Отправлено: 20.05.12 13:39. Заголовок: Итальянский салат «К..
Итальянский салат «Капрезе»
Этот салат является одним из наиболее простых и вкусных салатов средиземноморской кухни. Капрезе — истинно итальянский не только потому, что внешне напоминает итальянский флаг,— в нем как в истинном итальянце гармонично сочетается простота и изысканность вкуса. Капрезе легко и быстро готовится, прекрасно подходит для пикников.
Название салата «Капрезе» происходит от названия южного итальянского острова Капри — это блюдо неаполитанской кухни. И в соответствии с традицией, салат состоит из таких ингредиентов: помидоры, сыр «Моцарелла», базилик, оливковое масло и соль. Нет уксуса. На самом деле, уксус и помидоры не сочетаются вместе.
В основном, это летнее блюдо, когда созревают помидоры, красные, сочные и ароматные. Но уже сегодня есть в продаже помидоры и можно, не дожидаясь лета, доставить себе и своей семье удовольствие и приготовить этот легкий и полезный салат. Помидоры для салата берем не слишком мягкие.
Следующий ингредиент должен быть по-настоящему ароматным, молодой базилик: зеленый базилик, выращенный в земле и на солнце. Также важным ингредиентом является влажный сыр «Моцарелла» хорошего качества. И наконец, необходимо подлинное оливковое масло и только лучшее, какое Вы только можете себе позволить.
Расчет на 2 порции:
• 250—300 гр. свежего сыра «Моцарелла», • 3—4 средних помидора, • 12—20 свежих листьев базилика (по вкусу), • 3—4 ст. ложки оливкового масла, • щепотка морской соли, • свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим салат «Капрезе»:
1. Нарезаем помидоры пластинами и раскладываем их. Сыр «Моцарелла»также нарезаем пластинами и кладем их на помидоры, чередуя пластины помидоров и «Моцареллы».
2. Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями базилика, приправляем орегано и немного зеленым луком. Добавляем щепотку морской соли и черного перца. Можно добавить черные оливки (маслины), если вы их любите — они придадут блюду более пикантный вкус.
Итальянский салат «Капрезе» готов. Со свежим хлебом или без него, со стаканом слегка охлажденного белого вина — это сделает ужин еще более приятным и незабываемым. Приятного аппетита!
• Лучше всего для салата Капрезе покупать Мацареллу в пакете с сывороткой.
Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
Отправлено: 20.05.12 23:14. Заголовок: Салат из тыквы и сли..
Салат из тыквы и слив
Тыкву очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки и натереть на крупной терке. У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замачивать в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной с сахаром. Перед подачей салат оформить зеленью мелиссы. Энергетическая ценность 174 ккал.
На 4 порции нам понадобится: 250 г тыквы, 250 г сливы, 100 г изюма, 150 г готового чая, 100 г сметаны 20% жирности, сахар по вкусу, зелень мелиссы.
Отправлено: 22.05.12 00:21. Заголовок: Салат сырный с кури..
Салат сырный с курицей
Если вы любите свежие, вкусные, нежные салаты, то салат слоеный с курицей и сыром как раз для вас. Ингредиентов не понадобится много, а вкус вас очень порадует.
Куриное мясо является наиболее распространенным видом птицы, его едят во всем мире. Курица стала популярным блюдом на обеденном столе в США во время Второй мировой войны в связи с нехваткой говядины и свинины. Сырое куриное мясо может быть заморожено на срок до двух лет. Куриное мясо имеет в два-три раза больше полиненасыщенных жиров, которые являются «хорошими» жирами, чем большинство видов мяса. Курица часто считается одним из самых безопасных вариантов мяса для потребления, так как очень мало побочных эффектов от употребления, а также аллергических реакций. Куриные внутренности, такие как печень, сердце, желудки, также питательные, употребляются во всем мире. Способ приготовления: куриное филе (можно куриную грудку) вымыть отварить до готовности. Чтобы курочка получилась вкусная, сочная, ее самое главное не переготовить. Если Вы хотите сварить мясо, то после того, как бульон закипит, варите 10-15 минут, а потом оставьте курицу в бульоне. Жарить филе надо тоже 5-10 минут на масле, на сильном огне, можно добавить зелень или соевый соус.
Но вернемся к приготовлению нашего слоеного салата с курицей и сыром. Овощи вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть крупной теркой. Когда филе будет готово, нужно дать ему остыть, а потом мелко нарезать. Первым слоем на дно глубокой посуды я выкладываю огурцы. Смазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Третьим слоем идут помидоры. Последним слоем уложить сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Солить, перчить по желанию и по вашему вкусу. Наш салат слоеный с курицей и сыром готов! Дать настояться 1 час в холодильнике, чтобы салат пропитался, после чего можно подавать к столу!
Спасибо, мадам Франсуаза! Почаще заглядывайте сюда! Вам тут рады!
А я пока поделюсь еще одним салатиком
Салат из спаржевой фасоли с арахисом и филе индейки
00 г филе индейки, т яйцо, 2 ст. ложки сметаны, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, 150 г стручковой фасоли, 1/2 красной луковицы, 100 г томатов черри, 50 г салатных листьев, 1/4 стакана арахиса, 1 ст. ложка лимонного сока, 3~4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 долька чеснока, соль, красный и черный молотый перец - по вкусу, зелень.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отбить. Яйцо взбить со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем. Кусочки индейки обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до 18о°С духовке. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Томаты черри разрезать пополам. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, добавить соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло. По вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать измельченным арахисом, украсть зеленью. Заправки для салатов С зеленью: 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку зелени укропа порубить, растолочь с щепоткой соли, понемногу влить растительное масло (1/2 стакана), добавить 1-2 ст. ложки сока лимона, хорошо перемешать. Готовить заправку рекомендуется на один раз. Острая: соединить 3-4 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку винного уксуса, добавить по 1 ч. ложке соли и черного или красного молотого перца, хорошо перемешать. Подходит к салатам из свежих и вареных овощей. С укропом: смешать 3 ст. ложки растительного масла и 3 ч. ложки столового уксуса, добавить растертый с щепоткой соли чеснок (4-5 долек), 3-4 ст. ложки зелени укропа и черный острый молотый перец (1/2 ч. ложки), слегка взбить вилкой. Заправлять салаты из вареных овощей.
Отправлено: 25.05.12 16:02. Заголовок: Грушевый салат с кре..
Грушевый салат с кремом из мягкого сыра
груши большие - 4 шт. сок лимонный - 3 ст. ложки ликер грушевый - 2 ст. ложки брусника протертая - 2 ст. ложки виноград черный - 150 г орехи грецкие ядра - 25 г сыр сливочный - 100 г сливки - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
- Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. - Смешивают лимонный сок и грушевый ликер. - Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. - Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы. - Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
На тарелку выложить смесь листьев салата, посыпать солью. Авокадо почистить и порезать на дольки и добавить к салату, также положить сыр Моцарелла, порезанные вяленые помидоры, кедровые орешки и листья базилика. Приготовим соус Винегрет: в миску влить лимонный сок, добавьте соль и хорошо перемешивать, пока соль не раствориться. Затем влить оливковое масло и перемешивать пока ингредиенты, не приобретут однородную консистенцию. Соусом Винегрет заправить салат, приправить черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками тостов.
Отправлено: 26.05.12 12:33. Заголовок: Теплый салат с индей..
Теплый салат с индейкой
Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо в качестве легкого ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
* стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
* руккола - большой пучок;
* смесь мангольда и корна - упаковка;
* лимон - 1 шт;
* цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
* чеснок - 3 зубчика;
* филе анчоусов - 4 шт;
* розмарин - 3 веточки;
* чиабатта - 1/2 батона;
* оливковое масло - 5-6 ст.л.;
* соль, перец.
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса.
Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень.
180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломтик чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем. У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную
MBA-Project (4 месяца) Проекты вашего карьерного роста и развития бизнеса прямо сегодня! cbs-mba.ru • Россия begun цедру и розмарин.
Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.
Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.
Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом.
Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.
На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.
Затем нарезаем ломтиками наискосок. Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.
Предлагаем вам сегодня необычный салат с грушей и сыром. Сочетание фруктов и сыра с ветчиной в этом салате придает изюминку и новизну, а салатные листья весеннюю свежесть.
Мы увидели приготовление этой вкуснотищи по телевизору, в кулинарной передаче и очень захотелось попробовать это интересное блюдо. Советуем вам попробовать салат с грушей и сыром в ближайшие дни или праздники и угостить вкусным салатом своих гостей.
груша 1 штука
сыр твердый 100 г (вашего любимого сорта)
ветчина 100 г (у нас была обычная, а в рецепте колбасный сорт)
тостерный хлеб 2 штуки
салат зеленый 50 г (10-12 штук)
для заправки:
майонез 3 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
белый винный уксус 2 столовые ложки (у нас его не нашлось, мы взяли яблочный уксус)
мёд 1 неполная столовая ложка
горчица 1 столовая ложка
Салат с грушей готовится так:
Сыр нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. С добавлением ветчины у нас на сайте есть ещё вкусный салатик. Делаем заправку для салата, смешав все ингредиенты до полного растворения венчиком или вилкой. Разрезать грушу пополам и вырезать семена, нарезать тонкими пластинами. Эта форма нарезки будет отличаться, и выделять грушу из всех ингредиентов. Делаем это в последнюю очередь, так как груша быстро темнеет. Не всем нравится сочетание фруктов с сыром и мясом, особенно мужчинам, но стоит один раз попробовать и этот салат будет частым гостем в вашем доме. Тостерный хлеб нарезать на треугольники. А с добавлением сухариков попробуйте очень вкусный салат с грибочками, рецепт которого привезла наша тетя из Сибири. Подсушить хлеб на среднем огне с двух сторон на сковороде без масла. Начинаем собирать наш вкусный сытный салатик, вы не разочаруетесь, приготовив его. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Затем выложить смесь из сыра, ветчины и груши, сверху полить частью заправки. И опять положить салатные листья. На них смесь сыра, груши и ветчины, полить остальной частью заправки, выложить сверху наш подсушенный хлеб и подавать к столу.
Отправлено: 29.05.12 23:47. Заголовок: Салат куриный с шам..
Салат куриный с шампиньонами
Предлагаем вам сегодня куриный салат с шампиньонами. У каждого есть любимый рецепт из курицы, который делала дома мама или бабушка, но мы решили подойти к вопросу творчески. Куриный салат с шампиньонами сочетает в себе нежный вкус куриной грудки и имеет свою жемчужину. Это блюдо действительно вкусное, и надеемся, вы побежите в магазин за продуктами, и приготовите его прямо сейчас.
Необходимые продукты:
300 г отварного куриного филе 3 помидора (250 г) 3 яйца 450 г грибов (у нас были шампиньоны, а можно другие грибы по желанию) майонез 100 г Куриный салат с шампиньонами готовится так: Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать как можно мельче. А ещё рецепт из курицы вы можете попробовать здесь – мясной салат с болгарским перцем. Нарезать свеженькие помидоры: Яйца отварить вкрутую и тоже нарезать : Грибочки нарезать, а у нас уже были нарезанные и мы только слили воду : Все ингредиенты сложить в одну посуду и аккуратно перемешать : Перемазать майонезом : Украсить зеленью и подавать вкуснятину к столу.
Отправлено: 08.07.12 11:23. Заголовок: Тунец на Персике Дл..
Тунец на Персике
Для того чтобы приготовить салат из персиков с тунцом нам потребуется самый минимальный набор продуктов: 3 банки консервированных половинок персиков 2 банки по 140 гр тунца в собственном соку 200 гр майонеза соль Чтобы приготовить персики с тунцом нам необходимо из банок слить всю жидкость, как из персиков так и из тунца.
Тунец разминаем вилкой, слегка солим и смешиваем майонезом. Половинки персиков выкладываем на плоское блюдо и заполняем их массой из тунца и майонеза. И все!
Состав рецепта блюда Тунец консервированный Салат листовой Каперсы Лук белый Оливковое масло Сок лимона Соль Перец Лимон (или лайм) для украшения
Листовой салат вымыть, тщательно высушить и выложить в салатницу. Сверху выкладываем тунец, каперсы и лук, нарезанный полукольцами. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Украшаем тонко нарезанными дольками лимона.
ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Огурец - 2 шт, Помидор - 2 шт, Тунец салатный - 1 банка, Мягкий солёный сыр - 200 г.
Заправка: Оливковое масло - 4 ст.л, Сок лимона - 1 ст.л, Перец чёрный молотый - по вкусу Морская соль - по вкусу Укроп - по вкусу
Рыбу размять вилкой,слив предварительно жидкость если она есть. Сыр,огурцы и помидоры нарезать кубиками. В широкие стаканы выкладываем на дно тунца,сверху сыр,затем огурцы.Посыпаем их морской солью. Сверху немного помидор и снова немного соли. Для заливки оливковое масло смешиваем с лимонным соком,добавляем по вкусу чёрный перец и взбиваем венчиком. Верх посыпаем укропом и поливаем приготовленной заправкой.Салату даём настояться около часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!!! Достоинства: Понравилось всё - пикантная заправка очень обогащает вкус! С какими напитками подавать: Можно подать с белым вином.
По просьбе Афродиты легкие летние салатики
Состав рецепта блюда Салат листовой Зелень укропа Лук перья Огурцы свежие Сыр «Фета» Масло оливковое
Моем и подсушиваем огурцы и зелень. Режем мелко перья лука, зелень укропа. Листья салата так же режем, но можно нарвать руками, что будет полезнее. Огурцы режем полукольцами. Сыр «Фету» режем мелкими кубиками. Все ингредиенты берем в произвольном количестве, как кому нравится, смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Продолжая нашу тему летние салаты, предлагаю довольно простой салат. Из дыни, авокадо и моцареллы. Да, да, я это не ошибка. Первый раз дыню в качестве закуски я попробовала во Франции.
Ее там подают как холодную закуску с очень вкусной сыровяленой ветчиной испанского происхождения (хамон). Нужно сказать, что я не была в восторге от такого альянса. Мне казалось это слишком по-французски. А вчера, покупая продукты в супермаркете, я почувствовала какой-то удивительный медовый аромат. «Лето, как здорово пахнут фрукты!», - подумала я. А потом поняла, что это не просто фрукты. Это дыни так пахнут. И осознав это, я незамедлительно купила одну такую дыньку. Ингредиенты (на 2 человека)
0,25 дыни
1 авокадо
100 г моцареллы
0,5 красной луковицы
1 ст.лож. оливкового масла
1 ст.лож. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Из дыни, авокадо срезать шкурку. Почистить красную луковицу.
Дыню нарезать ломтиками, а потом такими небольшими дольками-треугольниками.
Авокадо тоже нарезать вот такими ломтиками. Лук порезать полукольцами, по максимуму тонко. Дальше идет моцарелла. В идеале для этого салата лучше использовать маленькие шарики моцареллы. Знаете, такие продаются? Тогда, думаю, моцареллу вообще не нужно будет резать. Но у меня был обычный шарик моцареллы. И если у вам такая же история, тогда его нужно порезать кубиками. Вот так.
В салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Это соус для нашего салата. А дальше добавить кусочки дыни, авокадо, лука и моцареллы. Все аккуратно перемешать и перед подачей поставить в холодильник на некоторое время, чтобы компоненты хорошенько подружились.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет