный ананас
маскарпоне
сахарная пудра
Для заварного
шоколадного крема:
500 мл молока
цедра одного лимона
6 желтков
100 г сахара
60 г картофельного крахмала
120 г микса молочного и черного шоколада
Для крема
ганаш:
100 мл сливок
300 г белого шоколада
Для карамели:
200 г сахара
30 мл воды
фисташки



Приготовление десерта:



Готовим шоколадный заварной крем, которым будем перемазывать бисквитную основу. Доводим до кипения молоко с цедрой лимона и оставляем остывать. Тем временем растираем желтки с сахаром, добавляем в смесь крахмал и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим в микс немного остывшее молоко (цедру оставляем в кастрюльке), постоянно помешивая.



Ставим крем на небольшой огонь, добавляем черный и молочный шоколад, завариваем, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и взбиваем венчиком. Оставляем охлаждаться.



Готовим крем ганаш. Кипятим сливки и добавляем в них белый шоколад. Размешиваем, пока шоколад не растает. Готовый ганаш вливаем в небольшую емкость (можно в баночку).



Готовим карамель из воды и сахара. Когда она загустеет, снимаем с огня и выливаем каплю на силиконовый пергамент (или обычную пергаментную бумагу). Посыпаем карамельную каплю измельченными фисташками. Накрываем другим концом пергамента, прокатываем качалкой по карамели через пергамент, затем вынимаем полученную карамельную лепешку и слегка сгибаем ее по центру, образовывая «конверт». В него поместим тонко нарезанные кружки ананаса, перемазанные начинкой из маскарпоне с сахарной пудрой.




Из заранее приготовленных коржей бисквита с помощью формы вырезаем небольшие кружки. На первый корж сначала льем немного карамели, затем хорошо остывший шоколадный заварной крем и накрываем вторым бисквитным слоем. Повторяем процедуру и накрываем верхним коржом. Смазываем клубничным соусом или джемом. Немного клубничного соуса добавляем и в крем ганаш.



Сервируем десерт: на большую тарелку выкладываем бисквит, карамель с ананасами и баночку с кремом ганаш. Подаем ко столу и поливаем бисквит кремом ганаш.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:07. Заголовок: Тирамису Если испо..


Тирамису

Если испортились погода, настроение, любимая вещь или отношения с хорошим человеком, единственно правильный выход из полнейшего негатива – порадовать душу тирамису, волшебным итальянским десертом.
Неаполитанец Винченцо Барба, шеф-повар «Ciro’s Pomodoro» (Киев, ул. Шота Руставели, 12), знает много вариантов приготовления тирамису, но самым вкусным считает классический десерт, где нет ничего лишнего.
Главное правило для тирамису – абсолютно свежие, качественные и правильные ингредиенты. «Я пробовал тирамису в разных ресторанах и кофейнях, и скажу вам, не всегда то, что в меню называется «тирамису» действительно является этим десертом. Ведь если маскарпоне заменить творогом, а печенье савоярди – обычным бисквитом или еще хуже – добавить в десерт желатин, как это часто делают кондитеры, получится торт, но о вкусе настоящего итальянского тирамису тогда говорить не приходится». Как же правильно готовить воздушный, нежный десерт, читайте ниже.


Для приготовления классического тирамису понадобится:
500 г маскарпоне
итальянское печенье савоярди
250 г сахара
10 желтков
12 чашек эспрессо
кондитерские сливки
ликер Kahlua по вкусу
тертый шоколад для посыпки десерта
Приготовление тирамису:
Взбейте желтки с сахаром. Добавьте в смесь маскарпоне. Не стоит заменять именно этот сыр каким-либо другим, к примеру, домашним творогом, поскольку в результате получится десерт, но не тирамису.


В отдельной емкости взбейте кондитерские сливки. Аккуратно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне и желтками, деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты.
Печенье савоярди опустите на несколько секунд в микс эспрессо и кофейного ликера Kahlua. Плотно выкладывайте савоярди в форму, сверху на печенье положите слой крема из маскарпоне, желтков и взбитых сливок. Снова выкладывайте савоярди, смоченные в кофе и ликере, затем идет слой крема.
Подавать тирамису можно и в чашке, и в коктейльной рюмке, и на десертной тарелке. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Срок хранения тирамису – максимум три дня, поэтому в домашних условиях лучше готовить небольшие порции.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:18. Заголовок: Инжир в белом шокола..


Инжир в белом шоколаде. Рецепт вкусного подарка

Полезные свойства инжира (как свежего, так и вяленого или сушеного) очевидны. Плод просто необходим для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Что касается дел сердечно-романтических, тут тоже без инжира не обойтись. Приготовьте простой, но очень вкусный десерт – инжир в белом шоколаде, и убедитесь в правдивости наших слов. Кстати, шоколадный инжир может быть приятным гастрономическим подарочком для вашей половинки, если десерт предварительно упаковать в красивую коробочку.



Для приготовления десерта понадобится:
24 шт. сушеного инжира
2/3 чашки измельченного несоленого миндаля
1 1/4 плитки белого шоколада
Приготовление десерта:
Кусочки белого шоколада растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая.
Опустите инжир в шоколад, держа за хвостики, выньте из кастрюльки, стряхните излишки шоколада. Обваляйте нижнюю часть инжира в измельченном миндале и поставьте на пергаментный лист.
Поставьте шоколадный инжир на пергаментном листе в прохладное место примерно на 2 часа. Десерт готов!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 291
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 09:20. Заголовок: Шоколадное фондю-фла..


Шоколадное фондю-фламбе. Рецепт десерта для зажигательного вечера

Обжечь пламенем горячий шоколадный десерт – куда уж горячее! Планируя романтический вечер на Праздник влюбленных, не забудьте включить в его программу этот оригинальный шоу-десерт, легкий, сладкий, возбуждающий…



Для приготовления шоколадного фондю-фламбе понадобится:
200 г молочного шоколада
1/4 чашки молока
2 ст. ложки карамельного мороженого
1 ст. ложка рома
ассорти фруктов (клубника, банан, дольки апельсина, дольки яблока)
1 ст. ложка мелко нарубленных орехов
зефир
кусочки бисквита
Приготовление шоколадного фондю:
В кастрюльке на водяной бане растопите кусочки молочного шоколада с молоком. Добавьте карамельное мороженое, хорошо размешайте.
Перелейте шоколадно-молочный микс в горшочек для фондю, подожгите свечу.
Медленно влейте в фондю столовую ложку рома, подожгите спичку и поднесите ее к краю фондюшницы. После того, как пламя перегорит, посыпьте шоколадную смесь орехами. Не перемешивайте! Окунайте в шоколадное фондю ассорти фруктов, зефир и кусочки бисквита.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 21:21. Заголовок: Яблочный пирог с кед..


Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 0,5ст. изюма, 1 ст. блинной муки, 150гр. сливочного масла + 1ст.л, 1ст.сахара, 2 яйца, 3ст.л молока, 3ст.л белого сухого вина, цедра 1го лимона, 2-3ст.лкедровых орешков.



Изюм промыть, запарить в кипятке на 10мин. Слить воду и замочить в белом вине на 30мин.
Яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1ст.л сливочного масла, выложить дольки яблок, посыпать 2ст.л сахара.
Обжарить, помешивая 5мин.
Добавить изюм вместе с вином и тушить все вместе еще 6-8мин., до мягкости яблок.
Снять с огня и остудить.
Мягкое сливочное масло выложить в миску и растереть с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца.
Добавить цедру лимона.
И муку.
Перемешать и добавить молоко.
Тесто получается густое, но льющееся.
Я использую блинную муку «Особую», в ее состав уже входит сода (разрыхлитель), если Вы используете другую муку, посмотрите состав, если соды (разрыхлителя) нет, то обязательнодобавьте 1ч.л разрыхлителя.
В форму, смазанную маслом (у меня d 24см.) выложить яблоки с изюмом.
Разровнять. Вылить тесто на яблочную смесь.
Разровнять.
Печь в предварительно разогретой до ~180-200C духовке около 35мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть на блюдо или большую тарелку. Посыпать орешками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 21:24. Заголовок: Мороженое с орехами ..


Мороженое с орехами и шоколадным гарниром


из 250 грамм мороженого, 50 грамм орехов, 25 грамм порошка какао, 50 грамм сахара, 100 грамм сгущенного молока с сахаром.

Какао тщательно перемешать с сахаром, сгущенное молоко развести с 1/3 стакана горячей воды. Растворив какао в сгущенном молоке, довести полученную сладкую смесь до кипения. Кипятить примерно 3-5 минут на малом огне, после чего сразу охладить до комнатной температуры.

Сливочное или фруктовое мороженое, можно и смесь из разных видов, разложить в вазочки, облить приготовленным шоколадным гарниром и посыпать дробленными орехами.





Парфе с шоколадным соусом



из 100 грамм мороженого, 50 грамм черешни, 1 столовой ложки сливочного масла, 4 чайных ложек сахара, 1 столовой ложки какао-порошка, 2 столовых ложек молока, взбитых сливок.

Парфе - это разновидность мороженого, когда в его состав входят густые взбитые сливки с яично-молочной смесью и прочими продуктами. Но существует и упрощенный вариант без яиц.

Чтобы приготовить соус для десерта, в масло добавьте сахар с какао и молоко. Тщательно перемешать все на водяной бане до полного растворения сахара. Смесь остудить.



В вазочку выложить выбранный вами по вкусу вид мороженого, залить шоколадным соусом и украсить поверху взбитыми сливками и яркими ягодами черешни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 09:55. Заголовок: ПАНАКОТА Недавно мн..


ПАНАКОТА

Недавно мне, благодаря Элиссе, с которой мы познакомились на одном любимом мною сайте, посчастливилось побывать на мастер классе Стафано Антониолли. Там я научилась готовить этот потрясающий десерт. Сегодня панакота для вас. Получайте удовольствие!



Ингредиенты

Для желе:

12,5 гр. желатина



400 гр. сливок

2-1,5 пачки ванильного сахара

2 ст. лож. сахара

цедра 0,5 лимона

Для соуса (взбить в блендере):

250 гр. малины (можно клубники и т.д. или шоколад)

0,5 сока лимона

2 ст. лож. сахара

Приготовление

Желатин замочит в холодной воде.

Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 °С. (Не доводить до кипения).

Желатин отжать и положить на несколько минут (1,5 – 2 мин.) в смесь и проварить при 80 °С.



Разлить в креманки. Дать остыть и поставить в холодильник.

Подается панакота политая сверху соусом. Из указанного количества получается 3,5 креманки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 10:01. Заголовок: Английское печенье ..


Английское печенье

Это печенье рассыпчатое и вкусное. Семечки, которые в него добавлены, создают изюминку во вкусе. Приготовьте европейское печенье с семечками для своих близких.



Понадобится:

Мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сода - половина чайной ложечки, сахар - 250 г, яйцо - одно, апельсиновая цедра мелко порубленная или провернутая в мясорубку - одна столовая ложка, соль, семечки подсолнечника - 200 г.

Приготовление:

Взбить сахар с яйцом веничком или миксером. Масло размягчить, растереть и добавить к полученной яичной смеси. Помешивая, положить апельсиновую цедру, соль. Муку просеять, перемешать с содой и малыми порциями добавлять в тесто.

Все взбить миксером на малой скорости.

Семечки подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом и положить в тесто. Снова все перемешать.

Приготовить противень. Смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто набирать десертной ложкой и раскладывать на противень, придерживаясь расстояния приблизительно пять сантиместров. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Сначала европейское печенье с семечками остудить, потом вынуть из духовки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 17:29. Заголовок: Пирог с клубникой ..


Пирог с клубникой

-500 г. клубники

-2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры

-1 ч. л ванильного экстракта

- 1/2 стакана пахты

-2 яйца

- четверть стакана сахара, и еще 1 ст.л.

-6 ст.л. размягченного сливочного масла

- 1/2 ч.л. соли

-1/2 ч.л. соды

-1. 1/2 стакана муки

- 1/2 ч.л. порошка выпечки

Для начала, разогрейте духовку до 300 градусов.



В это время смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль и отставьте в сторону.

Далее возьмите уже размягченное сливочное масло, смешайте с четвертью стакана сахара веничком электрического миксера, где то 3 минуты, до получения легкой и воздушной консистенции.

Потом соедините яйца, пахту, ваниль и лимонную цедру. Эту смесь объедините с маслом и перемешайте. Полученное смешайте с мукой до однородного состояния без чрезмерного помешивания. Выложите в специальную емкость для выпечки в духовке.

Клубнику порезать на половинки и раскладывать на тесто лицевой стороной вверх. Слегка надавливайте и погружайте ее в тесто, вложите как можно больше клубники в тесто, чтобы пирог с клубникой получился насыщенным и пестрым по вкусу. Сверху посыпьте столовой ложкой сахара.

Выпекайте где -то около часа до появления золотисто-коричневой корочки и периодически проверяйте пирог спичкой, чтобы было понятно, что он пропекся изнутри. После того как пирог с клубникой готов, обязательно охладите и подавайте к столу со свежезаваренным и ароматным зеленым чаем или кофе.

Желаю Вам приятного аппетита!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 17:32. Заголовок: Банановый торт без в..


Банановый торт без выпечки.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Однажды в жаркую погоду мне необходимо было приготовить торт на день рождения сестрички. А включать духовку в такую погоду сами знаете как не хочется.Меня очень выручил быстрый рецепт бананового торта без выпечки. Торт понравился всем гостям без исключения. Даже я не ожидала, что из обычных крекеров, бананов и сметаны может получиться такой вкусный и нежный тортик. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с моими читателями. Торт из пряников и бананов тоже готовится без выпечки, можете посмотреть и его.



Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.

1 кг. сметаны 20-30%

50-100 гр. сахара

3 крупных банана

орехи, цукаты (необязательно)

зефир

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.
Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем бананами и тертым шоколадом.
А в разрезе он получается вот такой.
Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 08:44. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС htt..


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



Ингредиенты

100 гр. чёрного шоколада

3 яйца



Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену (Белки будут хорошо взбиваться, если перед этим они постоят в холодильнике).

Растопить шоколад на водяной бане.

После того, как шоколад растаял, осторожно ввести желтки.

После этого в шоколадную массу вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая, взбитые белки.

Разложить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадный мусс готов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву