главная
АвторСообщение
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 13:37. Заголовок: Королевские салаты


Королевские салаты



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 , стр: 1 2 All [только новые]


Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 592
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.12 13:26. Заголовок: САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ..


САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Состав рецепта блюда
Тунец консервированный
Салат листовой
Каперсы
Лук белый
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец
Лимон (или лайм) для украшения



Листовой салат вымыть, тщательно высушить и выложить в салатницу.
Сверху выкладываем тунец, каперсы и лук, нарезанный полукольцами.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Украшаем тонко нарезанными дольками лимона.


ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ




Огурец - 2 шт,
Помидор - 2 шт,
Тунец салатный - 1 банка,
Мягкий солёный сыр - 200 г.

Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л,
Сок лимона - 1 ст.л,
Перец чёрный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Рыбу размять вилкой,слив предварительно жидкость если она есть.
Сыр,огурцы и помидоры нарезать кубиками.
В широкие стаканы выкладываем на дно тунца,сверху сыр,затем огурцы.Посыпаем их морской солью.
Сверху немного помидор и снова немного соли.
Для заливки оливковое масло смешиваем с лимонным соком,добавляем по вкусу чёрный перец и взбиваем венчиком.
Верх посыпаем укропом и поливаем приготовленной заправкой.Салату даём настояться около часа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
Достоинства:
Понравилось всё - пикантная заправка очень обогащает вкус!
С какими напитками подавать:
Можно подать с белым вином.

По просьбе Афродиты легкие летние салатики


Состав рецепта блюда
Салат листовой
Зелень укропа
Лук перья
Огурцы свежие
Сыр «Фета»
Масло оливковое



Моем и подсушиваем огурцы и зелень.
Режем мелко перья лука, зелень укропа.
Листья салата так же режем, но можно нарвать руками, что будет полезнее.
Огурцы режем полукольцами.
Сыр «Фету» режем мелкими кубиками.
Все ингредиенты берем в произвольном количестве, как кому нравится, смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мэри Болейн,
фрейлина Марии Тюдор при Французском дворе,
16 лет
Администратор




Сообщение: 646
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 22:06. Заголовок: САЛАТ ИЗ ДЫНИ, АВОКА..


САЛАТ ИЗ ДЫНИ, АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛЫ

http://solianka.net/letnie-salatyi-prostoy-salat

Продолжая нашу тему летние салаты, предлагаю довольно простой салат. Из дыни, авокадо и моцареллы. Да, да, я это не ошибка. Первый раз дыню в качестве закуски я попробовала во Франции.



Ее там подают как холодную закуску с очень вкусной сыровяленой ветчиной испанского происхождения (хамон). Нужно сказать, что я не была в восторге от такого альянса. Мне казалось это слишком по-французски. А вчера, покупая продукты в супермаркете, я почувствовала какой-то удивительный медовый аромат. «Лето, как здорово пахнут фрукты!», - подумала я. А потом поняла, что это не просто фрукты. Это дыни так пахнут. И осознав это, я незамедлительно купила одну такую дыньку.
Ингредиенты (на 2 человека)

0,25 дыни

1 авокадо

100 г моцареллы

0,5 красной луковицы

1 ст.лож. оливкового масла

1 ст.лож. бальзамического уксуса

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из дыни, авокадо срезать шкурку. Почистить красную луковицу.

Дыню нарезать ломтиками, а потом такими небольшими дольками-треугольниками.

Авокадо тоже нарезать вот такими ломтиками.
Лук порезать полукольцами, по максимуму тонко.
Дальше идет моцарелла. В идеале для этого салата лучше использовать маленькие шарики моцареллы. Знаете, такие продаются? Тогда, думаю, моцареллу вообще не нужно будет резать. Но у меня был обычный шарик моцареллы. И если у вам такая же история, тогда его нужно порезать кубиками. Вот так.

В салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Это соус для нашего салата.
А дальше добавить кусочки дыни, авокадо, лука и моцареллы. Все аккуратно перемешать и перед подачей поставить в холодильник на некоторое время, чтобы компоненты хорошенько подружились.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение Рекламные объявления форумных ролевых игр Именем Короля - ролевая игра The Albion Tales Rouge la flame de la colere Ролевая игра Borgia Грезы Неаполя - ролевая игра  падение Византии   Соколиное знамя - ролевая игра Эпоха Дворянства РИ Рыцарские истории Coalition Эпоха Незабвенного Сидриан Avalon Вестерн AD LIBITUM Сеймуры. Когда мы были королями Live Your Life RPG Пират-Рол Охота на королеву