САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Состав рецепта блюда
Тунец консервированный
Салат листовой
Каперсы
Лук белый
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец
Лимон (или лайм) для украшения
Листовой салат вымыть, тщательно высушить и выложить в салатницу.
Сверху выкладываем тунец, каперсы и лук, нарезанный полукольцами.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Украшаем тонко нарезанными дольками лимона.
ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ Огурец - 2 шт,
Помидор - 2 шт,
Тунец салатный - 1 банка,
Мягкий солёный сыр - 200 г.
Заправка: Оливковое масло - 4 ст.л,
Сок лимона - 1 ст.л,
Перец чёрный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Рыбу размять вилкой,слив предварительно жидкость если она есть.
Сыр,огурцы и помидоры нарезать кубиками.
В широкие стаканы выкладываем на дно тунца,сверху сыр,затем огурцы.Посыпаем их морской солью.
Сверху немного помидор и снова немного соли.
Для заливки оливковое масло смешиваем с лимонным соком,добавляем по вкусу чёрный перец и взбиваем венчиком.
Верх посыпаем укропом и поливаем приготовленной заправкой.Салату даём настояться около часа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
Достоинства:
Понравилось всё - пикантная заправка очень обогащает вкус!
С какими напитками подавать:
Можно подать с белым вином.
По просьбе Афродиты легкие летние салатики Состав рецепта блюда
Салат листовой
Зелень укропа
Лук перья
Огурцы свежие
Сыр «Фета»
Масло оливковое
Моем и подсушиваем огурцы и зелень.
Режем мелко перья лука, зелень укропа.
Листья салата так же режем, но можно нарвать руками, что будет полезнее.
Огурцы режем полукольцами.
Сыр «Фету» режем мелкими кубиками.
Все ингредиенты берем в произвольном количестве, как кому нравится, смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!